緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如題

有媽媽靠股票賺自己的零用錢嗎....

妳們是怎麼辦到的

Angeline
Angeline 2010-09-26 17:32:38 #1F

有,不過..你要眼光獨到,還要跑的很快(出單快狠準)

這點...我練了十年~~超難的啦!

GE723
海天一色 2010-09-26 17:51:30 #2F

如果是賺零用錢,就要短進短出,就我的經驗,都是賺少賠多....目前在同事的提拔下,從賠多到快打平

接下來我要練「忍」功,等大跌時再好好出手XD可是真的不好練啊 有媽媽靠股票賺零用錢的嗎_2F_img_1

搖滾貓咪
搖滾貓咪 2010-09-26 18:25:42 #3F

要利用股票賺零用錢,最好先把技術分析學好。

還有,不要看媒體(報紙、雜誌、網路、電視)買股票。

媒體說讚的,通常都是法人賺飽了,準備倒貨給散戶了。法人跑光了,然後股票就開始跌啦!

若是不懂技術分析,但是又想賺錢,那就買點每年穩當配股的股票,放著每年等配股配息比較實在囉!

炒短線幾乎都是賠的多

尤其又是最外圍的菜籃族散戶

幾乎都是賠錢居多

若是想藉股票賺零用錢的媽咪

請考慮清楚

最近也在摸索~

愛吃廚房
愛吃廚房 2010-09-26 18:40:30 #6F

我也是 但如樓上的媽咪說

跑短線賠多賺少

我幫小孩開戶一年了

對他們的錢都抱著放長線的心態

一年來進出不超過10檔

結果女兒5萬本金 已獲利39300元

約8成

2個小的是最近踩到地雷x通

賺的又賠了 所以變成獲利約1成

不管怎樣還是比定存好太多了

我進一個月來在跟一些贏家學習

現在比以前厲害了

4萬一個月就變5萬多

不過還在彌補以前的虧損中

有興趣可以聊聊

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-09-26 18:42:46 #7F

我覺得要很有耐心的人買績優股

這樣玩才不會虧

或是 等到大跌一兩百點時進場....

我的耐心不太夠....常常賺了一點就跑了

而且也不夠狠.... 所以賠了超過10%還不敢砍...

當然賺不到什麼錢...但也沒什麼虧...

所以我老公說我把股票當成線上遊戲在玩 哈哈...

而且股票很討厭的是

虧了當然心情不好

但是賺了沒賣到最高點...心情也會差

所以EQ要好 不然還影響心情...不划算

白色黑嘴貓
白色黑嘴貓 2010-09-26 18:44:37 #8F

通常這種文出現就表示股市有點過熱~~~

萬能職業婦女
小康之家 2010-09-26 18:48:55 #9F

最近你問10個股友有8個會跟你說賺了幾成又幾成.

因為這半年來整個股票市場都是多頭,隨便買都賺.

但是把時間拉長來看,真正賺錢的沒幾個啦 有媽媽靠股票賺零用錢的嗎_9F_img_1

愛吃廚房
愛吃廚房 2010-09-26 18:58:48 #10F

沒錯呀 所以我把小孩的股票都獲利了結

等下個波段 再找好股進場

明天因為美股大漲可能會開高

不過 不要追高買股票 不然保證住套房

外資在期貨可是佈了大筆的空單呢

台股的錢大部分都是外資的錢

他們在佈空單了 也要小心他們接著砍現貨

如果不幸 它繼續漲 請微笑助它幸福

要等低點來再進場

不過哪裡是低點就是功夫了

我有看一些不錯的書

讓我最近有脫離散戶悲哀命運的感覺

做股票要用功低

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過