緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~關於癌症化療後的問題?

pig's sky
pig's sky 2010-10-09 22:50:40 版主 82

爸爸得肺癌第四期化療之後沒食慾也吃不下要吃什麼營養品保持體力?

從化療後一個禮拜都沒進食

說吞東西會很痛都不吃

連水都不喝

醫生說再不吃要插鼻胃管了

請問有人知道要吃什ㄇ可以讓病人能吃下東西

或者有營養品可以讓癌症病人保持體力增強抵亢力?效果要好一點的產品~

知道的人可否告知品名跟價格..感恩大家!

於2010-10-11 00:11:00 補充發言
謝謝大家的意見...我會參考看看.. 感覺的社會真的處處有溫情 最近爸爸生病也給我很多感概 大家都要好好珍惜親人朋友~ 也希望所有有家人.朋友生病的人 能早日康復!!!

【話題公告】

BabyHome 對於藥品或營養食品,依照行政院衛生署藥事法或環境用藥管理辦法,都有一些限制;且食用藥品、食品最好都能需要經過合格的醫師診斷,必須再看自身的體質進行調配服藥,以確保身心健康,希望會員都能予以重視自身安全。 而依據食品衛生管理法第19條第1項規定:對於食品、食品添加物或食品用洗潔劑所為之標示、宣傳或廣告,不得有不實、誇張或易生誤解之形。第2項規定:食品不得為醫療效能之標示、宣傳或廣告 http://food.doh.gov.tw/foodnew/MenuThird.aspx?LanguageType=1&SecondMenuID=5&ThirdMenuID=187 請會員務必重視自身權益。

休息、付出、放下
可雅 2010-10-09 22:53:54 #1F

到你家留言喔!!

ada
ada 2010-10-09 23:13:48 #2F

麻麻可以問問醫生哪些東西是適合病人

也能夠讓病人容易吞食的流質食物

之前我做電療時醫院的醫生也有推薦我喝一種營養補充品

雖然我忘了產品的名稱

但~~效果還真是不錯唷

至少我電療完以後~~還能喝下那流質的營養品捏~~^^

希望麻麻可以快快找到需要的產品唷

全職媽~魚
家有亮亮 2010-10-09 23:14:30 #3F

到你家留言了!

zin媽媽
zin媽媽 2010-10-09 23:24:33 #4F

醫院旁的藥局都有賣..像*培的營養品..

之前我妹妹化療時她買一箱好像三四千元..

不過她沒怎麼喝..

醫生建議我們不要花太多錢的..

問藥師或醫生..還有食物最好...

也可以熬一些高蛋白的湯...

吃不下就用喝的...

我爸是肺癌末期(小細胞)昨天才回家的.

我是泡安x的高蛋白加水果給他喝.之前我媽乳癌化療後我買亞x罐裝她覺得很甜之後我也是拿 高蛋白讓她泡但這有個缺點我媽不會泡任何東西時都加它.導致一罐泡好久 急~關於癌症化療後的問題?_5F_img_1真怕她營養不夠因她吃素.

所以如老一輩懶得泡還是買罐裝的讓他方便一次一罐.

亞x好像是8月時有出一款高蛋白可上網搜尋一下.

我都是上網買的因沒車載網路買可直接送到家

對了!可請醫生開止疼的藥看會不會好一點呢?!

(原作者於 2010-10-09 23:34:48 重新編輯過)

Yoly媽
Yoly媽 2010-10-10 08:53:24 #6F

速養療,有助黏膜修復~

亞*安素,對體力不錯~

桂*靈芝~用喝的也ok!

(原作者於 2010-10-10 08:54:18 重新編輯過)

ㄚ宅
宅女123 2010-10-10 14:19:49 #7F

應該是做完化療後引起的潰瘍,所以~才會吃不下東西

可以請醫師開口腔藥膏先擦,或者去藥房買口腔噴劑先緩和潰瘍的痛處

然後可以給高蛋白的湯湯水水及維他命B跟C來做輔助~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己