緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jasmine2
jasmine2 2010-10-09 23:25:24 版主 378

想請教各位媽咪~~

再懷孕當中有哪幾個檢查是媽咪們覺得一定要做的?!

(目前懷孕5個月)

目前我做了海洋性貧血,頸部透明帶的檢查

我老公很擔心..好是覺得做不夠..

所以想請教各位媽咪囉~~

謝謝~

詩涵麻麻
詩涵麻麻 2010-10-10 00:08:31 #1F

我初期有做aids檢查及b肝檢查

中期有做唐式症檢查,還有一些我忘了~~

若媽咪不放心,可以請教醫生

基本檢查有那些,要自費的檢查又有那些

版媽就可以選擇要檢查那些項目了。

fish媽
fish媽 2010-10-10 00:10:02 #2F

母血唐氏症或羊穿沒做嗎?

我初期還有做個脊髓萎縮症篩檢抽血就行了..(這個我不知道20週還能做嗎,因我很初期就做了)

再來可自費高層次超因波..(bbh上查一下很多人分享過)

之後就是24-28週做妊娠糖尿..

還有懷孕後期的乙型鍊球篩檢..

大約這樣吧..

平安.健康
平安.健康 2010-10-10 01:22:00 #3F

頸部透明帶 (加抽血)

高層次超音波

還有妊娠糖尿

(原作者於 2010-10-10 01:23:04 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力