嫁出去的女兒,真的不能管娘家的事嗎!?

昨天

我娘跟我聊天時

不經意的說出了他跟我老爸的苦

我二哥是老婆一直要吵著要搬出去住

我娘說:要搬就搬我沒意見

(可是我看得出我娘的不捨)

為什麼我會生氣呢?

從一開始

1.訂婚時原本說好大聘60萬會還,小聘收26萬,餅錢收16萬,壓桌6萬…等(我二哥結婚共花了一佰多萬)因為訂婚當天女方媒人反悔說要收大聘,就不還我們了…

2.一直說我娘家沒錢,目前娘家房子是租的,無任何負債,存款約有幾佰萬吧?(只是因為沒房子)

3.二嫂除了我二哥有回來才會回家住裡(還不是每天),其他時間都住娘家

4.被我娘唸過後,我二嫂一個星期會多一天回家住(大概)

5.二嫂在家時不煮飯不洗碗連吃完的碗都要我大嫂洗或我娘洗

6.永遠都是我娘煮好了,"請"她下來吃

7.從不出席家中的聚會,除了他知道有好吃的或有好康的她才會去

8.嚴格限制我當兵的二哥的生活行動甚至交友(會有散步假,不準我二哥外出,如果被發現我二哥出去了,就打電話給他連上的朋友一定要問到他去那,讓我二哥很沒面子

9.二嫂他娘家的媽媽常打電話問我媽,有沒有虧待她女兒

10.二嫂他娘家的媽媽常打電話問我二哥,到底要不要搬出去

等…….

其實還有很多很多啦~

我聽完後其實說生氣,倒不如說有更多的不捨

不捨我娘心疼我二哥而不罵二嫂

不捨我大嫂被了怕我娘不開心而忍氣吞聲

不捨我二哥為了這個老婆,連做任何事都要小小心心的

因為我娘家媽媽對人的好

是連我大嫂娘家的人都誇讚的

我大嫂最開心的就是碰到一個好公公及好婆婆

我跟大嫂真的也像姐妹一樣,會聊心事會互相疼惜對方

所以我從來沒想過

為什麼我爸媽這麼真心對待的人會如此的過份

我二哥常被二嫂的奪命連環CALL搞到上司對她不滿

(因為關機二嫂就直接打到連上,我二哥會更困擾)

我真的很想好好教訓這個人

欺人太甚

可是一方面又擔心我娘跟我二哥會被搞死

一方面我娘又擔心我去找我二嫂會把事情弄的更複雜

我跟我娘說:就是你如此姑息她,她才會越來越過份

她媽問你有沒有虧待他

你不會回她:你女兒一個月住不到5天,你想虧待他都很難吧~

我真的氣不過啊~~~~~

嫁出去的女兒們…… 你們真的都不會管娘家的事嗎?

於2010-10-14 15:26:45 補充發言
我的意思不是要去管我二嫂 而是他對我二哥及我父母的態度問題.. 態度~
於2010-10-14 15:49:07 補充發言
老人家的心態是家和萬事興 並非疼不疼我二哥的問題 要他們搬出去 並不是不可行 但總不能是我娘叫他們搬吧 一個兒子養這麼大了 又難得回來一次 做父母的難道不希望看到兒子 而我二哥呢 沒錯 就是軟弱 但對於老婆就是因為不退讓 才會把事情搞得沸沸揚揚 難道在座己緍的各位 都可以因為一己之見就搬走就離婚嗎? 我現在是因為二嫂對家人的態度有不諒解 又不知道該不該提出我的不諒解 難道不對嗎? 結婚禮金 因為我二哥的薪水都交給我爸媽 直到他結婚才讓他自己管 那這樣的話 父母幫忙出結婚的錢有什麼不對 只是 現在的人 有人收大聘嗎? 有人單純不鋪張的結婚要花到一佰萬嗎? 請大家將心比心 我不是要引起筆戰 只是希望能多點意見 不然 我就直接打電話去靠腰不就好了 有需要問嗎? 沒辦法常回家是因為我娘家在台南我嫁到新竹 要上班小孩也要上課 只有固定每月回家3天.. 不然 我自己的爸媽 我自己會顧~
Eudora's ma
彤恩 2010-10-14 15:14:54 #1F

我結了婚之後

超討厭我大姑&小姑回來管娘家事

公婆的慶生

父親節&母親節慶祝

公婆健康檢查

全家出遊

都是遊大姑小姑決定

然後下命令叫我們配合

我們只能照做

不能發表意見

什麼東西ㄚ她們??!!

jaa
jaa 2010-10-14 15:20:51 #2F

我會耶

可能我是長女

弟弟都還在唸書

如果他們都能自理了 我當然會退出樂見他們發揮

但欺到我娘頭上,哪能忍??

我對我弟的女友都很好 真當了我弟媳也一定要對他們好啦~

因為私心,希望他們嫁進來 能幫忙照看父母~

不能幫忙的話起碼不要來亂 是吧? 唉 嫁出去的女兒,真的不能管娘家的事嗎!?_2F_img_1

財源廣進
財源廣進 2010-10-14 15:23:06 #3F

我結了婚之後

超討厭我大姑&小姑回來管娘家事

+11111111111111111111111111111

adsnew
匿名
管啥 2010-10-14 15:23:52 #4F

所有問題根源都在你娘身上,你管啥東西?

搬出去不捨?都怪她不會做家事很少回來了,但搬不搬又有何差?

