為了白玫瑰卻讓孩子感冒無助的我~~

寶貝萱媽咪
寶貝萱媽咪 2010-09-27 23:53:49 #11F

看到各位媽咪的打氣讓我感到好窩心,寶貝今天去看了醫生有好一點了,

只是今天一整天為了餵藥跟寶貝打了好幾仗,又抓、又哭、又鬧、又吐..

今天餵4次藥他就給我吐4次...我家地板拖了好幾次,應該是最乾淨的一天....XD

其實我做得跟許多媽咪們比起來根本是微不足道,分享出來只是希望給更

多媽咪看到可也一起出來共襄盛舉,發傳單的時候,我感受到其實還是很

多人對這件事情漠不關心,也許是因為不是發生在自己身上,但是我們現

在的社會,如果大家都還是自掃門前雪,只會讓整個社會環境越來越骯髒

不堪,所以我們才要走上街頭,將我們為人父母的心聲傳達出去,還給我

們下一代的主人翁一個安全、乾淨的成長環境,讓小朋友們都真的可以開開心心的出門,平平安安的回到我們的懷裡,就像我媽媽,他不讓我參與

也許是因為在他眼裡我就行動不變了還去奏什麼熱鬧,可是對於我來說,

站出來的那時候我不是一個只是有著殘缺的人,而是一個孩子的母親,

不管怎樣我都想保護我的孩子,所以我用自己的方式去表達去努力,

小時候讀書時可以因為身體的不便不用上體育課,不用當值日生,但是現

在的我是個媽媽,不管是什麼原因都不能成為阻擋我想保護孩子的理由,

我能做的真的很少,希望藉由我的努力可以打動一些還沒有站出來的人跟我們一起替孩子們努力爭取...

最後謝謝各位媽咪對我的關心與打氣,讓我逐漸撫平了那天發傳單時,那

些用著奇異眼光打量我的冷漠眼神,不過我52張還是發完了,表示還是有

52個人讓我把這訊息傳了出去,我們還是要一起加油歐!!!

婷瑜媽
玫瑰心 2010-09-28 14:28:52 #12F

寶貝萱媽咪:

首先,為你的堅持致上最高敬意!! 行動不便的媽咪,自己帶小孩已經夠令人敬佩,還幫忙發傳單...。 我若是導演李安,下次我不推薦賣菜阿嬤李樹菊,我推薦你出國比賽得第一。

第二,你不用感到無助。 我當天從新竹帶著七歲老大,伶著一箱大人小孩紙口罩,先趕到台北新光三越聲援和發傳單,再趕到凱道開場前的聲援和加油,最後10:00pm再到新竹火車站發傳單和走動...

結果...,從來沒有這樣被操過的老大女兒,週日一早起來就發現發高燒,燒到現在還沒有退。 醫生看過了,說喉嚨/鼻子/耳朵/腸胃...都還好,不是感冒病毒/腸病毒/輪狀病毒/新流感...,最後的結論可能是中暑或是太累了。

不過我不覺得無助。 只要是人都會生病,生病只要死不了都對身體有幫助(可以增強自體免疫力)。 老大已經一年多沒有生過病了。 現在生生病,增加一些抵抗力也好啦。

版媽,不要想太多。 只要是作對的事情,就不必往不必要的罪惡感裡鑽~~ 版媽,加油~~~

婷瑜媽
玫瑰心 2010-09-29 16:19:20 #13F

寶貝萱媽咪 :

你家寶貝好了嗎? 我們家的已經OK囉~~

多喝熱開水,用肉類+蔬菜用果汁機下去打成汁,加米下去熬成稀飯,小朋友自體免疫力就會得到幫助,開始發揮作用,減短病程,下次也越來越不容易生病囉~~ 給媽咪參考~~

adsnew
寶貝萱媽咪
寶貝萱媽咪 2010-09-30 09:35:41 #14F

謝謝玫瑰心的關心,寶貝似乎好轉的比較慢,因為他都不吃藥,吃了都吐出來,但是至少沒有發燒了,真的很謝謝你的關心歐,真的事就感心ㄟ~~

amy
amy 2010-09-30 14:51:04 #15F

我看到了一個母親的力量

加油!

婷瑜媽
玫瑰心 2010-09-30 21:03:37 #16F

寶貝萱媽咪:

我老大2-3歲的時候也是吃藥的麻煩鬼,拒吃到一個不行。 後來我用過以下方法:

1. 包藏禍心法:

把藥粉藏在(1)棉花糖 (2)軟糖 (3)巧克力蛋糕 (4)布丁 (5)蛋塔...等小朋友喜歡吃的重口味甜食裡,幸運的話,一口吞下,神不知鬼不覺...。

2. 強迫中獎法:

扮一個鬼臉,或任何會讓小朋友呵呵大笑的方法,然後趁機把準備好的藥粉(沒有參水的喔),一股作氣倒到小朋友的舌頭上(注意! 不要倒到喉嚨,不小心會嗆到咳嗽),然後小朋友就會喊苦,這時候只要遞上水或飲料就完成了。

3. 魚目混珠法:

如果開的是藥水,通常是甜甜的葡萄或草莓等水果口味的,就加入果凍粉和類似的果汁(一點點就好),作成可口小藥水果凍,暗渡陳倉...。

試試看,也許對你餵藥有幫助喔~~ (重點是 -- 快狠準!! 這是決勝的關鍵!!)

很棒, 做自己覺得該做 作對的事!

人都說「為母則強」

在妳身上

在所有參與925活動的媽媽身上

印證了這名言

為了我們的寶貝

我們會克服任何的困難的

我們一起加油

一起為寶貝們努力下去

加油~~

汐漓
可茵的媽咪 2010-10-10 00:14:29 #19F

看了版媽的過程,我感動到哭了啦 為了白玫瑰卻讓孩子感冒無助的我~~_19F_img_1加油再加油

小萍媽
小萍媽 2010-10-11 19:10:07 #20F

寶貝萱媽咪 你真的好棒.

寶貝一定以你為榮.

寶貝好點了嗎.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走