緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

朱宗慶打擊樂的書包一定要全買嗎?

JoanJoan
JoanJoan 2010-09-29 01:37:56 版主 7907

帶老二去試上朱宗慶打擊樂,

那天帶的老師蠻不錯的,

我家DD試上完就告訴我他想上.

看了費用,

第一期(3個月)就要1萬, 包括近5000的書包.

問題是,

我真的不知道打擊樂在做什麼,

很怕孩子學一期就沒興趣

學一期就沒興趣的例子發生在雲門律動,

我家哥哥只上一期,

買了書包和長短袖制服,

結果長袖的根本未拆封.

我自己在窗口看哥哥上律動也覺得看不出學了什麼,

因此哥哥說要停我也不反對....

爬文很久,

發現到處有9.9成新的32鍵琴要賣,

讓我很動搖....

又看到一位媽咪說:

"如果要上朱宗慶,小朋友很容易被第一堂試上,敲很多不同樂器給吸引,

但在未來的一年裡,我覺得很難看到什麼..所以要陪他堅持下去,想辦法度過才能斷定小朋友是不是真的有興趣..."

我先生是覺得,

DD已經小一,

已經可以上一對一鋼琴了,

費用也差不了多少....

能不能請上過的媽咪告訴我,

如果只上1期,

什麼可以不必買?

例如,

32鍵琴?

那個NT$440的打擊黏土上課用得到嗎?

一定要買嗎?

那朵花
珺珺 2 2010-09-29 09:06:49 #1F

我兒子上樂樂班快滿一年了, 下個月開始要轉上"幼兒班" , 就是妳兒子未來要上的課程.

通常櫃台老師會建議媽媽們買樂器包, 因為裏面的樂器, 上課都會用到, 只是使用的次數頻率不同, 像打擊黏土是可以平常在家裏做打鼓的練習, 32鍵琴比較貴, 妳可以考慮買二手的.

樂器包裏的樂器, 其實教室裏面應該也都有, 有時忘了帶可以跟老師借, 可是如果上課時妳兒子老是缺這個樂器缺那個樂器的話, 怕妳兒子會覺得別的小朋友有樂器, 為什麼我都沒有..

我想版媽應該是怕花錢買了一個大的樂器包, 結果上了一期就不上了 是吧?

其實櫃台的老師態度都還不錯, 妳不妨跟櫃台的老師說出妳的疑問, 想必她們會給妳建議的, 應該會告訴妳什麼樂器是必要買的, 其他沒有買的樂器, 可以等上課之後視妳兒子有無興趣再購買.

32鍵琴平常是不用帶到教室去的, 是在家裏練習用的..

不過妳要有心理準備喔, 如果缺少了哪方面的樂器而導致無法充份練習的話, 那麼去教室上課也看不太出學習的成果喔~

以上給妳參考 ^^

湘洋媽
湘洋媽 2010-09-29 10:06:42 #2F

其實那個書包最貴的就是鐵琴…

所以我建議可以去買二手較便宜的鐵琴…

(那個書包全買比單買便宜~因為會打折~

所以如果只是不買少數幾樣樂器而無法享有折扣~可能不划算喔!)

我家的幼兒班要上第五期了~我覺得他們真的是快樂學習…

本來有想過要轉去Y學琴了…要做個切換…

但是試上後覺得「太有進度」…孩子也說二選一的話他們還是喜歡打擊樂~

ps.如果需要介紹人…也可以找我喔^^

(原作者於 2010-09-29 10:14:33 重新編輯過)

mimichen
mimichen 2010-09-29 10:20:22 #3F

我會建議媽媽如果想要觀察看看的話,

那個鐵琴的部份可以先保留。

因為好像幼一的課程會用到鐵琴的部份很少~~

但是如果小朋友有學到幼二就一定要買了,

因為幼二就會開始需要練習鐵琴了哦~~

至於其他部份,還是建議都幫小朋友準備好,

不然其實如果家中沒有這些相關樂器讓小朋友玩,

想靠一週一次的課程讓他維持住學習興趣也是挺難的啦~~

小雪人
小雪人 2010-09-29 11:17:27 #4F

我家小寶貝上ㄌ四期的樂樂班..現在準備上幼兒班..

其實鐵琴可以先不買..因為上課都有鐵琴..

買ㄌ也是讓你放在家可以練習的..

如果不介意用二手的..其實二手書包網路都有在賣..

鐵琴也有人在賣唷..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己