娘仔
娘仔 2010-10-11 15:55:21 版主 161

因為DD月底就要滿6個月

所以為母的也要開始準備副食品了

想請問各位媽咪

1.一開始吃米精

但是怎麼知道量是多少啊?

2.如果要吃果泥的話

是不是從蘋果泥開始接觸呢?

3.副食品是等於一餐嗎?還是只是點心性質啊?

麻煩各位有經驗的媽咪協助回覆一下

感恩啊!!

於2010-10-11 16:42:57 補充發言
感謝各位媽媽的分享! 因為我是職業媽媽,所以量的部份只能請保母幫我衡量了

1.米精罐上有說明如何使用!

2.都可,有過敏體質的孩子要注意,必免過敏食物!

3.一開始是點心性質,愈大可以慢慢取代一餐,等到一歲後母奶或配方奶就成為副食品!

p.s:

6-12個月是訓練孩子口腔動作黃金時期及養成不偏食習慣,

沒訓練好,過了就有可能使孩子不愛食物哦,所以,父母的耐心餵食真的很重要!

(原作者於 2010-10-11 16:13:54 重新編輯過)

妞寶馬麻
妞寶馬麻 2010-10-11 16:17:18 #2F

版媽

吃多少這件事 是要看你家DD想吃多少喔

一開始你可以給他吃個一兩口 試試看口味

如果他不喜歡 你可以加入一些ㄋㄟㄋㄟ

如果他還要 你也可以視情況給他多一些

不過建議還是一點一點來 萬一他對那食材過敏

吃太多就不好了

第一個月吃 一般都是一天一餐

相信這樣幾天下來 你就可以知道他大概吃多少了

如果吃果泥 要吃哪種? 建議你一開始不要給他吃太甜的東西

不然青菜這種乏而無味的 他可能就不吃了

你可從米湯開始 先給他吃個幾口 讓他感覺一下口味

之後可以煮10倍米粥 1:10的粥 然後用攪拌機打碎 或是用其他方法磨碎

一開始副食品的重點 就是綿密

水果和蔬菜也是要磨

六個月 一天一次副食品 挑一餐給 如果你是親餵

先親餵一下後 吃副食品 吃完再給他喝奶 建議副食品吃在早上

萬一有過敏還可以觀察

推薦你一本書

斷奶食物全書 買這本應該就夠了

我家妞妞 現在吃副食品一個多月

如果你想參考我的經驗 我有寫在我的部落格裡

http://im53.wordpress.com/author/im53/

奈美麻麻
奈美麻麻 2010-10-11 16:21:23 #3F

1.我兩個寶寶都沒用米麥精

自製的也不錯

一開始用十倍粥(1:10水)

之後再慢慢減少水的量 第一週 1-2匙即可

讓寶寶慢慢接受也可觀察過敏反應

2.剛開始應該是蘋果汁1:1稀釋

所有的果汁都要稀釋一下 等寶寶腸胃適應後再進階

3.我的方式是在中餐及晚餐喝奶前先加副食品再補奶

當副食品的量越多奶就會越少

一歲以後幾乎都剩早餐 午睡後 睡前2-3次的奶

給你參考喔~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力