緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
巧雀媽
巧雀媽 2010-10-01 10:43:41 版主 550

目前接近30周,看書上說ㄧ天要數到寶寶有10次胎動,但是我發現我寶寶好像偏安靜,ㄧ天動不了幾次,常常是要摸肚皮他才會動......請問各位媽媽的胎動到底如何??

宥宥媽咪~~
宥宥媽咪~~ 2010-10-01 11:05:52 #1F

1天10次喔~

那我就會暈了~

這小妮子~10分鐘就超過10次了吧!!

讓我很想揍他~

大兒子就很好~不會這麼誇張~

我沒有數

因為太常動了

如果超過1個小時都沒動

我就會搖晃或拍一拍肚子

看他有沒有反應

哈利波樂
哈利波樂 2010-10-01 11:32:45 #3F

哇~我肚子裡的MM要算胎動次數的話...

數不清耶...無時無刻動不停,不時來個佛山無影腳...

等MM生出來先打屁屁一下

adsnew
保母Nancy
小南西a媽咪 2010-10-01 11:42:49 #4F

數不清=。=

隨時隨地都馬在動

~阿莉莎~
~阿莉莎~ 2010-10-01 11:48:58 #5F

應該不只10次....不然我們家的也太誇張了...常在跳波浪舞

媽媽可以參考下面的網站

http://doppler.holisticphysio.com/fetal%20movement.html

我家早上起床會做伸展操....晚上睡覺時,睡左側就踢左邊

反過來右邊,他也會換邊踢

平常,吃飯的時後和吃完特別活躍....尤其是吃甜的(ex.養樂多.布丁)

太安靜可以搖搖肚皮....

fanfani
fanfani 2010-10-01 13:41:04 #6F

= = 我沒有數耶

因為根本不用數 現在28週

根本就動個不停.....可能是雙胞胎太擠了

一直喬位置吧@@

愛你愛我
甜美的果實 2010-10-01 13:47:39 #7F

沒有在數耶

但會記得 大約及點左右baby會起來活動

如果 差不多時間不動才會搖搖她

或吃點甜的東西~她就動囉

而且baby有時會一整天活潑的動

有時會大整天動的較少

但固定時間差不多都會動所以都很放心

ClaireY.Lin
ClaireY.Lin 2010-10-02 22:23:43 #8F

版媽別太擔心ㄟ

醫師說,通常晚餐飯後坐下來,媽咪較易感受到胎動 媽媽會數胎動次數嗎?_8F_img_1

小妹目前31w,小花生dd常在我肚皮上跳波浪舞,要數胎動實在有點數不清=.=

夕媽
夕媽 2010-10-04 06:31:48 #9F

我都沒在數ㄋ

我只要每天確定她都有再動就好(而且時間還蠻固定的)

璦琴
璦琴 2010-10-04 13:14:40 #10F

有~我每天都記錄~還記錄打嗝時間

29週產檢發現羊水變少轉診到大醫院~後來沒事..

但就養成記錄的習慣

10次是小意思.我記錄我家妹妹

晚上她動的更厲害我沒算

白天都超過十次很多很多...

尤其喝完媽媽奶粉或甜的~她更開心~動的很明顯...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走