緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了白玫瑰卻讓孩子感冒無助的我~~

9/25是個重要的日子,為了寶貝們許多爸媽都勇敢的站出來了,活了28年的我,第一次也想要勇敢的站出來,偏偏這個周六高雄家裡有事情,跟我媽協調多次想說在找時間回高雄,也告知了他我想要去參加白玫瑰的事,結果只是被我媽潑了一頭冷水,罵說我在做無謂的事情,罵說這樣做沒有意義...我無言了,9/25這天我跟爸爸帶著寶貝坐了早上10點的高鐵回高雄了.......但是我的心裡一直很激動,從知道白玫瑰的活動後我就下定決心要參加,更是去各大留言版、臉書PO文,盡自己微薄的一點力量,到後來沒去現場跟大家一起加油讓我心裡真的很難過....

後來想一想,文化中心的活動雖然沒扮成,但是我想應該還是會有人去,不管怎們樣我還是想盡一份心力...

因為我本身有肢體障礙,行動不是很方便,但是對我來說,這不該是讓我不能去的原因,很遺憾,還是受到了攔阻,老公不支持我,我老媽又一直罵,於是在他們睡午覺的時候我帶著從BBH雅魚媽家列印下來的宣傳單,坐了計程車去了文化中心,很遺憾,根本沒有人潮聚集,只看到2-3隻身穿黑衣服的人,我不確定他們是否也是響應活動而來的,因為我沒看到白玫瑰...在文化中心的階梯上,我坐在那裏思考著我現在該怎們辦?想了想我決定把手上的宣傳單發完再回家,也許沒有多大的力量,但是多發一張就多一個人知道,於是我別上了白玫瑰的胸針,站上街頭,想想我的孩子,我鼓起了我這輩子最大的勇氣上前去發傳單,我總共只列印了52張,但是我卻發了3個多少時才發完...也許是因為我的行動不便讓人以為我想要乞討或是幹嘛的,大多人都是拒絕拿傳單,面對一次次的拒絕打擊讓我感到無地自容,想放棄,但是我告訴自己這是我這輩子做過最有意義的事情,所以我努力的發完傳單,然後坐上計程車回家....

回到家被罵個半死,說我丟下孩子,我家寶貝很黏我,所以一起床沒看到我哭得很慘,但是我要離開時候我想說爸爸也在應該是還好,沒想到還是讓寶貝難過了,但是我告訴我的寶貝,媽咪去做很有意義的事情,盡了一點力量去幫助更多的小朋友,一歲半的寶貝似懂非懂的對我點點頭,而這時候我發現寶貝有點咳嗽,到了隔天似乎有點嚴重了,但是都一陣一陣的,寶貝顯得很累,因為在高雄她環境不熟睡得不好,星期日晚上回到台北的家,發現寶貝一直流鼻水,晚上鼻塞的睡不著,我抱了她一整晚,很難過,我心裡一直責怪自己,因為我離開他幾小時讓他感冒了,可能是跟爸爸睡午覺時候踢被子而爸爸又沒注意到所以感冒了,我抱著她哭了一個晚上,等等要帶他去看醫生了,整晚我都一直想我到底是不是做錯了?可是我又想到,寶貝感冒都讓身為媽媽的我如此心痛,對於那些被性侵小朋友的爸媽又如何的難過呢?

剛剛看了BBH大家分享9/25的盛況,我感動得落淚,雖然我沒到現場跟各位爸爸媽媽一起加油,但是我也在另一頭跟大家一起加油歐,最後跟各位偉大的爸媽說聲,大家辛苦了,為了我們的寶貝,我們要一直努力下去...

PS:下次如果還有這個機會,我一定會帶著我的寶貝跟各位一起站出來,

只是我行動不方便,如果有下次,希望有熱心的媽媽可以幫忙我帶小孩,我可以自己走的,只是走路比較不好看,比較慢....大家辛苦了^^

我先去準備一下,要帶寶寶去看醫生了..

米娜媽媽 2
米娜媽媽 2 2010-09-27 08:56:18 #1F

你辛苦了~~~

行動不便還是願意為這樣有意義的事情站出來

我感到好感動喔~~~

小孩生病在所難免~別責怪自己!

我有出席參加這場盛會

我背著我家弟弟還帶著女兒

我們很開心因為我們在寫歷史

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-09-27 09:14:30 #2F

寶貝萱媽咪

大家有那個心最重要

其實我那天早上忘了做一件事

給不能到現場的媽媽們

當活動開始時請打開你的窗戶看看外頭的月娘

看到了嗎??

不管有沒有再場~我們看的是同一個月娘

祂會替我們傳遞每個媽媽的心聲溫暖到台灣每一個角落的^^

但我那天太緊張了忘光了

雖然身在不同處

但是我們的心早就團結在一起了不是嗎^^

這只是序曲而已喔

nnma
nnma 2010-09-27 09:33:44 #3F

寶貝萱媽咪

妳不要想太多,寶貝會生病只是意外,不是誰的錯,

我週遭的人對我要參加白玫瑰運動,支持的人也很少,

不是很冷淡就是覺得我「太閒沒事做」……

但是我自己知道這是「非做不可的事」。

不管有去的爸爸媽媽或是不能去在家支持的父母,

我相信大家的心都連在一起,都是為了保護我們最心愛的小寶貝的。

等妳的孩子長大了,一定會了解妳的苦心的。

我們一起加油,好嗎?

艾
2010-09-27 10:20:38 #4F

我到文化中心去

可是我都沒看到有人穿黑衣、手拿白玫瑰

早知道我就做高鐵回台北去

去參加台北的運動

順道回北投去看我爸爸

這次..........讓我有點失望!

或許大家在家忙著顧小孩吧!

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-09-27 10:22:37 #5F

不要想太多吧

感冒是有潛伏期的~~

娃兒
娃兒 2010-09-27 17:59:52 #6F

給寶貝萱媽咪

你辛苦了~

祝你家的寶貝早日康復

妍的馬麻
妍的馬麻 2010-09-27 20:43:47 #7F

寶貝萱媽咪:

你才真是令人感動呢!!

到了高雄,在沒有老公支持下隻身去發傳單,

我看的眼眶都紅了, 為了白玫瑰卻讓孩子感冒無助的我~~_7F_img_1

希望你們家寶貝沒事,

妳真的很棒呢!!

為了白玫瑰卻讓孩子感冒無助的我~~_7F_img_2 為了白玫瑰卻讓孩子感冒無助的我~~_7F_img_3 為了白玫瑰卻讓孩子感冒無助的我~~_7F_img_4

☆愛媽咪☆
☆愛媽咪☆ 2010-09-27 21:24:31 #8F

寶貝萱媽咪

不要想太多

寶貝好多了嗎?

小妍
小妍 2010-09-27 22:13:42 #9F

看了很感動...媽媽不要自責.

有願就有力....

vicky
vicky 2010-09-27 22:48:03 #10F

寶貝萱媽咪 你好棒~

還有~小朋友感冒是常有的事啦,別想太多了~

我家這隻每個月至少都會來個一次呢~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己