緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
琳恩麻
wini.fei 2010-10-01 13:28:07 版主 12K

我現在快七個月了,一直有個奇怪的疑問...

每天早上的肚子小到就像只有四個月,但是越晚就越大

從有肚子以來就是這樣,有媽媽跟我一樣嗎?

總覺得只有我這樣耶!

早上去買早餐,阿姨都說你要多吃點、肚子那麼小...

晚上去買晚餐,反而被問是不是快要生了?

這是怎樣啊?

NINI
NINI 2010-10-01 19:38:19 #1F

我也會~~~

目前四個月

中午之前小到~~~~不像有懷孕

中午之後大到~~~~像五個月= =

viva25d
viva25d 2010-10-01 22:05:21 #2F

目前差一週3 個月,早上起床時像沒懷孕,愈晚肚子愈大,應該是脹氣加上水腫的緣故吧

和風杏力蛋
和風杏力蛋 2010-10-01 22:36:26 #3F

我也會ㄟ~~早上起床真的還算平坦

但越晚就越大~

現在要15周,晚上有被叫是不是雙胞胎

不知是是我眼歪看自己平坦~還是別人眼瞎看成雙胞胎

小正妹麻
小正妹麻 2010-10-01 22:55:29 #4F

我也會欸!

是不是早上起來沒吃東西比較空阿 早晚肚子大小差很多?_4F_img_1

晚上肚子就很脹

快爆炸了

我現在27W

*小美*
*小美* 2010-10-02 09:28:19 #5F

哈~~我以為只有我這樣捏~~

目前才滿10周

我也是早上起床就想吃東西

肚子小小的

中午-吃完之後肚子開始慢慢變大

下午-開始脹氣.肚子變大變硬幫幫的

晚上-完全吃不下,我媽幫我煮的好料看的都想吐

晚上就只喝點湯.吃點青菜而已.....

好怕寶寶會沒營養說><

塔鐵
塔鐵 2010-10-02 19:32:30 #6F

我也是覺得肚子越晚越大耶~~

而且,早上感覺肚子比較鬆軟,到晚上就變的比較僅比較硬

好妙喔~~ 揪竟是為什麼呢??

我目前22W

倢與宸的媽
倢媽 2010-10-02 21:03:45 #7F

我也是

目前3個多月

早上肚子是平的

到了晚上像懷孕四五個月一樣

就連體重也是

早上48公斤

到了晚上變成52公斤呢~

琳恩麻
wini.fei 2010-10-03 11:25:47 #8F

原來也有人跟我一樣耶!但是真的不知道為什麼?

我也會覺得早上肚子比較軟,晚上比較硬

我猜是到了晚上下班都比較累吧

初期我有脹氣的問題,以為晚上比較大是脹氣

可是五個月後脹氣就好了,但還是一直維持在越晚越大的狀態...

到底為什麼呢?人體真是奇妙啊...

elsayou
elsayou 2010-10-03 15:38:19 #9F

me too..還有體重早晚也會相差快兩公斤 (是同一台體重機喔)==''

Jill's
Jill's 2010-10-04 09:35:56 #10F

版媽,我周數也跟您差不多,我現在才剛滿7個月

每到晚上,尤其晚餐過後更明顯,整個肚皮漲的超不舒服的

本來一直朝漲氣的方向去想,但懷孕周數也大了,應該是要排除這個因素了

所以我上次去產檢有詢問或醫師這個問題,

醫師有說,這也是宮縮的情形之一,要多注意一下臥床休息

肌肉的的放鬆,會慢慢讓肚子較軟些,肚子也會比較小些~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己