緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
榛寶愛崴寶
榛愛虎弟 2010-10-04 11:02:42 #31F

我也來報到啦~

今年10月就滿37歲囉!老大8歲,目前腹中懷的應該算是三寶,已經33週了,這胎我是直接做羊穿。

去年的二寶因為我的因素(子癲症)所以25週多走了,所以立志努力調養好身體,今年二月就懷上虎弟了~

高齡懷孕當然不比8年前的我,但現在的我在我那醫術高明的中醫師幫忙之下,精神和體力比懷孕前還要好,沒水腫,血壓和尿蛋白也控制得不錯喔!呵呵~

我快要卸貨了,給各位媽咪加油囉!

優質人妻
優質人妻 2010-10-04 11:02:55 #32F

哇..原來高齡的媽媽懷雙胞的機率還滿高的喔..掌聲鼓勵鼓勵

昨晚出了一點咖啡色的血..所以從昨晚幾乎不下床

一早去電馨蕙馨掛了黃醫師的門診..還得等一段時間呢..

以前我都是給汪醫師看的.但現在加上大寶有時上課的時間沒法配合門診時間,所以目前為止..都找黃醫師了..

小小 2
小小 2 2010-10-04 12:50:38 #33F

我36

肚子的二寶現在24週

大寶剛滿一歲

二寶是雖然是意外來的

但是我很開心

乂貓媽咪
乂貓媽咪 2010-10-04 13:12:26 #34F

TO藍寶媽咪:

有沒有影響要視個人情況而定,我現在懷孕24週,老大也滿週歲也是需要常抱著,累了就休息!!

**雙子媽咪**
小虎妹馬麻 2010-10-04 14:29:21 #35F

我是來插花的...

mingpi 麻麻:

預產期5/27好好咧,因為跟我同一天!!

這日子好,可以念到博士畢業沒問題的

小慧 2
小慧 2 2010-10-04 16:34:50 #36F

各位媽媽及寶貝們平安

我60年次,去年生了大寶,做了羊穿,自然產非常順利

目前二寶約8週,非常開心寶貝的到來

這次5-6週就開始輕微孕吐

每天想睡覺,精神不濟,也會脹氣打嗝

希望能順利度過孕期

感恩

小妞妞的媽咪
小妞妞的媽咪 2010-10-04 17:58:45 #37F

版媽先恭喜妳再度懷孕

我63年次的

大女兒現在三歲六個月

肚子這隻是兒子

目前即將步入30周了

在台大醫院產檢

是直接做羊膜穿刺

我覺得雖然這胎的不舒服跟第一胎一模一樣

可是比較沒第一胎嚴重

不過高齡懷孕還是覺得好累

尤其還要上班

因為我是醫護人員

還是12小時制的

所以常常下班後就癱了

還好幾乎是做三休三

所以休息時間也多

因為我會腰痛跟左腳痛

晚上躺上床後翻身跟起床都痛很難過

因為頻尿

一晚至少要起來2-3次

再加上被大女兒叫醒

所以晚上都睡不好

跟版媽一樣的

我還有脹氣問題

便秘也挺嚴重

可是比起懷妹妹時來說

這胎蔬果反而吃的很多

反而是便秘

所以懷孕時體質變化真的很難說

還有妊娠疹

從懷孕2-3個月開始就開始了

剛開始集中在手臂跟腳背

沒明顯疹子

但奇癢無比

現在已經擴散到手前臂了

已經開始吃珍珠粉

可是沒明顯改善

因為上胎是剖腹產(因子癇前症)

所以這胎會跟醫師商量

希望還是剖腹產

~~~~

~~~~

希望各為孕媽咪孕期跟產程都順利囉

(原作者於 2010-10-04 18:00:53 重新編輯過)

alice-chou
alice-chou 2010-10-04 21:10:52 #38F

想請問一下,我怎每吃完晚餐,

肚子都很緊的感覺?是宮縮還是腹脹?

我才19週,有感到胎動,是錯覺嗎?

現在連剪腳指甲都有點困難.是否胖太快了@@

張嘉華
朵拉媽咪2 2010-10-05 03:31:13 #39F

to alice

你是第一胎

已經19週,是應該要感到胎動囉

尤其是媽咪飯後血糖上升時會更明顯

不過

有時也應該注意一下

懷孕(晚期)時

因為胎兒在母體腹中不斷增加其體積的關係

會壓迫到其他母體臟器

因此

也容易在劍骨凸之下,胃的部位感到脹氣不適喔....

(原作者於 2010-10-05 03:32:49 重新編輯過)

QMomQ
QMomQ 2010-10-05 07:27:17 #40F

我61年次的 自然受孕第一胎

現在34周了 感覺肚子都快撐破了(40吋)

胖了6.5公斤 全在肚子上 屁股大了2吋

高齡真是很辛苦

希望DD能在37周提早出來

現在好不舒服 坐也不是躺也不是

偏偏DD又好動 整天動不停

一下耍太極 一下跳舞

吃飽了 還要打個嗝 一刻都嫌不了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過