緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

分享!治癒尿布疹省錢又有效的方法!

小若媽
小若媽 2010-10-06 16:08:40 版主 159

起因:小女兒滿月前嚴重尿布疹,換了幾種濕紙巾及尿布都一樣!

還好,在某篇媽咪分享使用棉花的妙招之後,實際使用之下,

三天就治好尿布疹了!

只能說:「實在好用又省錢!」感恩~

在此將本人的使用方法分享一下~

*去藥房買一盒棉花,老公買「*兔牌」250g包裝的,才45元。

(我一盒大概用了一個多月!)

寶貝尿濕或大便時,

道具:

1.將棉花撕成約5~6 小薄片備用。

2.準備好衛生紙,貝恩護膚膏。

3.一小盆溫開水。(水龍頭的冷水加一些熱水瓶的熱水,比較快!)

步驟:

1.拿「乾的」衛生紙將大便沾一沾,便便的顆粒就不見囉!

2.取小棉花沾溫水,一邊擰水淋洗屁股,一邊輕輕擦拭小屁股,直到沒有便便的顏色。

3.拿衛生紙把屁股上的水分「充分吸乾」,也是清清用沾的來吸乾。

4.在鼠膝步及屁股上塗上薄薄一層好用的護膚膏。

就可以包上尿片了!大功告成!使用後真的就像清水洗過一樣乾爽喔!

P.s.大便後,一定要盡快處理喲!

小瑪
小瑪 2010-10-06 16:17:32 #1F

看完媽咪的分享

我想跟這位媽咪說,基本上您女兒的尿布疹,最大的兇手應該就是濕紙巾

基本上小貝比一出生開始,只要一大便馬上更換尿布,並且都用水洗,就可以最大程度預防尿布疹。

因為引起尿布疹最大的元兇不是尿(其實現在的尿布吸水力都很不錯,如果光是尿,還不至於引發尿布疹,除非包很久都不常更換),是大便,尤其初生兒的水便,裡面有很多酸性物質,所以才會尿布疹。

而濕紙巾多少含有抗菌劑或者一些刺激皮膚的添加物,加上無論多柔軟的濕紙巾,都是會摩擦到小貝比細嫩的皮膚,所以....屁屁用水洗,就是預防尿布疹的不二法門啦。只是很累。

西西和Q米爸
Sisy 2010-10-06 16:19:40 #2F

我都直接抓到洗手台抱著用溫水沖洗,

然後用大毛巾將水吸乾,

平常都沒有用濕紙巾,我都直接用洗的...

最後塗上薄薄的貝恩護膚膏,

差不多2天就好了...

(原作者於 2010-10-06 16:20:57 重新編輯過)

&家有兔寶寶&
&家有兔寶寶& 2010-10-06 16:26:43 #3F

我還是有用濕紙巾

因為是婆婆在帶

我不方便說什麼

婆婆的教法是用高溫的水

其實也不是高溫的水啦

因為我家喝的水都是煮開後放在保溫瓶裡

所以會滿很燙

還有紗布巾

紗布巾粘水用乾

燙個幾次就好了

但小朋友嗯嗯完真的要快點洗最重要

&家有兔寶寶&
&家有兔寶寶& 2010-10-06 16:27:20 #4F

對了!用完我也是會用貝恩喔!

好用!!

馬麻***
apple蘋 2010-11-09 05:54:44 #5F

寶寶便便後我都是用水洗,但是還是常會尿布疹耶,不知為什麼?是不是寶寶便便次數較多(一天2-3次),尤其在便便後常會紅屁屁,還是跟尿布牌子有關呢?只要一紅起疹子後,擦貝恩、貝親、施巴就都沒效了,只能擦醫院有含類固醇的藥才有效,怎麼辦啊?@_@!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走