吃飯還要請,不爽叫真的就別叫,她要吃就會自己想辦法,你們又

要"請" 內心又要叫,又不敢直說,真不知道要弄那樣複雜幹麻

大聘問題更是如此,本來你二哥結婚就要自己出錢,他們要收就跟你

二哥要,他們敢你們為什麼不敢? 說穿了還不是疼兒子

你媽的心態沒有覺悟你罵誰都沒用,最該罵的其實就是你哥

小於大於
跳跳兔兔 2010-10-14 15:28:43 #5F

不管吧! 這樣只會讓嫂嫂更討厭小姑/大姑。

很多事情事出必有因。你覺得是好人的父母,對待媳婦可能又是另一種心態。

我婆婆就是這種雙面人,兒女在旁時,對媳婦講話是一個樣,和媳婦單獨相處時,又是另一個樣。婆家大嫂治這種公婆的方式就是盡量不要落單,而且如果公婆講太過份的話,馬上把先生叫來旁邊再問一遍。這種方式小姑看不慣,但是婆婆以後至少表面會尊重大嫂,大嫂也省去聽到一些543的話。

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-10-14 15:30:28 #6F

勸媽媽就讓他們搬出去

免的哪裡沒做

你媽咪不開心不是嗎

這樣眼不見為淨很好呀

還有他們小夫妻互動

你也不用管

你結婚了應當知道夫妻也是要磨合的

我相信他們自然會找出一個相處之道

關心媽媽就多回娘家陪他

或是多多打電話當娘家媽媽情緒的垃圾桶

而不是多出主意攪亂他們

你要知道你也有自己小家庭要回

你拍拍屁股走人

留下問題以及情緒上處理是誰要擔

一樣是同住那家人要承受呀

不是你耶

所以不要想事情想的你要處理這麼簡單

這事情做起來都是好心被雷親

polly的mama
polly的mama 2010-10-14 15:33:37 #7F

真的不管

我負責

1.一星期帶孩子回家一次哄老人開心

2.三不五時幫她們補貼旅遊費

3.三不五時買好吃的

4.爸爸農忙時,負責帶媽媽定期糖尿病回診

5.看不下去時大掃除

弟弟夫妻一年回南部住不到一星期,固定過夜除夕,初一二夜

他們給孝親費很大筆表心意

我負責實際行動因為住比較近而且女兒比較適合做這些事

------------------------------------

二嫂娘家來電.....媽媽一定要接嗎?

妳列的我覺得就這條必須處理....叫女婿去處理就好,也不用妳出面

其他勸妳別管.....因為到最後妳會裡外不是人(這是bbh長期爬文心得)

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-10-14 15:34:44 #8F

沒什麼好怨,這門婚姻不也在你父母的認同下結了,不然咧?叫他們分手嗎?

那你弟弟的想法呢?

如果版媽媽媽不想被氣得頭昏腦脹,就不要要求你二嫂回家呀!

要不然你弟弟也開口說我們兩個一起去幫忙大嫂,讓大嫂不要太累,大家分攤工作就少一點.

至於你弟弟還在役期,難怪二嫂不喜歡她出家門,有丈夫和沒丈夫差不多,她也期待短短只有夫妻獨處的時間,如果還要分給朋友等外人,真的沒有幾個女人能心態平衡過來,婚姻存在還有什麼價值,原本平常就看不到人,好不容易休假或散步假才能看到人,卻要和朋友或其他人分享,要是我我也會不高興.

版媽,你知道我怎麼體會妳二嫂的心情嗎?因為我也經歷過,不過角色互換.

我曾經是女軍官,早年也有交往的人,但我的工作就是全天候賣命給國家,沒有太多屬於自己的時間,有時候要到外島,一出本島就是幾個月或半年才回台一次.

爾後分手的原因是,我不是一個適任的女友,當需要我的時候,我在哪裡!

我是被放棄的那個人.

多體諒你二嫂的心情吧.

追逐夢想
追逐夢想 2010-10-14 15:36:04 #9F

每次看到這些話題

其實罪魁禍首都是"查甫人"啊!

如果妳二哥強硬一些

她老婆敢一星期在婆家住沒幾天嗎?

(雖然她沒回來住還比較好,省得妳娘和妳大嫂還要伺候她)

如果妳二哥強硬一些

她老婆敢這樣奪命連環call嗎??

老實說

我也覺得沒什麼好不捨的

可憐之人必有可惡之處

為什麼要不捨二哥就捨不得罵二嫂

做媽的太寵孩子,往往變成怎樣,社會上不是常發生嗎?

更為什麼要不捨二哥

是他自己放任他老婆這樣任性的啊!

我會管啊!

我會告訴媽媽

如果妳無法強硬起來叫她做

或害怕兒子不高興

那妳就換個心境想

起碼她乖乖的幫妳帶孫子

乖乖的照顧妳兒子

不要想要她孝順~如果妳無法把她當女兒看

凡事不多想

顧好自己的健康,顧好自己的錢財

過自己的生活

妳也有女兒

妳也做過別人的媳婦

應該知道做媳婦的永遠不可能把婆婆當做自己的媽一樣孝順

就別多想了吧!!!

版媽娘家的情況

實在讓人很想建議妳

就請二哥搬出去獨立吧!

沒看到就清心

愛兒寶
愛兒寶 2010-10-14 15:39:39 #10F

看了半天,就是 …老媽心疼兒子,兒子心疼媳婦,不知道版媽能管什麼,要管什麼?老婆不是你娶的,兒子不是你養的。

唯一能幫忙的就是照顧你爸媽吧,讓他們至少覺得有小孩疼他們...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力