募集分居中的媽咪們,大家可以做個朋友呀!

我是假性單親媽媽,跟先生分居二個月,一直以來都很無助,身邊都是未婚的朋友較多,很難有聊天說話的對象,所以才會發這個文,認識一下跟我情況相同的媽咪們,你們是怎麼克服的呢?

結婚: 五年

子女:二個

分居原因:他疑似外遇。他提分居且要離婚,我不想離…

分居時間:二個月

方法:一天過一天,等到我累了就會放他走,很無奈的日子。

(原作者於 2010-10-11 13:13:23 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-11 13:38:46 重新編輯過)

小軒
小軒 2010-10-11 13:50:52 #1F

版媽,我們可以做朋友呀!我也是假性單親,而且狀況比你還糟吧!放心,我都撐過來了,你也可以的!

結婚: 三年

子女:一個

分居原因:個性不合,大吵一架。他說要離婚,還把我趕回娘家,這期間對我跟孩子不聞不問,後來我答應要離了,他也沒反應…這一拖就到現在了。

分居時間: 快四個月

方法:事緩則圓,我還在等待契機,若真的不行了,也勿勉強。

淡味人生
夏天微風 2010-10-11 14:42:43 #2F

結婚: 快十年

分居原因:夫妻早已沒感情,但小孩還很小又有公婆從中介入,怕看不到小孩不敢離

分居時間:同住一起分房七年多(不知道算不算)

方法:一直安慰自己只要能陪小孩長大就會值得,早晚要離不差這幾年。

我是單親未婚生子媽媽 也是一路苦到現在才稍微好一點

你的情況我並不了解 但我很願意傾聽你心裡的話

因為當自己遇到困難 卻沒有一個人可以分享傾訴

是件很可憐的事

而且會使自己變的憂鬱

有什麼就跟我說吧

我很樂意當你的垃圾筒喔

Baby媽咪 2
Baby媽咪 2 2010-10-11 16:13:36 #4F

原來有這麼多媽咪.是這樣的..

結婚:五年

子女:兩個

分居原因:沒責任心.個性沒交集.謊話.賭博.原諒後沒改進..

方法:我們沒有分居.大家庭住同一個屋簷下.但過著有名無實的生活

也是一天過一天.一邊催眠自己一邊替自己鋪後路.等孩子大點..真要離婚

才有籌碼..

小軒
小軒 2010-10-11 16:59:34 #5F

版媽,你看,這世界上的角落裡,結婚、離婚~~有這麼多媽媽面臨到這個問題,有這麼多的媽咪沒有另一半支撐,夜深人靜時,明明很累了卻睡不著,腦子裡轉呀轉的,會想很多過去,會想很多未來,也會想很多可能,更會去想很多「早知道」,但都沒有用,還是拿定自已的路最實在吧!你要加油喔!雖然我自已也不是處理的很好,但是我精神上會支持你的!

Q比爸爸(阿肥)
Q比爸爸(阿肥) 2010-10-11 17:34:47 #6F

分居原因:他說他對我沒有愛了沒感覺了他提分居且要離婚

分居時間:十個月

我是已經離婚了

不過當時在分居時的心情也是蠻難受的

我大概能懂妳的感覺

我算是幸運的單親爸爸

我家人能幫我帶小孩

我有自己的事業經濟收入算穩定時間又自由可以帶我兒子四處玩

說真的離婚對小孩真的很不公平

希望你們只是一時的情緒

最後可以重修舊好

PS:真的不得不非得離婚的話贍養費要談清楚

對單親家庭來說經濟收入是很重要的一點

再怎樣也不能讓孩子受苦

快樂天使媽媽
快樂天使媽媽 2010-10-11 17:52:00 #7F

我也是假性單親媽媽.. 先生長期在大陸上班。

婚姻: 13年

子女: 二個

沒分居,但一年見不到幾次面,說要過去又為了小孩

教育問題.. 無奈分隔兩地

方法: 一天過一天, 早上上班, 晚上盡量去學東西,運動,

過的假性單親。

可以互相打氣,加油喔。

恬媽咪
恬媽咪 2010-10-11 20:43:08 #8F

子女:1 個

分居原因:他離家一年多,

放我ㄧ個人面對婆家所有人,

放他的債務給我扛,之後婆家斷絕金援

我回娘家,自己租一個小房子,現在自己做小生意!

分居時間:快2年了

方法:一天過一天,等到我債還清,就申請離婚!

很希望能多交一些朋友喔!!

我住台中!歡迎留言給我!!

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2010-10-11 20:59:22 #9F

克服??

没辦法克服,難免會心酸

幸好我是個無可救藥的樂天派

從不鑽牛角尖

相信時間會治療一切

所以每天開開心心上班

回家努力克制情緒,以免被兒子的散漫激怒.....

就這樣一天過一天

現正想辦法處理那個已經一年不回家的兒子的爸的婚姻關係.

Awesome
短髮俏麗~水 2010-10-11 21:05:55 #10F

結婚: 六年

子女:二個

分居原因:他在大陸~感覺應該不想繼續跟我生活原因不知怎麼確定

分居時間:一年多一點點

以後的路還很長~沒什麼好擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招