緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

完全不吸奶嘴的母乳寶寶?

我是新手媽媽,

剛坐完月子,

我其實原本很堅持不給寶寶吸奶嘴,

但寶寶真的隨時嘴巴都動來動去很嘴纏的樣子,

我媽跟我說:給他吸,等到上班後,別人幫你帶也比較好帶。

我試了兩次,

在她哭的時候,在她要睡的時候,

結果我發現寶寶好像發現根本不是奶頭,

吸兩下就吐掉,

我也於心不忍繼續塞她。

想問有沒有寶寶從出生到長大,完全沒有碰奶嘴的?

真的很不好帶嗎?

有點煩腦耶。

帛1&錡 1
帛1&錡 1 2010-10-04 16:42:54 #1F

我家二個都沒有吃過~

也不會不好帶丫~

亞蔚媽
亞蔚媽 2010-10-04 16:46:25 #2F

我女兒也沒吃過

沒有不好帶喔

鳳萱麻麻
鳳萱麻麻 2010-10-04 16:47:24 #3F

我家MM現在9M都沒吸奶嘴..只有想睡覺時比較盧一點..其他照顧者可能得花點時間哄..不過都還好..大一點愛玩時..玩累了就睡了...

比較小的BABY剛塞奶嘴時本來就會吐出..因為不習慣還不會吸...

桃桃屋
水蜜桃 2 2010-10-04 16:47:50 #4F

我家寶貝就是從出生到現在也不吃奶嘴~給他就吐出來了~~~

會不會吸奶嘴~跟好不好帶是兩回事

有空來我們家玩喔~

http://tw.myblog.yahoo.com/0820-blog

niya
niya 2010-10-04 16:49:58 #5F

剛開始是這樣

可是如果吸了就會上癮

我家弟弟不太喜歡吸

可是奶奶就很喜歡給他

還好我們不住在一起

我有給他少為吸.睡前到睡著30分鐘以內大概才吸10個月

要戒掉時也是會哭一下.他覺得好像少了東西

^^可是還好溝通幾天就好了(當時一歲)

因為奶嘴當時忘在奶奶家.堂妹有吸過他也不要了

小禎
小禎 2010-10-04 16:52:50 #6F

我家弟弟現在1.7Y了(母乳寶寶)~~

都沒有吸奶嘴喔~~

也沒有不好帶ㄚ~~

弟弟是連喝水用的奶瓶都不要用奶嘴,一定要用吸管...

~♬ 艾芮兒 ~♬
公主鞋店 店長 2010-10-04 16:57:59 #7F

我家老大從出生吸到2歲

吸上癮時無時無刻都在找奶嘴 半夜根本睡不好

大人小孩都在找奶嘴

要戒的時候真是非常可怕...

但是 有緊急狀況時把奶嘴塞進嘴裡 倒是非常應急

光是搭飛機就靠著奶嘴讓我們不至於丟臉的太誇張...

老二全母奶(瓶餵) 卻一點也不想吃奶嘴

塞進去噴出來 試了好幾個月也是失敗

不過 平常睡覺只要生理滿足後 她就可以自己翻翻入睡

對爸媽來說超級輕鬆

唯一缺點就是"需要"她配合安靜的時刻 不受控

也因此我們短時間裡還不敢帶出國玩....嗚嗚嗚

我覺得老二比老大好帶(全部自己帶的感想)

好像跟奶嘴沒有太大的關係

金豆豆
金豆豆 2010-10-04 16:59:27 #8F

我家寶寶兩歲多了,從出生就不吸奶嘴,

塞給他,咬個兩下就吐出來了,

喜歡吸手指,甚至吸整隻手,

吸的津津有味,大概一歲後就不吸了,

不會不好帶,只是越大越有自己的想法,

跟吸不吸奶嘴應該沒關係。^^

荳♡棋
荳♡棋 2010-10-04 17:10:35 #9F

我女兒就不吃奶嘴呀!

也不吃手..

大家都說他算好帶的

荳♡棋
荳♡棋 2010-10-04 17:13:41 #10F

電腦重複發言了..SORRY

(原作者於 2010-10-04 17:14:34 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己