緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小孟
小孟 2010-09-30 10:07:30 #21F

我在誠品翻了兩頁以後哭了....

不敢買....Orz

semko1080
semko1080 2010-09-30 10:55:49 #22F

不知道是否因為當媽了之後變感性..很容易就眼匡泛紅..我不敢仔細看完目錄..因為已經留下了眼淚 (現在我在公司耶!!)...

祝福所有的媽咪跟寶貝一定要健健康康平平安安!!!

豔仔
豔仔 2010-09-30 11:15:50 #23F

光看到標題就受不了了!

我35歲才結婚,到目前結婚四年半了,經歷了五次懷孕,可是卻只有一次順利生下寶貝,也就是說我經歷了四次失去孩子的痛!那種痛我不會說,但我相信是我跟先生一輩子的痛!

快40了,還是希望可以有機會可以再生一個,但又怕........

好無奈..................

我也想把小孩生回來..................

❤花兒❤
❤花媽❤ 2010-09-30 11:25:34 #24F

好書介紹:慶幸我的兒~終於讓我生回來了~

感謝主~

我第二次懷孕時

一直測不到心跳,胚胎附近也有血塊

也許是個空包彈吧

最後也是流掉

即使這樣,我還是好難過...

前面幾位回覆的媽咪,心一定更痛吧

到現在我還留著那時的超音波照片

一直放在皮夾裡...捨不得丟~

不過後來我也順利生一個女兒

我想可能是她太調皮還想到處玩

才會半途溜走吧

後來還是回我的肚子裡了唷

另推薦一本也是關於失去孩子的書

尤其是最後的小故事

看了或許會有些安慰~

李黎的 "悲懷書簡"

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010434439

摘自"博客來"網站

內容簡介

如果上帝問你:我要給你一個孩子,他完美得簡直是每個父母的夢想,他只會帶給你快樂與驕傲,但是──他只能與你生活十三年。十三年後,我就把他收回去。你要不要?

男孩快樂地跑下公園的草坡,手裡握著電動玩具水槍。忽然間他不由自主地停下腳步,一片昏黑像黑布般轟然罩下,他仆倒在地,臉面和身子重重地摔在公園旁的水泥人行道上。那是一個暮春的星期天黃昏,天色還非常明亮……鮮紅的鱷魚牌恤衫、淡藍短褲、白襪白鞋:他最喜歡的一身裝束。以後媽媽想到他的時候,就是這一身顏色吧。

本書是一個痛失愛子的母親,面對一場猝不及防的、慘絕酷痛的災變,整整一年的心情與思維。作者逐月、逐字地紀錄一段從人間跌入地獄,再掙扎回到人間的過程,以一種緩慢無形、然而在內心中不啻是移山填海的力量,將自己的心靈從全然的悲懷中拉拔出來。那是一種對世界的告白,除此之外已別無更莊嚴的排宣悲痛的方式了。

有一天,地上的生命將超越地平線成為星星……

悲傷的淚水可以侵蝕臉頰,也可以化為滋潤枯草的春雨。這是一本為生命中有過大失落的人所寫的書。即使不是失去子女的父母親──任何人,失去了自己的所愛,不論以何種方式失去,這本書也為你打開,請你閱讀。

雖然過了5年, 我也把我的寶貝生回來了,

但.....我想, 我還是沒有勇氣閱讀這本書~

2005年底我也曾失去第一個寶貝兒子, 一個才24週大的寶貝...

直到後來生下女兒1年多後, 才有勇氣去翻閱當時懷孕的相關資料,

直到再後來生下兒子後, 才有勇氣聽著老公述說著當時在NICU的種種,

那種痛...刻骨銘心, 是任何言語都無法形容~

願所有曾經歷過失去寶寶的父母...加油~

小蟲媽
小蟲媽 2010-09-30 11:47:44 #27F

這本書我有買~

看了~也哭了好幾次

現在的我還在等寶貝回來

九個月了

期待我的小天使再次降臨

好羨慕上面已經生回寶貝的媽媽

時間越久我已經越沒有信心了

5年前曾對孩子的遺照說:媽媽要把你生回來.

一直到去年6/1才又生了老二.

老大及老二.....或許是不同的生命,

但對曾經失去孩子的父母來說~~

是原來己逝的孩子回來了~~~

小紋
小紋 2010-09-30 11:59:53 #29F

我在五月也有小產,現在也在努力生回第二胎

婗馬麻
婗馬麻 2010-09-30 12:01:43 #30F

我女兒很小的時候,我這樣跟她說過:謝謝妳又回來了 ^^

當時她小小的顯得懵懂,才聽完,就很高興的抱著我 ^^

懷著不放棄的決心,放鬆心情

會的,會的,他(她)們會在最好的時機,再來~