緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

哺餵母奶,胸部卻一直刺痛著

艾秘莉
米其林妹 2010-10-06 22:01:34 版主 3320

我是新手媽媽

目前也是全母乳哺餵寶寶,奶量算滿多的

所以為了漲奶,硬塊,需要常常擠乳

可是不知為何有時就是才剛擠完乳排空了

胸部還是會一直有刺痛,好不舒服好痛

不知怎麼辦?

有媽咪也會這樣嗎?

我以前也會這樣子

只要不是很痛都是正常的

你也可以去母乳協會的網站去爬文看看

你是親餵嗎,是全職媽咪嗎

如果是親餵的話奶量又多我覺得可以不用擠出來

因為會愈擠愈多,最後會供過與求,你會常常在漲奶

硬塊也會常常來哦

不然就是去看看醫生也好

艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-10-06 22:24:45 #2F

會,

尤其是寶寶6個月前,

哺餵的次數較多,

應該是乳腺在分泌。

如果媽咪沒有要儲奶,

我是建議不需要再擠奶排空了,

這樣,奶汁分泌過多,

反而容易阻塞發炎。

劉小藍
劉小藍 2010-10-06 22:33:05 #3F

我剛生的時後也會~會刺痛到睡不著~

第一 你先濕敷 會比較不痛 我是用紗布巾~

第二 你可能覺得你擠乾淨了 其實不然 你可以吃卵磷脂 試試看~

真的可以消除硬塊~不要去藥局買~

我擠一邊都要15-20分鐘

因為我奶量也算多~ 我都要擠到剩用滴的 才會停止

這個網站你可以參考~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!M1V8NuyBEQVLOTDMPlimg0.Xfg--/profile

我覺得很受用~

adsnew
小婷
小婷 2010-10-06 22:56:19 #4F

擠奶前可以稍微熱敷,讓乳腺擴張,奶水較容易流出

擠完奶後

讓胸部冰敷,乳腺會收縮

連續幾次後,漲奶就不會那麼痛,胸部就會比較舒服了

愛*蜜*莉
愛蜜莉 2010-10-13 06:12:18 #5F

我從寶寶出生到現在快六個月

也一直被刺痛困擾著

加油!為了寶寶撐下去!

辛苦爸比
^^平安是福氣^^ 2012-09-24 14:10:16 #6F

我最近就是這樣~~~漲奶時超刺痛的 有時候剛擠完奶~~還是刺痛~~真的很不舒服! 奶量確實已經太多了~所以剩下都冰冰箱 一直下去冰箱會裝不下吧! 飲食上要注意嗎?~因為我目前在坐月子 會吃藥膳湯.豬腳湯或是紅豆湯.白木耳.紅棗枸杞湯...等等 我要停止吃跟追奶有關係的東西嗎?
胖胖媽~
胖胖媽~ 2012-09-25 15:40:01 #7F

你可以摸摸看你胸部排空完有沒有硬塊,如果有可能就是乳腺有點小阻塞,我之前比擬嚴重因為我吃的比較油膩乳頭常有小白點,三不五時就乳腺炎,後來我是吃卵磷脂改善的,你可以拿拿看,這有免費試用包可以拿,看吃後版嗎狀況有沒有比較好http://www.facebook.com/events/350656591617136/ 對了如果胸部感到不適你可以用毛巾冷熱敷交替著用可以讓胸部較為舒緩喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力