匿名
我是省很大 2010-10-08 14:35:05 版主 57

剛剛看到另外一版,大家都說生完小孩瘦不下來就拿老公的錢去減肥.

老實說,我減了18公斤,不但沒多花錢,反而還省了很多車錢跟食物錢.

以前我出門都是騎車,雖然油錢很便宜,但是我為了減肥,現在出門儘量都是用走路的,遠一點就是騎腳踏車,連油錢都省了.

還有以前好像大食怪附身,明明已經吃飽了,出門還是會亂買一堆吃的,每天回家都要隨手買杯飲料,或是一袋滷味,要不然就是跟同事團購一堆風味名產.減肥期間我身上都儘量不帶錢,剛開始經過攤子還是手很癢但是身上沒錢買,後來就慢慢的對那些東西沒興趣了.

老實說,我身邊靠減肥藥,針灸埋線吃中藥,或是去美容中心瘦身的朋友,最後都一個個胖了回來,只有我到現在兩年多了,都還維持在正負一公斤內,就算假日多吃一點,忌口個兩天就回來了.

plage
plage 2010-10-08 14:40:23 #1F

非常同意!

我也是覺得,很多人減肥自己沒毅力,如果你要靠外物幫助才能減的話,那很容易也被外物影響就胖回去了!

***米子***
***果子*** 2010-10-08 14:45:19 #2F

我減肥時也是像版媽一樣~

出門如果是走路40分可以到的地方~

我一律用走路~

我也會自己帶水出門

飲料偶而還是會買~~

雖然減肥時我才瘦4kg~

不過真的比較不容易復胖~~~

不過現在有了二寶,減肥又暫停了~~

小語媽
小語媽 2010-10-08 14:46:14 #3F

非常同意!

我也是覺得,很多人減肥自己沒毅力,如果你要靠外物幫助才能減的話,那很容易也被外物影響就胖回去了!

+10000000000000

匿名
我也是 2010-10-08 14:51:01 #4F

我是因為省...捨不得買摩托車, 都走路去趕捷運公車, 捨不得請鐘點女佣, 只好自己擦地板整理家務,

因為沒錢...只住得起舊公寓五樓, 每天爬上爬下, 因為生活機能不那麼好, 所以就算晚上嘴饞想吃東西, 也懶得爬五樓, 再走15分鐘去買吃的....

其實這樣也挺好, 多動才會健康

jaa
jaa 2010-10-08 15:23:01 #5F

版媽太有毅力了!

匿名
我是省很大 2010-10-08 16:16:53 #6F

我也不是特別厲害,只是胖到怕了>_<

我身高170,懷孕前65,生完66,結果餵了2年母奶胖到80.

(我是職業婦女為了追奶真的很拼,我兒子最多一天要喝800cc).

體檢的時候膽固醇298,高血脂198,中度脂肪肝的問題都來了.

後來靠走路跟飲食控制,才減到現在的62公斤.

今年體檢膽固醇204,血脂74,脂肪肝沒了.

最重要的是我發現我光是下班路上不亂買東西跟不參加團購,每個月至少省3000.而且大概是胃變小了,以前光是早餐至少要吃個5,60塊,現在都是撿我兒子吃剩的三明治就已經夠飽了.

Beautiful Angel
Beautiful Angel 2010-10-08 16:46:26 #7F

老實說,我身邊靠減肥藥,針灸埋線吃中藥,或是去

美容中心瘦身的朋友,最後都一個個胖了回來

==================================+1

我就是這樣子

不過我現在也是不花錢

都是自己控制少吃

有瘦到又省錢喔~~

匿名
我是省很大 2010-10-08 22:28:56 #8F

剛剛去看了我的計步器.

星期一11386,星期二12078,星期三11739,星期四13826,今天11386.

每天超過1萬步,省錢又健康 減肥不一定要花錢吧_8F_img_1

JuJumom
JuJumom 2010-10-08 22:46:35 #9F

減肥真的就是靠意志力的過程.

有個名人說過:妳連體重都控制不了,如何控制妳的人生?

這句話真的超有道理!!

WEN
WEN 2010-10-09 05:11:09 #10F

記住減肥是越痛苦就越有效

靠外力的減肥只是浪費時間金錢

我永遠也不會去試

我每天在冷水裡游泳

可以消耗非常多熱量

下水前要很大很大的勇氣

但想著身上的肥肉就在冷水裡一點點消失

痛苦都值得

而且運動後洗個澡通體舒暢

身體變得很放鬆

很棒的感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過