匿名
2010-09-23 14:17:40 版主 541

最近一直有個很可惡的念頭

我真的很想丟下我的孩子跟我老公離婚然後一走了之

我有一個已經三歲的孩子

肚子裡面又有一個快要出生的孩子

我割捨不下卻又受不了現在的生活

在別人眼裡

或許我是一個很好命的女人

不用出去外面工作不用擔心生計的問題

家事有外勞幫忙做

我整天在家閒著沒事做

但是

這不是我要的生活

老公的態度也令我厭惡

我厭誤一個凡事都只能父母做主

凡事都說我媽說 我媽說 我爸說的男人 ...

我厭倦了這樣的生活

我真的很想要一個人輕鬆自在的過活

我不想再聽到那句我媽說 我爸說了

我想要沒有任何家庭的束縛

我想要靠自己的力量努力在職場上打拼

我曾想過等小的出生後就離婚

把兩各孩子都丟給他們

而我自己離開這讓我不愉快痛苦的地方

我想重新生活 找回以前那個快樂自信的我

我好想這樣做

只是

孩子好無辜......

joki19
joki19 2010-09-23 14:31:14 #1F

結了婚,有了小孩,就是一個承諾跟責任,用比較正面的角度去看任何事,別往牛角鑽,找個朋友吐吐口水,或者上Babyhome聊聊天,儘可能的找出自己的生活樂趣,有時候太閒可是又有小孩走不開身,沒辦法做自己真正想做的事時,很容易就會胡思亂想,我以前也這樣,現在小孩上學了,可以做做志工,上上課,日子比較不會無聊,或者你可等小孩大一些再出去工作.時間應該會讓妳和妳的先生成長.

好寶貝
好寶貝 2010-09-23 14:32:10 #2F

版媽恕我直言,妳厭煩了這樣的生活應該不是一兩天的事了,既然是這樣幹嘛還要有二寶,既然有了,那就請你多位小孩著想吧,不要把大人的事造成小孩以後的遺憾!

心底想的事要說給誰聽
楊咩咩 2010-09-23 14:41:23 #3F

我跟版媽情況是一模一樣的,第2個寶因此放棄了.

但人不能那麼自私,只想自己,一想到我的孩子沒有媽媽,很可憐,我就放棄了.想其他方法吧.

小房子媽媽
小房子媽媽 2010-09-23 14:54:13 #4F

沒錯

建議版媽,先學習如何把心裡負面的情緒處理掉

找朋友聊天

詢問社會局家庭教育中心協助

學點什麼自己喜歡的東西,增加點成就感

或是找個工作,把自己的重心移轉一下

幫助自己累積更多正面的情緒

可以嘗試的方法很多

就是不要一直鑽牛角尖去

離婚,可以保證的是孩子一定會受傷

不能保證的是,妳未必會得到妳原本想要的生活

如果,遇到困境就只能想到重來的話

人生還能重來幾次?

匿名
2010-09-23 14:57:10 #5F

我原本有一份很忙很累但是我很喜歡的工作

因為他們的關係

我把工作辭了

現在身體不是很好

所以 想去哪作啥都不方便

只能整天關在家裡

偶爾不爽時自己開車出去晃晃

有老二應該說我原本就有計畫要生老二但是又算是意外

因為沒有打算那麼早有的

我知道不能那麼自私的放下小孩不管

但是

我真的快瘋了

我受不了這種凡事都是我爸媽說的媽寶

我受不了凡事都想插手管的公婆

我想要追求一個快樂自信的生活

羊奶哞
羊奶哞 2010-09-23 14:57:16 #6F

麥衝動~~~~

一走了之ㄉ想法我偶而也會興起,

只是我老公比較體貼些也不是媽寶爸寶,

我剛當全職主婦不久(11個月),

之前根本不善家務也不會煮飯

有時太無聊或帶寶寶稍有不順心就整個很煩悶,

還好我沒跟公婆住,老公工作超忙幾乎沒時間陪我

(很晚回來,回來後繼續工作,假日也幾乎在上班)

一個人整天面對寶寶,煮飯又常常失敗,每天要打掃做家事...

