老公竟然因為小孩可能語言遲緩而哭了....

走路內八的爹
走路內八的爹 2010-09-23 11:35:33 #61F

版媽別擔心

我小時後被評估成

1: 智能不足

2: 語言能力不足

現在都 40 歲了

除了 智能不足 沒治好外...其他都 ok 了

別擔心...

要陪女兒玩...讓她快樂讓她笑...懂嗎

瑄筠ㄟ娘
Muchㄟ娘 2010-09-23 11:50:13 #62F

我也是過來人,能體會你們夫妻的心情

而我目前也還在這條路上走著..

我的獨生兒子兩歲半被判斷語言遲緩

趕緊送去幼稚園

兩個月後

發展明顯進步很多

這一兩天看到我兒子的都說我兒子明顯進步

其實只要小孩聽得懂妳說話

應該就沒有太大的問題

有時候只是不願意開口表達

而且才兩歲半,年紀還很小

現在努力都還來的及

不敢說會超水準,起碼別落後太多即可

送去幼稚園接受刺激看看吧

天空&希望
天空&希望 2010-09-23 11:52:05 #63F

版媽

要對你家小朋友有信心 加油!

(你有個很棒的老公 很愛小孩)

郡彥媽咪
郡彥媽咪 2010-09-23 11:53:09 #64F

版媽..

我想知道你女兒是什麼狀況讓你帶他去看小兒科呢?

是一個字都不說...

大人說的話聽不懂??

還是..

我兒子1.8Y

只會叫爸爸、媽媽...最近會講狗狗..

就這樣

我也很擔心耶

到底怎樣才算是"語言遲緩"啊...

jennifer love
jennifer love 2010-09-23 11:56:18 #65F

版媽別難過

寶貝現在還小還算是治療的黃金期

所以先別那麼悲觀

老公如果感覺較軟弱時

你就要堅強起來

加油

暖暖包媽咪
暖暖包媽咪 2010-09-23 12:01:52 #66F

媽咪加油!!

Chris & Dan
Chris & Dan 2010-09-23 12:02:15 #67F

我兒子也是2歲開始早療

快3歲才講話

版媽

建議評估後確定盡快排早療

另外在找語言和感統的課程去上

有上幼稚園嗎

也可以早點讓孩子去幼稚園

對小朋友都是有幫助的

父母的態度很重要

要有耐心

會有進步的

加油

小雯
小雯 2010-09-23 12:09:54 #68F

版媽別難過了,我是過來人,我兒子也是曾評估為遅緩及疑似自閉兒,曾經造成家中長輩的責駡及有些人會笑我們的眼光,在中班時就一個星期做三次的復健,及換到蒙特梭利的私幼就讀,多給與小朋友的運動如直排輪或騎腳踏車及打籃球及上音樂課及畫畫課的活動參與,外加健康食品的補給,現在已上小一都能跟得上進度了,我非常高興,,,只是光上這些課程除了做媽媽的就是要抽出時間及花不少的金錢及心力,但一切都是值得的.

小琪安
小琪安 2010-09-23 12:11:16 #69F

版媽:我大姑的女兒三歲前都不會說話`直到三歲多之後就開始開口說話了而且還是講一整天`也許是時間未到`有時間給他拼命念故事給他聽`增加一些辭匯`也許有一天他會忽然開口講一堆話哦`加油``

Vicky 媽咪 2
Vicky 媽咪 2 2010-09-23 12:12:00 #70F

媽咪先不用急,可以考慮把小寶貝送去幼稚園,讓他跟其他小朋友相處,很快就會改善了,因為我的小朋友也是如此,後來因為有跟他同輩份的跟他溝通,就改善了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力