嫁出去的女兒,真的不能管娘家的事嗎!?

匿名
不會管 2010-10-14 23:31:37 #41F

我覺得你不要管

但是也要勸你媽媽不要太寵你二嫂了

例如她不吃飯就算了,不用上去請

匿名
... 2010-10-14 23:48:04 #42F

問你一個問題就好了...

你會想和婆家住一輩子嗎???

會想去孝順婆婆凡事都依婆婆的

你做的到嗎?

匿名
不要管 2010-10-15 00:12:15 #43F

我哥哥還未婚

但父母為了我哥和女友的事

和我哥吵得不可開交

我哥會和我發牢騷

我爸媽也會和我說我哥的不是

可是我選擇兩方都不管

因為多管多錯

再加上我爸媽很重男輕女

多管了 或許我會落得挑撥的下場

這樣我寧可選擇做傾聽者

現在我哥未婚就如此

我想我哥結婚後

我也會繼續維持不變

版媽所說的二嫂對版媽母親的態度問題

當然你可以去和二嫂說

可是後續若有問題出現

很容易會演變成你和二嫂的問題

那麼就很有可能會發展成二哥二嫂和爸媽間的問題

所以才會有那麼多媽咪 包含我

都不建議版媽出面管

免得裡外都不是人

很多事真的只能做到傾聽的部分

現在版媽能做的

只能多聽母親發發牢騷

陪母親講講話

其他得真的不太適合多說甚麼

(原作者於 2010-10-15 00:18:49 重新編輯過)

匿名
Annie 2010-10-15 00:34:57 #44F

不用管也不須要管

請不要對對方期望太高.....有點距離可以產生美感,不是很好嗎?

就讓他們搬出去住....眼不見為淨

假日時偶爾大家一起吃個飯,聯絡感情也很好呀~

Jenny
Jenny 2010-10-15 00:58:47 #45F

正常的話你聽不懂, 那就開門見山的說好了~

你也有家庭, 你還是住在外縣市,

你確定你媽老了, 你這個女兒有能力接她去住你家嗎!?

你確定你媽在你家長住下去, 老公對你媽會比二個嫂嫂態度好嗎!?

還是你確定你能搞到二哥夫妻離異, 二哥可以娶到更好更能照顧你媽的人!?

如果你沒有能力養老, 以後你媽老病了, 勢必落在二個嫂嫂手上,

你現在只要惹毛你二個嫂嫂, 以後倒楣的都是你媽,

你管得愈多愈寬, 以後你老娘就愈可憐,

不要以為大嫂就一定不會, 她現在不得不演好媳婦, 不代表她對你媽很甘願沒怨言~

如果是夠聰明的小姑, 一定知道要怎麼去巴結二個嫂嫂,

而不是想著怎麼替不爽的老娘先出這口怨氣;

吃人的嘴軟, 拿人的手短, 被巴結多了, 心就會硬不起來,

以後你老娘不得不靠兒子生活時, 才比較能有好日子過~

要是你那麼想當出頭鳥, 那就先回家把你老公按奈好,

讓他點頭肯以後接岳母來同住~

Jenny +1

我很巴結我大嫂喔!

我媽只有一個兒子,

我的經濟及房屋狀況並沒有好到可以單獨照顧我媽,

加上我發現我媽對我說大嫂壞話,有隱匿部分事實,

以及只是想找人說說話而已,

所以我大多會聽一聽然後勸勸她不要管大哥大嫂太多.

偶爾上線遇到大嫂,大嫂若跟我稍微埋怨一下家裡的事,

我會多多支持她,也感謝她這樣包容我媽媽.

我是真的很謝謝她願意跟我媽住,這年頭誰還這麼乖願意跟婆婆住!

我媽的一切抱怨(大嫂躲房間不出來,不煮飯,不整理家務...),

我都勸我媽要想開一些,而且其實我大嫂並沒有完全像我媽講的那樣.

版媽要多看看你二嫂的優點,事情會變得不一樣,

不要太衝動,事事要去出頭,這樣只會把事情搞砸,

有時候你媽只是想找人說說話而已,並不是要你去罵人.

如果你真的想把家裡弄得支離破碎,你就打電話去罵你二嫂吧...

你二哥絕對不會挺你,搞不好以後二哥二嫂連老家都不回來了!

這樣你心裡也不好過吧?

sue
sue 2010-10-15 01:27:10 #47F

再依Jenny的說法再加幾句話:

如果真到了那個地步,你媽還會怨恨你,害她跟女兒女婿住被人家可憐被人家笑.都是你害她跟兒子撕破臉,讓她晚景淒涼.

你可以試試看!

看最後你媽是感激你,還是罵你雞婆?

她只不過抱怨一下,要個垃圾桶,結果這個垃圾桶變成一隻怪獸,把她的家毀了又把兒子媳婦都趕跑.

(原作者於 2010-10-15 01:31:52 重新編輯過)

果然~忠言逆耳呀

古人真的很有智慧

kitty吃蘋果
kitty吃蘋果 2010-10-15 04:04:34 #49F

是丫~~~

忠言匿耳.....

管了又不一定有好處,而且壞處多多的機率這麼高

你自已也有家庭也結婚了

你會希望你的大小姑也回來教訓教訓你嗎?????

匿名
真的不能管娘家的事嗎~ 2010-10-15 08:14:17 #50F

唉~

是啊...

忠言逆耳

是我不對

事情要解釋起來啊

說三天都說不完

沒錯

我既然沒辦法將事情的始末完整說明的話

我就不應該上來提問

我不能說我怎樣或大家怎樣

我也不是看不懂大家的意思

大家的原生家庭不同

家庭教育不同

當然會有很多不一樣的地方

總之

不要管是嗎?

我了解了

謝謝大家

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招