原來月經不洗頭 不是冷不冷的問題,很重要唷!!! (轉貼)

gen 2
gen 2 2010-10-13 00:44:26 #51F

ㄏㄚˊ

我從來沒有正式過這個問題說

大家都認為這個話題很正確喔

我是生完小孩

生理週期變比較長

第四天或第五天到第七天都是咖啡色的

而且平時分泌物非常的多

上大號時

都會雜帶著很困擾

我有去看過醫生也做過抹片

醫院沒回覆任何消息就是沒問題

大家有這情形ㄇ

問過很多人

好像是說體質變冷了

所以分泌物變多

是這樣ㄇ

*小愛*
*小愛* 2010-10-13 01:42:01 #52F

謝謝媽咪分享..打包了喔...

小凡媽咪
小凡媽咪 2010-10-13 01:52:49 #53F

謝謝分享!打包了!

adsnew
葳&祐媽咪
葳&祐媽咪 2010-10-13 02:08:42 #54F

謝謝分享!

以前還沒生過小孩時,MC來都很正常固定時間來,且不會經痛...(雖然也都是來7天左右)

生完小孩後,啥症狀都跑出來了...量多.經痛.不規則一一"

不知是月子沒做好?還是身體出了啥問題?~"~

檢視自己!!
平凡的快樂! 2010-10-13 02:54:01 #55F

要不洗頭真的很難!

不過真的不要鐵齒,我都量少了就洗^^|

還有冰冷飲真的要不食!!

吃冰真的會成習慣,這段時間就愛泡上一杯茶加滿滿冰塊來啃

才沒一個月胖了快三公斤

身體是腫的

這兩天就乖乖的禁口,實行我每天期床的一杯溫熱水

以及一天當中喝多杯溫熱水

今天就感覺腹部有明顯消腫

所以我還是決定乖一點~哀~冰塊真的粉好吃啊 原來月經不洗頭 不是冷不冷的問題,很重要唷!!! (轉貼)_55F_img_1

黑松鼠
黑松鼠 2010-10-13 03:41:21 #56F

唉!姑且不論文中的觀點

我是想說,拜託大家不要再用"歐美婦女比較早老"來為中式養生背書了好不好?

外國人從小就看起來比較成熟了

十歲看起來像十五歲,十五歲看起來像我們的二十幾歲

我相信是人種的問題

不要連還沒月經或沒生過小孩的少女也牽拖她們"因為沒做中式養生才那麼衰老"好嗎?

其實放眼望去,台灣人最會做月子

日本人不做,人家照樣也比歐美人士看起來年輕,皮膚又好又長壽

韓國人也不做,就連中醫來源的中國都沒有像台灣人這樣耶

事實是...台灣婦女沒有比別人更健康...

相信養生療法的人用自己的例子來說明就很好啦

不需要去說別人都沒怎樣所以才會怎樣

因為你並沒有辦法證實那是事實!

M.B
M.B 2010-10-13 04:06:23 #57F

唉!姑且不論文中的觀點

我是想說,拜託大家不要再用"歐美婦女比較早老"來為中式養生背書了好不好?

外國人從小就看起來比較成熟了

十歲看起來像十五歲,十五歲看起來像我們的二十幾歲

我相信是人種的問題

不要連還沒月經或沒生過小孩的少女也牽拖她們"因為沒做中式養生才那麼衰老"好嗎?

其實放眼望去,台灣人最會做月子

日本人不做,人家照樣也比歐美人士看起來年輕,皮膚又好又長壽

韓國人也不做,就連中醫來源的中國都沒有像台灣人這樣耶

事實是...台灣婦女沒有比別人更健康...

相信養生療法的人用自己的例子來說明就很好啦

不需要去說別人都沒怎樣所以才會怎樣

因為你並沒有辦法證實那是事實!

------------------------------------------------

+1

台灣女人坐月子很講究, 可是該病還是會病

健保也沒因為女人努力坐月子而減少虧損

我從來不會因為洗頭或吃冰而改變經期狀況

我覺得每個人體質不同

說不定有些人在經期中多清潔一下反而比較好

自己認為什麼方式好就行了, 不用拿外國人來比較

慈愛誠心
慈愛誠心 2010-10-13 06:37:37 #58F

謝謝分享

打包了

我坐月子真的就一個月沒洗頭

滿月那天才洗

經期都在第一天洗後

再來就是結束才再洗

量是可以接受的範圍

下次經期來就忍著不洗頭

看量有變多嗎

呵呵

WEN
WEN 2010-10-13 07:33:27 #59F

<体質及遺傳.生活習慣病照成的因素才是生病主因.>+1

至少以我自己的體質來看

這些問題沒在我身上發生

我月經第一天就洗頭

經血流量很正常

幾十年都如此

我媽做月子用冷水洗頭

她60多歲了壯的像牛

更年期完全沒有症狀

我希望這點能像她

歐美女人一生愛吃甜食(極甜)愛吃肉愛曝曬太陽

她們喝咖啡成癮

而東方女人是喝可以對抗自由基的茶

生活方式飲食習慣才是她們容易老的主因

和有沒有做月子沒關係

謝謝分享~~

打包囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招