我自己觀察

我家女兒某日會有拉扯內褲的動作

起初不以為意 以為只是內褲的褲腳往上捲(她說地)

結果 這個動作卻越來越頻繁

覺得實在很不雅觀 當女兒再次有動作出現便藉機問了女兒

為什麼 會一直去拉內褲這樣不太好看

女兒: 因為內褲一直跑到屁屁裡.所以想把褲子拉好

如果是這樣我這個當媽的能接受

但 事情又並沒有因此而有適當的減緩

(況且內褲之前就有穿過先前並不會拉扯內褲啊)

詢問了一些意見 也做了處理(內褲重新買過)

可是 問題卻沒有改善...

無論是三角/四角/無痕內褲都買了且也都買百分百棉的

還是一直出現拉扯內褲(前拉後拉真的不好看)

也問了家醫可是結論是"" 她可能習慣了(拉內褲) ""

沒有什麼異狀 自己也幫女兒目測也沒有紅紅的啊

但 她 還是會有這個動作

好壞話都說了 後來開始不曉得是不是擔心被我罵

女兒開始說尿尿的地方會癢

但是描訴"癢"的次數並不多

所以我很困擾也不知道該如何幫助女兒....

*這個動作接近快2個月了

(原作者於 2010-09-25 14:54:50 重新編輯過)

鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2010-09-25 15:00:43 #1F

我家女兒四歲多也是有這種情形

問她他也是說會癢,有時候也是說屁股夾內褲

可是該做的該清潔的我也是都做好了,屁股夾內褲這方面我就沒辦法了

我也只能跟她說:不要這麼做不好看

她當下聽到會克制一下,然後跟我說:可是會癢阿..或是內褲跑進去了...

唉~~我為這件事也是蠻傷腦筋的

學習復學習
榕妹妹 的mama 2010-09-25 15:11:17 #2F

換了內褲的款式

媽咪有沒有注意到大小問題?

我女兒在唸中班也時常拉內褲

她的內褲種類也是三角/四角

但後來換了大一號的內褲就解決了她這個習慣

原來就出在於尺寸大小問題

(內褲也有分版型~上面的年齡和身高只能做為參考)

會喊癢...應該就是上廁所習慣問題

如廁後有沒有用衛生紙擦乾?

洗澡有沒有把私密部位洗乾淨?

還有家裡洗衣服的習慣

是不是內褲手洗或和其他衣物分開來洗?

從上面這幾點去改善~應該很快就收到成效囉!

我走在奇蹟中
比比...我愛妳 2010-09-25 15:13:45 #3F

買大號一點的內褲

會夾屁屁就是太小件了

我家姊姊已經5歲了

最近這一陣子也不知道為甚麼

就會一直有這種動作

就感到很傷腦筋

我們也買大一號的給她穿

可是問題還是一直存在

(原作者於 2010-09-25 15:17:12 重新編輯過)

珮珮&呈呈媽媽
珮珮&呈呈媽媽 2010-09-25 15:18:14 #5F

鈞鈞媽 是ㄏㄡ

我家就是這樣

尤其是外出的時候

更不曉得如何跟她溝通

在家期間更是上完廁所就沖洗+痱子粉

沒多久還是會拉扯內褲

對了我家女兒稍微肉肉的不曉得有沒有關係

.....................................................................

榕媽

我也已經購買比原尺寸在大1號也是一樣耶

至於洗衣精(粉)方面也是原先使用的牌子

洗衣方式是先刷洗過在投入洗衣機

(原先是手洗啦 可是至從購買洗衣機到使用也1年半有了ㄋㄟ~)

所以 我有時都不知道該怎麼辦

也有想過在"" 手洗 ""好了

珮珮&呈呈媽媽
珮珮&呈呈媽媽 2010-09-25 15:20:51 #6F

可是 是不由自主的拉扯喔

還會邊走邊拉 才不管旁邊有多少人 5歲女生很會

鈞鈞的娘
鈞鈞的娘 2010-09-25 15:29:34 #7F

我家女兒瘦瘦的,所以應該不是體型的問題

不過跟版媽說一下,我好像聽說過女生的私密處不要用痱子粉

好像有哪方面的不好,不過我忘記了

有時候我還會想....是不是因為這時期對性器會比較好奇或敏感,所以一直說是會癢

我之前也是洗衣機洗內褲(襪子分開),可是現在也改成手洗,問題還是一樣

有時候我還會想....自己小時候大家的衣服都是襪子衣服全部丟一起洗,我好像也沒這個問題

珮珮&呈呈媽媽
珮珮&呈呈媽媽 2010-09-25 15:51:19 #8F

鈞媽~

可是我家女兒並不是直接去觸碰私耶處

是那種走路走一走就會停著扯內褲

拉拉內褲的褲腳啊 在順便扯一下褲襠的位置

甚至是要坐下的時候

還會刻意努力試著以手將內褲雙褲腳先拉著

直到坐下在將雙手放開

所以.......真的很無力感.........

小逸的媽 2
小逸的媽 2 2010-09-25 15:53:31 #9F

我家的和珮珮&呈呈媽媽家的動作幾乎一樣.

約在五歲~六歲之間這些動作很頻繁~真的很難看.

每次看到都會告誡她,但都沒用.

但最近這動作居然消失了.

我想這會不會是這個年齡的小孩常有的舉止.

也不知道是我的說教產生效果,

還是她自己已經不再覺得內褲老是卡卡了.

我自己覺得該唸的還是要唸,

因為我有看過身邊的女性友人(大人哦)也有類似的動作,

她的動作是不時抓抓重要部位,

這好像是不經意的抓兩下,

已經成為她的習慣動作~~~~~呼~拜託~真的很難看ㄋㄟ!!

(原作者於 2010-09-25 15:56:10 重新編輯過)

珮珮&呈呈媽媽
珮珮&呈呈媽媽 2010-09-25 16:02:19 #10F

小逸的媽2~

那這種情況是大多久才會不見啊

該說的該唸的也都講了

有時還會用警告方式告訴她

可是.....

有次還更好笑 好不容易坐在車上沒看見拉的動作喔

這時候阿嬤說:不簡單喔!!沒在拉內褲了耶.

結果一說完又開始狂扯內褲 尤其穿裙子更難看(扯內褲時)

(原作者於 2010-09-25 16:02:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力