緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

父母不公平的對待該怎麼解決?(也希望有律師可以請教,謝謝!)

玉倩
玉倩 2010-09-29 16:50:46 版主 1412

娘家媽媽突發腦動脈瘤破了到目前為止開了兩次刀還要再繼續開

爸爸年邁84身體退化當中,在這個時候是很需要有人照應的

妹妹是個好享受愛花錢又欠卡債在身又離婚者(目前一個月一萬五的債)

姐姐嫁單傳近來公婆相繼而去,一個兒子

我的老公是極重疾殘障,還有兩個小孩要顧,婆婆也已年邁七十多了

我娘家媽媽身體好之前常說後事會公平處理,我相信她

出事了,姊姊報料媽媽有定存一百多萬用她的名字

媽媽復原時我問他怎麼回事,他都只回我寄放而已

說姐姐沒存款,我問到後來還是不懂這中間的原因

姐姐也避談這件事,姊姊不連絡他不和我聯絡

妹妹一開始說很單純的要全心全意的顧

事實上它真的很用心的顧了5個月

我當然也有去照顧,後來因為一百萬耿耿於懷

第二次開刀問題來了

小妹要我出錢讓他顧

因為我姊願意出錢

我說我可以和他輪,他說不用她堅持要顧

最後他說不拿沒關係以後別想回來分家產

打了三次電話問了三次以後要不要分(吵的內容露出了她的本性)

昨天全家談判

我一到家先說我的提議

父母錢財不多外加一間房子,因為沒兒子,是否可以看誰要顧父母決定一個月給多少費用,或者請社會資源減少開資

若照顧到沒錢,可以把房子抵押給銀行換現金用,用到沒有錢

三姐妹有錢出錢有力出力

結果我想不到他們好像都說好了要把房子過戶給小妹,只等我回來

我才說完,爸爸開口說小妹沒房子打算把房子過戶給她

這幾個月來很滿意她的照顧

我因為很少很少回去這中間他們都是怎麼個打算我搞不清楚

我說那好我放棄你們的財產但是我不同意現在過戶給小妹

當你們眼睛一閉我馬上可以蓋章簽字甚至你們錄影存證

結果小妹馬上用手機錄影錄音這段

小妹的人格我不相信因為小學畢業就在社會上混抽菸喝酒吸毒

樣樣都會都有過,小孩一個女兒從小沒什帶,男女關係也很複雜

36年來沒盡過所謂的責任,現在竟然談責任(引起我質疑)

我想說的是我有家累我也需要保障我的家人

我怕父母不知何時會過戶給小妹,怕如果他花完了,會遺棄父母

我這麼說他們全反對說我有甚麼證據污衊他們的人格(包括姊姊的一百萬會不會拿出來)

到時和現在我是任何也分不到責任卻跑不掉

我該怎麼做的好呢?

是否要黑底白字寫些甚麼或要怎麼寫?

在我的想法義務與責任是相對的既然我已放棄我應有的權利那義務和責任也應該相對?

於2010-09-29 20:08:14 補充發言
第一次開刀的後遺症是記性不好 第二次開刀是記憶邏輯的變得混亂 明天要開第三次刀了 不知小妹是如何說服父母開會分家產 理由是甚麼我也不知道 倒是電話中跟我討錢爭分家產 父母有給她照顧費
達達Ma
達達Ma 2010-09-29 17:21:50 #1F

可以放棄繼承權吧?可是年老父母的照養沒法放棄吧?登報斷絕關係有用嗎?媽咪家有市公所或區公所嗎?我家這邊的市公所有調委會,每週有固定的時間有律師義務免費諮詢,媽咪可以試試看

幸福嗎?很美滿
3寶甜蜜家庭 2010-09-29 17:35:12 #2F

看完只覺得清官難斷家務事

是你的跑不掉,不是你的強求也沒用

勸你看開點,不過長輩還在就談財產分配

老人家自已的財產有自由分配權

至於父母的養育責任應是做子女的都有責

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-09-29 18:24:33 #3F

2F說的沒錯,

該是你的就跑不掉.(責任)

認命吧!

不公平的父母太多了,

除非只生一個,要不然很難做到公平吧.

柴火妞
柴火妞 2010-09-29 18:44:14 #4F

權利可以放棄,但是責任義務不能放棄

版媽還是先盡照顧父母的義務吧

♡YOYO媽咪♡
♡YOYO媽咪♡ 2010-09-29 18:47:52 #5F

版媽的意思應該是怕大姊小妹拿了房子跟錢以後就對父母不聞不問了吧?

這個倒是可以找律師約定彼此的撫養責任

若是真的到時候小妹跑了,那房子是可以拿回來的

沒多久前不是才有類似的新聞?

那個老媽媽也是順利把房子拿回來了不是嗎?

倒是版媽要看開一點,若是真的父母親無意留財產給你也不要強求

畢竟,父母畢竟是父母,他們有他們的考量,不需要因為這樣就撕破臉不相往來,親情比錢財來得重要多了

現在你也不一樣不靠父母在過生活嗎?多了父母給的,也是意外之財而已

父母從小養育到大已經夠了,房子,金錢如果有也是多的,沒有也是正常

我家也是三姊妹,基本上我從來不想那些問題,順其自然就好了

子欲養而親不待........

(原作者於 2010-09-29 18:48:45 重新編輯過)

gigi&jaja
gigi 2010-09-29 18:50:14 #6F

我家爸爸是做代書的

做了很多 房屋過戶、遺產繼承....的業務

如果有老人家還未入土前就要過戶給小孩

他都會叫老人家要想清楚

老人家都以為遺產稅會很高

都會想在世時先過戶

其實除非你是很有錢很有錢的人

不然像我們一般小老百姓

是還好吔

重點:

很多老人房子過戶給孩子後

就不管老人、敗家.....

建議你可以請代書 或律師先寫遺書

千萬不要上 你妹的當

久病床前無孝子

你聽過吧

千萬不要先過戶哦

過了的話

妳媽真的有一天走了

老爸沒有財產

妳妹不要顧

責們還是回到你們的身上

妳妹如果全天顧

真的是要出一點錢給她的啦

還有不是妳的就不要多想了

律師爸~
律師爸~ 2010-09-29 22:47:06 #7F

那是屬於父母的權利

也是屬於父母的選擇

作子女的,只有應盡的義務

等到父母死亡那一天

子女才有繼承的權利

子女才有選擇要不要繼承

不過,是應該找人去勸勸你父母

作錯了,不是父母苦

也會讓孝順的子女苦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招