優質人妻
優質人妻 2010-10-01 15:10:59 版主 4265

我今年40歲囉.有一個大寶,今年4歲了.可以上幼稚園或才藝班之類的

本以為可以過過沒有小孩綁手綁腳的日子..

就在兩個月前發現了一個美麗的意外..呵呵..說真的還滿開心的耶...

不過接下來的孕期過程.身體反應也會隨著年紀的增長有所不同.耽心的事會更多..希望能借由這個版面認識更多的高齡媽媽.分享妳們孕期中的酸甜苦辣

我目前是在高雄馨蕙馨作產檢,

在9/29已領到媽媽手冊了..目前是7w3d..預產期是100.05.15

孕吐的狀況比上一胎好太多了.不過現在脹氣的狀況較嚴重..常會覺得累.想要小睡一下..所以大寶看電視的時間就增多了..

於2010-10-02 13:51:27 補充發言
很高興認識大家..來來來 Juno媽咪 peggy05媽咪 牛奶糖的媽 nana媽媽 希望卉卉有個伴 Rity媽咪 小君媽咪 予晴媽咪.. 各位媽咪辛苦了..已經幫各位的貴妃椅準備好囉...
於2010-10-04 11:07:41 補充發言
這麼多的高齡媽媽孕期中的大小事..唉...果然比一般的孕媽還辛苦咧.. 不過..我們還是要給自己加油.多對自己好一點..該吃的.該買的.不要手軟呀....哈哈哈
於2010-11-30 22:28:45 補充發言
大家好久不見囉.回娘家小住一段時間.沒能和大家一起分享孕期的大小事.. 今天去作了美美的頭髮.漆上美美的指甲..稍稍撫平日漸走樣的身材.. 今天穿了一件孕婦裝送兒子上課..兒子竟說.媽咪.妳怎麼穿睡衣出門呀 唉...
Juno麻米
Juno麻米 2010-10-01 15:36:35 #1F

我前面一對龍鳳才1歲9個月..肚中有一個5個月兔寶寶..哈哈..在台北中山醫院產檢..預產期100.02.10很高興認識妳呦

peggy05
peggy05 2010-10-01 15:40:23 #2F

我37歲是第一胎...媽媽也跟你一樣在馨惠馨產檢耶...不過我已經22週了...前3個月真的很不舒服...跟我那些7字頭的朋友比起來我的孕期真的不舒服多了...所以一切已自己舒服最重要...其他的比如說不要喝茶...吃冰等等那一類的就先擺在一邊吧...畢竟媽媽本身才是最重要的...

牛奶糖的媽..
牛奶糖的媽.. 2010-10-01 15:53:13 #3F

哈..我也來參加..我38歲第一胎..領到媽媽手冊那天..要填寫一各領取資料..上面的媽媽年紀不是20出頭就是三十出頭..20多歲的ㄧ堆..只有我突兀的寫下38歲...超級不好意思的..不過到目前13週完全沒有任何孕吐跟嗜睡..這點..終於不輸年輕人了吧...希望我的乖寶寶..能夠順順利利健健康康度過在我肚子的日子..也祝福所有高齡的媽媽..一切順利喔

NaNa媽媽
NaNa媽媽 2010-10-01 16:17:50 #4F

訂閱中..........

我38歲

也有一個大寶,今年也四歲多了,上幼稚園中班

四個多月前也是意外懷孕

昨天去做了羊穿

不過這一胎情況和第一胎完全不同

第一胎在12周之前曾出血兩次,後來孕期都很順利,還繼續工作

而這一胎則在14周出血,嚇的我和老公當場決定停掉工作

真的年紀越大越容易累

而且晚上都睡不著,我都睡下午的

不知是否也有人晚上很難入眠的

Juno麻米
Juno麻米 2010-10-01 18:41:54 #6F

我這胎初期會哪..晚上都不好睡..但過了3個月後.就好多了!現在5個月有比較好睡..但跟懷雙胞胎時體力差很多..不知是不是要照顧雙胞胎比較累吧..

Rita
Rita 2010-10-02 06:21:12 #7F

我今年38囉

已經有個7歲的姐姐和個1個5歲的弟弟.這次是我遲來的老三

是天上掉下來的禮物.有點措手不及.但還是很開心.

的確.耽心的事比以前多.身邊又沒朋友可以一起分享孕事.一起打氣

目前已經12週了.預產期100.4.10.台中中山醫院產檢

孕吐...超級慘.這2天才紓緩些.只要有吃東西就會脹氣

小君
小君 2010-10-02 07:34:24 #8F

我今年36囉

已經有個四歲的哥哥和個1個三歲的妹妹.這次是意外懷第三胎應該是mm

.有點措手不及.但還是很開心.是天上掉下來的禮物

的確.耽心的事比以前多.身邊也沒朋友可以一起分享孕事.一起打氣

目前已經15週了.預產期100.3.15沙鹿光田醫院產檢

6周開始孕吐...終於現在減緩了不過這一胎站太久或走動腰酸的不得了只想躺著休息,最近右手肩膀痛的不得了.這一胎發覺真的是體力有差

請問各位媽咪有做羊膜穿刺嗎?有推薦的醫生嗎?最近正為些事煩腦

謝謝

予晴媽咪
予晴媽咪 2010-10-02 08:40:56 #9F

我今年也是36歲,預產期:100.3.1

上上樓的Rita, 我是你的舊同事Nicole,想找人聊聊可以找我呀!

我9月份辭掉工作, 現在很閒,而且也是在中山做產檢^^,希望你孕程順利。

優質人妻
優質人妻 2010-10-02 12:06:26 #10F

首先....非常謝謝各位媽媽的心情分享..

不過好像到目前為止..只有我是40歲的厚...哈哈

對了..不知道是不是懷孕體溫較高的關係..最近成了蚊子的攻擊對象..兩知腳現在已成紅豆冰了耶...

還有呀.我記得以前產檢時沒有一項叫脊髄性肌肉萎縮症帶因檢查..費用是2000元

不知道各位媽媽都自費做了這項檢察了嗎?

會不會又是一項多做總比不做好求心安呢..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過