嫁出去的女兒,真的不能管娘家的事嗎!?

匿名
管啥 2010-10-14 16:30:03 #21F

你認為你去靠腰後能改善什麼? "投對方就會痛改前非變得非常聽話體貼?

這種神都做不到的事情你別搶著做

反倒想想你的嗆聲除了出一口氣會有什麼後果? 對方會認為你父母在跟女兒"導",平常沒事就會打電話看有沒有善待他女兒的人會這樣輕易放過?這就是你爸媽要的"以和為貴"? 沒有好處的事情千萬不要去搬這石頭來砸腳,不管你是不是女兒,還有,要跟父母住可以搬家,嫁人,工作,上課都不是什麼理由,真的要解決是沒什麼做不到的,只怕你是用這來說服自己當藉口

candy 2
candy 2 2010-10-14 16:33:59 #22F

既然處不好

你二哥又常不在

那乾脆就你哥有回來時,二嫂再回來就好啦

他娘怕他在你家被欺負

他住娘家你們不是更愉快,不需要連累你媽跟妳大嫂伺候他呢~

既然如此,你媽又為何要抱怨,讓他在你家多待一天

(有點奇怪)

相處不來,那就維持表面和平吧~

他回去住娘家,你們這邊更清心不是嗎??

反正他也不會幫忙做甚麼

至於你哥和他的相處,你哥早就知道了還願意娶他

這真的你也無法插手

那麼在意大聘問題,也該是你哥跟他討論(這也不是你該插手的)

最重要的,一切都是你哥自己願意的,你插手只會讓事情更糟...

(我也有討厭的大嫂,可是我就裝聾裝瞎,聽我媽抱怨完就算了)

畢竟要跟那女人生活的是你哥,不是你也不是你娘啊~

今天的天空很藍
幸福的每一天 2010-10-14 16:39:54 #23F

1.訂婚時原本說好大聘60萬會還,小聘收26萬,餅錢收16萬,壓桌6萬…等(我二哥結婚共花了一佰多萬)因為訂婚當天女方媒人反悔說要收大聘,就不還我們了…

呵呵...

這點要注意一下

要請還沒結婚的人小心

^^

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-10-14 16:45:40 #24F

有啊,我認識一些人都有收大聘,版媽你自己不收,怪對方娘家收,也很奇怪,友人高興按習俗來進行,有違法嗎?沒呀,所以實在沒有抱怨的理由.

其實現在我回頭看收大聘也沒什麼不好耶,台灣的法律又保障不了女人,法律不能保證女人在婚姻中好散全身而退,大聘是一個好計策,省得依翻兩瞪眼,浪費了人家的青春歲月和十月懷胎生下孩子卻什麼都得不到兩頭空來得好.

如果婚姻中又有人喜歡進來插一角,嫌兩人戲碼太單調不好看,硬要淌混水把已經有點渾濁的水搞成一灘臭得不能再臭的臭水,婚姻這飯碗還真難端.

版媽看清自己吧,妳的內心有把傳統的刀要砍向別人也砍向你最親愛的二哥,說妳不計較二嫂,其實妳的箭靶還真的是二嫂.

二哥也成年了,成年了沒什麼好不捨,一定要把二哥綁在身邊才叫做孝順嗎?

版媽會不會心裡有點不平衡,對哥哥們會不捨,對妳卻很捨,心底深處都潛藏了傳宗接代的影子,所以對二哥有不正常的期待,負起一個家中男丁的責任,所以二哥也得把二嫂教育成傳統媳婦的形象.

放下吧,妳不該讓這些魔鬼住在心底.

今天的天空很藍
幸福的每一天 2010-10-14 16:53:55 #25F

說好不收....後來又硬要拿走錢

說真的~~這樣的事..我做不出來

也不了解如何有人的可以這樣沒誠信

18F +1

人和人之间的相处

随缘就好

不要强求

匿名
小公兔媽媽 2010-10-14 17:08:29 #27F

這麼不投緣的媳婦,

連妯娌都討厭她,

搬出去不是剛剛好??

有關係嗎?

我才不要我媽被這樣的媳婦氣到短命,

最好快點出去眼不見為淨!

至於大聘反悔,

要是我是妳媽,

不爽媳婦這樣,

我會叫我兒子還我-->除非兒子當初存在我這裡的錢有這麼多,

反正辛苦的是夫妻倆,

她也不會爽到!

柚窩
綺~翰之窩 2010-10-14 17:51:07 #28F

不能管..

理由很簡單...娘家爸媽..都沒說什麼了..版媽妳憑哪一點要出頭呢

我娘家現在也有像版媽家有點類似的事..但我也強忍著.因為實在是不能管..不能插手有時候..我也很煩..但是一想到我爸都沒開口了..我憑什麼開口去管呢所以..我現在選擇,,少回娘家..因為少回去.就看不到.聽不到..我就不會那麼煩了.

事緩則圓
堅果兒 2010-10-14 18:06:22 #29F

只要她們搬出去就天下太平了,看得到人總是會比較,心裡不平衡.

當然不能管,一管若弄不好而導致離婚會虧更多聘金再娶老婆,搓圓都來不及了.

M.B
M.B 2010-10-14 18:09:07 #30F

別管的好

而且既然那麼不愉快了搬出去不是更好嗎?

硬湊在一起也只是表面的團圓, 實際上是自己找罪受, 何必呢?

二哥娶了她被她管也是自找的, 況且每對夫妻相處方式都不一樣

誰知道真實的情況?

還是兩個字, 別管

(原作者於 2010-10-14 18:09:36 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力