緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼只要有人說到孩子性別

就會有這麼大的風浪呢?

例如:我只有女兒我想要兒子

就會有一堆媽媽會說 女兒好!女兒貼心!女兒才會孝順父母!

(例如:我曾經看過誰誰家三兄弟沒一個孝順愛老媽的....等等類似所以女兒好,生兒子有什麼用!?生個來殺人放火砍老爸老媽的很多!)

很多人在說公婆重男輕女

就會有些媽媽們回說:只有女兒最好的時候

其實想想.....有兒有女的媽媽們作何感想= =!

我覺得孩子教得好 不管性別 都是自己的心肝寶貝

我是女兒我很愛媽媽 確實也很貼心愛撒嬌

我哥是家中唯一個男孩子

但他也很孝順媽媽 甚至回家都帶著錢和禮物給媽媽

(雖然我媽媽都不缺)

但是真的很感動還會捨不得拿出來用!

所以有差嗎? 真的男的比較吃香 還是真的女的比較吃香

沒有吧!

認同我的媽咪們請答右~^^*!

(為我們這些男寶媽咪們爭口氣~身體健康好好教孩子最重要)

希望所有媽咪們心想事成囉!

(原作者於 2010-09-23 13:15:32 重新編輯過)

帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2010-09-23 13:53:14 #1F

同意!

有些人真的單純只想要有兒有女,但偏偏就是會引來一些偏頗的聲音。

而我更是單純,我完全不會去期待孩子的性別。

像我自己雖然第一胎是兒子,現在懷了第二個,好多人都祝我生個女兒,

但我自己偏偏不會這麼期待一定要有兒有女~

縱使我第一胎是女兒,其實我也不會期待第二胎一定要是男的或是女的。

我覺得是男孩或是女孩都很好,

都各有優點,性別不是重點,再怎麼樣都是我的寶貝。

ㄚ針
ㄚ針 2010-09-23 14:48:00 #2F

性別不是重點,重點是你有沒有愛他(她),願不願意下功夫盡全力的教育他

(她)~

(原作者於 2010-09-23 14:50:26 重新編輯過)

搗蛋鬼雙份^^*~
搗蛋鬼雙份^^*~ 2010-09-23 15:06:44 #3F

沒錯~^^*!

Niki
Niki 2010-09-23 15:21:58 #4F

我自己是有女也有兒的人。

當我懷第一胎時,我希望是兒子。並不是因為重男輕女,而是因為一直以來,東方人的社會把太多不公平的傳統思想加諸在女人身上。讓女人們遭受到許多不平等的待遇。我擔心我的女兒也會如此,所以,我希望是男生。得知是女兒後,我們也沒有想太多,就只想努力將她健康平安帶大。培養她自信心及獨立的性格。(不致被壞男人們壓榨)生了女兒後,我才真的體會到什麼叫貼心。讓我真的很慶幸,自己生了個女兒來和我作伴。女兒四歲時,我又懷孕了。這次,我還是希望是兒子。想法很簡單;人是貪心的,有女就希望有兒啊!

上天對我們家很厚愛,兒子健康的出生了。雖然小難帶,但,我們仍然很開心他能來到我們家。帶給我們好多歡樂與笑聲。對於兒子,我會較嚴格。因為,他將來是要支撐起自己家庭的男人。同時,我對他的期待很簡單。誠實.敦厚,最重要的是,不要變成女人口中的爛男人。

我個人認為,不管生男或生女。大家對於自己肚子裡的寶寶性別,多少有些期待(就像開獎一樣)。但,不管是不是心裡所期待的性別。我們不是都會真心愛她(他)嗎?那是男是女又有什麼差別呢?

另外,我只想提出一個單純的想法:

就如同我懷第二胎時的想法一樣;有男就想生女,有女就想生男。

我們如果把這樣的想法,視之平常。那就不會產生沒必要的舌戰了。

而版媽的PO文,我幾乎是可以完全贊成啦!

不過~文後加的(為我們這些男寶媽咪們爭口氣~.....)這句

我個人認為沒有必要啦!這只會引起不必要的唇槍舌戰啦!

搗蛋鬼雙份^^*~
搗蛋鬼雙份^^*~ 2010-09-23 15:59:56 #5F

TO:NIKI麻咪~

我在打文的時候也在想

打出這句話會不會有筆戰~

結果忘了刪只記得改錯別字^^*~

(謝謝麻咪提醒喔!)

其實我常覺得在這裡打文真的要小心

一不小心就會被誤會意思了!

其實我是要表達男娃女娃都好

千萬別只說男娃生出來都是不孝順不愛父母的

(意思是這樣所以才要打爭口氣)

改改文好了^^*~

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-09-23 17:18:42 #6F

我現在是有兒有女

但是我發現= =|||我是重女輕男的那個吧

因為從小的環境讓我覺得阿...所以我會是那個重女輕男的那個

連我老公都這樣說= =|||

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招