沒成就感ㄉ生活也常常很煩,

但叫我離開寶寶一走了之....我絕對辦不到,

偶而請娘家爸媽幫我顧幾個小時我去辦事,

剛離開覺得真是輕鬆愉快ㄚ(有時帶小孩是精神壓力),

過沒多久久會很想小孩...

版媽適時外出透透氣,

帶著"一走了之"一下下ㄉ心態也好啦~

不過不是把小孩丟給別人再也不回來就好,

之前我媽幫我顧一下結果寶寶被熱水瓶燙到我快要氣死了

(寶寶爬來亂,不聊了)

版媽加油喔 很想丟下小孩一走了之_6F_img_1

匿名
版媽要冷靜 2010-09-23 14:58:27 #7F

我厭誤一個凡事都只能父母做主

凡事都說我媽說 我媽說 我爸說的男人 ...

我厭倦了這樣的生活

------------------------------

以前我老公也是這樣的...生完二寶才比較好..

懷大寶二寶孕時還想去跳樓、水庫..那邊的河....

都想過了.

但有小孩妳會捨得嗎?

我沒你這麼好命家有傭人,懷孕就一直做家事,老公一點也不體貼。

公公叫他錢不要給我管,給我看到,

他賺的錢都是他的,我一毛薪水也沒有,

他回來一件事也不肯做,什麼事也是我媽說我爸說,

後來我告訴他,他是個生活白痴,我老了我可以離婚或不離都可,

但我一定要離開這個家找一個鄉下種菜自已自足,

等小孩大了,我不想跟他過一輩子,從那次後,他變的比較好。

現在孩子還小,好好溝通比較實際...

溝通過我們現在感情還不錯..

版媽有家人可以幫忙帶小孩,生完可以去做妳想做的事,

小孩就給他們家人去處理,妳就去做妳想做的事。

mousy
mousy 2010-09-23 15:05:46 #8F

生活不要一直鑽牛角尖

離婚,不保證生活會更如意

事情沒有遇到.想得都很美

就如同單身羨慕已婚

小孩很無辜的

他們不是玩偶

他們身上可是流有妳一半的血液

不是想丟開就丟開

因果是循環的喔

你比許多的媽咪好太多了

只是一時找不到出口發洩

找出你的興趣

看書寫作.研判烹飪.烘焙

匿名
小房子媽媽 2010-09-23 15:10:37 #9F

媽咪如果身體不好

那離婚後妳的工作肯定是難上加難

生活品質一定會馬上改變

妳或許是累了

如果問我結婚七年多到現在

最難熬,和辛苦的時候,好像也是孩子3歲左右的時候

看老公怎麼看都不對

一個朋友都沒有

沒有上班也沒有心情做家事

我想,不是妳老公那裡犯了讓妳真的無法接受

而有可能是,他現在怎麼做都不對

妳需要休息一下

和老公談談,妳們的感情出狀況了

不要太多情緒的用詞,把實際狀況和他說

最好是,能和先生二個人一同出遠門休個假

別說沒有用,這個方法在國外很常用,也很有用

Sunrise
Sunrise 2010-09-23 15:52:09 #10F

唉....

我們的情況有些雷同..有些不同....

我老公不是媽寶爸寶...

但他很忙..每天上班到半夜才回來..

假日還常去加班...

我一個人帶著3.5和1y10m的兩個小孩...

每天從早到晚..都是我們三人守在一起...

煮飯打掃做不完的家事...處理不完的小孩的索事.

我也搞的身心靈俱疲...

最近好像得了厭食症...再怎麼餓..看到食物就吃不下..

體重直線下降...

心理狀態也是常莫名的憂鬱..想哭...

我也知道老公也沒錯..他也很忙很累..

可是現實生活真的讓我喘不過氣了...

我沒想過要離婚....只是覺得自己快不行了...

每當這麼沮喪時..看看兩個小孩...

我就會努力..努力...努力.......再努力....

一起加油吧.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己