緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
shiro媽咪
shiro媽咪 2010-09-30 22:11:51 版主 542

目前我懷孕19週,因為外婆往生所以必須送外婆最後一程

想請問如果去參加告別式,有特別需要注意的事項嗎?

謝謝

於2010-09-30 22:53:00 補充發言
非常感謝妳們提供的訊息喔! 謝謝
於2010-10-01 08:30:19 補充發言
想請問NINI您說的芙蓉葉是老人家台語說的"抹草"嗎? 就是可以拿來辟邪的那種,跟您說的是同樣的東西嗎? 謝謝你的回答
NINI
NINI 2010-09-30 22:15:59 #1F

身上帶個紅包袋裝七朵芙蓉葉

有跟你隨身在身邊的人都要戴

封棺稍微避開一下~

我目前懷孕14周

在10周左右參加大伯母的喪禮

一直到火葬場都有去~

不要太累~

&回家前把那包紅包裝的芙蓉葉通通丟掉即可步要帶回家

省錢之道
省錢之道 2010-09-30 22:21:48 #2F

我這裡習俗要在肚子綁紅線唷

JJ的娘
JJ的娘 2010-09-30 23:55:49 #3F

我剛辦完父親的喪事,肚子上綁紅帶子就可以了(綁在裡面就可以)

若有封棺避一下(若外省習俗就沒有這道儀式)

我之前也是參加外公的..

肚子上綁紅帶子就可以了

若有封棺避一下+1

做吧 ! 埋怨也是要做 ~
謝謝老天爺 2010-10-01 00:46:44 #5F

記得一定要跟"師公"要符回去淨一淨

NINI
NINI 2010-10-01 18:54:57 #6F

DEAR版媽~

好像不一樣~

其實都是可以的

也有的是說只要身上用深綠色的葉片就可以

至於~~綁肚子~~有此一說~

但是我沒有綁肚子

其實~~~都OK拉

畢竟~~~往生者不會害自己家人

只是要稍微避一下殯儀館比較多有的沒有的而已

^^

祝順心囉^^

夕媽
夕媽 2010-10-04 07:29:15 #7F

肚子上綁紅帶~封棺迴避~全程不用跪~站也不能站久~累了就去休息沒人會怪你~不然遇到誦經要誦很久的~我連坐椅子都坐到腰酸背痛(那時9個月)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力