幫幫我﹋學校校隊與社團的界定

monica 2
monica 2 2010-10-01 17:05:17 版主 983

為何很多奇妙的事都讓我遇到了

想請問一些媽媽的經歷與想法意見

原由︰小女兒喜歡運動所以讓他參與學校的直排輪社團一年後

學校舉辦校隊甄選,女兒非常高興也很認真努力練習所以選上了

但神奇的是發生了,隊上一個媽媽打給我說因為要收費用然後何時

練習有打一張單子將明細都列出來

從今年的暑假練習一個月+99年上學期練習費用

零零總總加起來一萬兩千多

內容大為教練費、隊費、點心費、交通費、隊服費用

但卻於前幾天接到那個媽媽的電話說學校不支持

說要另外增收百分之30%

不然不能在學校練

大家決定要拉到校外練

但當初不是校隊嗎

為何換了校長就不支持

且不是都有一定程序才會有校隊的產生嗎

且每年代表學校外出比賽年年成績優異

怎麼會到我們第三年卻變成我們這些小孩

如今既不是學校社團也不是學校校隊

這樣很矛盾不是嗎

學校主任給我的回答是

他們有跟主導的媽媽討論過

但媽媽不同意學校的做法所以強硬的說要拉到校外練習

問題那些小孩是學校的小朋友不是嗎

為何會演變成這樣

我也問他那為何當初要成立校隊徵選呢?

所以應該是學校的機制沒有完善吧

搞到現在我的小孩啥麼都不是

好像見不得光的要去外面練習

請問有經驗的爸媽

這樣我該如何很完美完善的處理這件事呢?

請幫幫我

1014bubu
1014bubu 2010-10-01 17:22:59 #1F

版媽,教練是學校的老師還是因社團成立而外聘的老師在帶團??

我比較幸運,樂團是由學校音樂老師徵選團員與考試

經由學校音樂老師規定團練等事宜

(費用沒那麼多,且沒教練費這條,場地是只要是學校管轄範圍

都可供練習)

一段時間後,做團服,參加校際賽獲獎後,變成校隊

節慶什麼的,都得站在太陽底下演出,幫學校熱場爭光

環抱
carol 2010-10-02 10:33:22 #2F

版媽我們碰到類似的情況哦

我們糊裡糊塗開始~目前已結束啦

會在今天的日記寫些我的經歷

有興趣可看看

或討論 幫幫我﹋學校校隊與社團的界定_2F_img_1

找督學去瞭解

校隊就是會代表學校去比賽

社團只要是學校招生就是學校的社團

學校就可以提供場地

教練是哪裡的教練?

是因為教練費用談不攏嗎?

adsnew
1014bubu
1014bubu 2010-10-02 22:50:23 #4F

現在的課後社團,家長要慎選

很多都是 "外聘" 的老師,素質不如以往

嗯!!包括現在的 樂團

很多是由坊間音樂教室的老師支援,駐進校園免費教基礎

(可能有非音樂系畢業或未修過教育學分的老師

花點錢受短期培訓或檢定通過的,混雜在裡面)

天下沒有白吃的午餐...記住這古訓

免得偷雞不着蝕把米,賠了夫人又折兵

(原作者於 2010-10-02 22:59:15 重新編輯過)

(原作者於 2010-10-02 23:00:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己