原來月經不洗頭 不是冷不冷的問題,很重要唷!!! (轉貼)

Ines
Ines 2010-10-12 21:57:01 #31F

這篇有些部分或許看起來有點聳人聽聞,但是大原則我信

我自己坐月子也是按莊醫師的做法

只是有些部分沒有那麼堅持啦,比方我是半酒水沒用全酒,撐了兩週開始洗頭,之後每週洗一次...

歐美女人不都沒坐月子嗎?-----------我姊唸西醫的,可是她也按中醫坐月子,比我還乖,坐完月子身材就恢復了

我嫂在美國生,我媽帶了很多中藥去幫她坐月子,第一胎很鐵齒不信邪,生完半年我去的時候,她還穿我哥的牛仔褲(她160出頭,我哥178中等身材),腰瘦不回來,其他部位還好,就是腹部,整個鬆一大圈

歐美很多中年以上的婦女,不是都腰部以下非常"粗壯"嗎?除了日常飲食習慣之外,應該跟沒坐月子多少有點關係吧...

我外婆年輕時候很苦,生完沒法坐月子,得幹活下田,她的身材就跟歐美中老年婦女很像,可是我媽姊妹們都不會,我外婆的姊妹當中,嫁得比較好的也不會耶...是巧合嗎?

嫻嫻老媽
嫻嫻老媽 2010-10-12 22:00:55 #32F

謝謝分享!! 原來月經不洗頭 不是冷不冷的問題,很重要唷!!! (轉貼)_32F_img_1 原來月經不洗頭 不是冷不冷的問題,很重要唷!!! (轉貼)_32F_img_2 原來月經不洗頭 不是冷不冷的問題,很重要唷!!! (轉貼)_32F_img_3

榛寶愛崴寶
榛愛虎弟 2010-10-12 22:04:56 #33F

我很相信莊淑旗博士對養生的論點,因為我也是按照她的方法改變行為後讓身體漸漸恢復健康~尤其是去年引產後...

因此,坐月子不能洗頭絕不是因為古時候的水不乾淨或者沒有吹風機,而是因為坐月子的婦女子宮還未恢復,不能碰水啊!

Apple
Apple 2010-10-12 22:05:58 #34F

推推~~

盧小媽
盧小媽 2010-10-12 22:11:09 #35F

現在中天娛樂的~今晚那裡有問題

正好也在談這個~~

~風箏~
~風箏~ 2010-10-12 22:19:18 #36F

我本來會經痛,

從高中到大學都是如此

痛到必須臥床,

每個月都會發生一次

後來聽了莊淑旂的演講

就不洗頭

莊博士也說

月經來時,可以喝紅豆燉冰糖

自那時開始

我除了經期不洗頭

還喝冰糖紅豆湯

過一陣子,經痛就不再發生了

南藍
南藍 2010-10-12 22:20:00 #37F

太好了

終於有這麼好的理由偷懶一下不會被人念了~

感謝~

Crazy麻咪~*
Crazy麻咪~* 2010-10-12 22:31:56 #38F

剛洗完頭耶~

我是大條神經的人 我完全沒啥感覺

我很少經痛 每個月準時28天來每次來都4天

可是最近這半年 不知道為啥都來剩下2天半

而且顏色深了點 但是不會經痛

倒是常頭痛

我相信這不是網路謠言

因為這位博士我記得歷史老師曾在上課時推薦過!

不過在月經期不洗頭的說法我還是第一次聽到!

我會試試看的~ 原來月經不洗頭 不是冷不冷的問題,很重要唷!!! (轉貼)_39F_img_1

好文幫推一下~ 原來月經不洗頭 不是冷不冷的問題,很重要唷!!! (轉貼)_39F_img_2

橘子和小太陽的媽
橘子番薯媽 2010-10-12 23:00:17 #40F

謝謝分享~~ 原來月經不洗頭 不是冷不冷的問題,很重要唷!!! (轉貼)_40F_img_1

打包囉 原來月經不洗頭 不是冷不冷的問題,很重要唷!!! (轉貼)_40F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招