緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Elaine & 寶貝
Elaine & 寶貝 2010-10-03 23:20:36 版主 1052

我兒子(老三)一歲多時因故托老公的堂叔照顧...

他們一家人對他照顧的無微不至,

也因此,打從小班時,我想帶回來,

他們都找理由拒絶,

我很感謝他們的養育之恩,

照顧久了,有感情在...

但是我發現他們現在不讓小孩和我太接近..

還威協我兒子如果回來,就要把玩具丟掉,不帶他去麥當勞....

我和他們住同一條巷子裡,距離不到20公尺,

可是我和兒子見面的次數一個星期只有一兩次,

不讓我接他上下學,

也不讓哥哥下課去找他~

之前我做月子時,偷偷把戶籍遷去他們家...

總之...就是阻止我們見面..

剛剛兒子要求今晚睡這裡...

他們一直打電話..甚至撞鐵門,要我開門,

我知道我一開門,他們會強行帶他走,不顧他的感受,

我兒子哭著說,叫我不要趕他走,他要睡這,

我心酸了,我沒有不要他,只是他們很強硬,

我一個人在家,很怕...(老公還沒下班),

我問兒子,以後都跟爸爸媽媽住好嗎?

他說姑姑不讓他回來住..

兒子和我的距離愈來愈遠了,

我真得想把他帶回來,

我該如何做呢?

於2010-10-04 00:15:24 補充發言
我之前有和我公公和老公商量過了..他們也讚成我帶回來, 但是沒人敢說,因為是親七,每天都會見面,怕打壞關係, 加上他們又很疼他,所以每次都是我開口... 他們都找理由,說帶回來哥哥帶壞他....說他們照顧的比我好.. 戶口是因為兒子要上小學, 因為我在做月子,但是我有要求要遷在我公公那.. 戶口名簿有給他,但他們還是遷去他們家. 為此我還跑去戶政問,兒子在他們家的稱謂是什麼.. 過年時,我就想開版問各位的意見 因為別人開開心心的過年,我卻一直在哭... 大年初二我想帶他回娘家.. 他們也不肯,他是我兒子.. 一年只回去這麼一趟.. 為什麼...一想到心很痛...又哭了. 我有要給他們照顧費..及現在的註冊費.. 他們就是不肯收.. 我從小班就開始要帶回來了, 我知道現在不帶回來,他們以後也不可能還我, 如果到時上法院,法官未必會判給我, 我現在夾在中間,要顧兒子的感受, 又不想得罪他們...
於2010-10-04 00:51:06 補充發言
有一次我在廚房洗碗,聽到他回來的聲音, 洗完沒看見他,問大兒子才知道, 姑姑限制他只能回來5分鐘,所以又跑回去了... 我只要帶他出門去,沒多久就開始奪命連環叩... 就連小學聯絡簿上的緊急連絡人也沒有寫我或我老公.. 我跟老公反應.. 他只會安慰我,小孩是我生的,他們怎麼搶... 問題是他跟我愈來愈不親了.... 我有想過要搬家,甚至轉學...或申請強制執行...但是我不懂法律, 我先謝謝媽咪們~ 因為我需要您們給我鼔勵及勇氣... 明天面對他們我才不會心軟,才不會退縮~
於2010-10-04 02:59:13 補充發言
我老公的堂叔還好..最大的關鍵人是他的三個女兒(兒子的姑姑) 如果兒子回來找哥哥玩,還沒回去, 三個姑姑輪流來帶不走,就會叫堂叔來帶(我兒子怕叔公) 或許是因為帶這麼大, 他們沒收過我們半毛錢, 加上他們都會給他吃好的用好的, 還會在我面前說又給他買了幾件名牌衣服... 以前我會覺得很對不起兒子, 認為我沒有辦法給他這麼好的生活條件, 所以才會左右為難該不該把兒子帶回來... 但是現在我想通了, 孩子的成長過程裡是須要爸爸媽媽的, 只要有愛就夠了

很簡單.報警處理.

豆子他媽
豆子他媽 2010-10-03 23:26:54 #2F

這種是還是要老公去說

讓老公把孩子帶回來

如果他們一樣手段激烈 到警察局申請保護另 讓他們不可靠近版媽家

在更激烈就告他們擄人

侑子咪
侑子咪 2010-10-03 23:27:14 #3F

雖然我不懂法律 不過 媽咪 妳要不要找律師快一點啊

如果有困難 我想網路上有很多免費幫助人的 你可以是是看囉

你是小孩的媽媽ㄟ~叫老公出面ㄚ~

隨時準備錄音錄影~

小孩也不用送去堂叔那裡了~

東西被丟了再買~

怕他ㄚ~哪有這樣搶小孩的~

要慢慢導正小孩的心態~

或許在堂叔那裡有教了一些奇怪的話~

要讓孩子知道你是愛他的~

皮皮丹媽咪
皮皮丹媽咪 2010-10-03 23:28:21 #5F

太誇張了吧~ 他是你兒子耶~

就直接跟他們說,要多少錢養育費你慢慢償還,

兒子是我的,請他們還你。

不行,就叫撕破臉吧~ 他是你兒子耶!

做媽媽的要勇敢一點,把兒子要回來~

帥輔輔的媽咪
帥輔輔的媽咪 2010-10-03 23:29:21 #6F

我只覺得很誇張

自己的孩子 版媽怎麼會不知道如何帶回來?

根本不需要報警 你們夫妻倆親自帶回他們能說什麼?

你們生的耶 不是他們生的

要是我有這種情況 我們必定表明清楚

但是 這種情況絕對不會發生在我們身上

哪有人敢!!! 敢跟我搶我孩子!

帥軒&昇
帥軒軒 2010-10-03 23:30:05 #7F

拜託喔 兒子是你的 卻還要看他們的臉色

想知道是為什麼??

小簡單
小簡單 2010-10-03 23:30:11 #8F

不能再讓小孩回去了,

萬一他們連夜搬家,妳要到哪裡找小孩,

趕快跟老公說,

最好不要住附近,

要是他們真的很喜歡小孩,可以認乾兒子,

但聽版媽這麼說,他們似乎想把小孩佔為己有,

而且妳說,他們偷遷小孩戶籍,沒有家長的同意,可以這麼做嗎?

很奇怪,也很恐怖,

版媽要勇敢一點,態度要強硬,請老公出面解決.

2010-10-03 23:31:33 #9F

想帶回來就帶回來ㄚ....

她們沒有資格強留你兒子在那邊

wume
蕃茄虎的娘 2010-10-03 23:32:28 #10F

到底發生什麼事??對方的行為好像小孩是他們家的??

撞鐵門.....這種行為太離譜了吧

不管小孩要住那...父母應該還是有權決定的呀

而且還偷遷戶籍?????太離譜了

打電話叫老公回來跟對方一次講清楚吧

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己