老公竟然因為小孩可能語言遲緩而哭了....

夢來了
喜歡陰天 2010-09-23 06:21:15 版主 10K

昨晚中秋節,但我們卻沒有一些開心的感覺.

只因為要帶2歲半的女兒去醫院看小兒科.

醫生是小兒主任.也有特約發展評估.而我們只是先跟醫生預約請她幫女兒看看再作打算.

其實我老公很排斥.我知道他不想相信也不敢面對.

可是.....2歲半了......他能等到女兒開金口,但我無法等.

當醫生逗弄完女兒.話沒說什麼.

只說發展評估門診固定下禮拜一早上.說已經幫我們預約了....

我心裡有譜.所以沒多問.

老公反倒很激動的問醫生...說到底是怎樣你要先說清楚.

醫生只說:語言初步看來...遲緩沒錯!但是要更確定的話下禮拜一的評估後就能知道了.

我一聽猶如心被刀割了一樣.........我老公則是臉鐵青一句話都說不出來.

事後我抱著女兒~跟著老公~默默無語的走出醫院門口...

回家途中..我老公哭了...他哭得很突然..

他說:別人說他的寶貝還不會說話他不會怎樣.連他老媽說寶貝不會講話他還是不會怎樣.只因為他相信他的寶貝比較慢.他說他可以等.但是現在給他這一刀要他怎麼癒合?

我沒有安慰.因為我心裡也在哭.......尤其看見我女兒那可愛的笑容....

Zera
Zera 2010-09-23 06:33:35 #1F

媽咪

看到這篇

一樣也有心愛的孩子的我

也覺得好難過

不過希望媽咪跟妳先生加油

一起幫助孩子成長 老公竟然因為小孩可能語言遲緩而哭了...._1F_img_1

手牽手我們一起走
yvonne 2010-09-23 06:34:07 #2F

板媽加油!!

看到妳的文我也不自覺濕了眼眶.

等等看醫院做的評估報告以後,再配合醫生看看是不是開始進行語言發展的早療....

可愛草莓媽咪
羊羊媽 2010-09-23 06:42:43 #3F

當我看到媽咪你這篇文章

讓我想起了從前

我兒子兩歲五個月才會叫媽媽

之前因為遲緩的問題

語言發展和生長曲線的問題

曾經嚴重到讓大醫院的醫生護士問我有沒有替寶貝辦理

"殘障手冊"...你就知道問題有多嚴重

甚至當寶貝入學中班一星期,就被老師告知寶貝跟其他的小朋友不一樣

可想而知...我是如何的心痛,我的先生在這塊領域...從未給我任何幫助和建議............當我努力帶孩子參加各種課程活動...甚至有被公婆反對的阻力,每天就是吵吵吵

現在我兒子小一了,他的課業已經到達小三的程度,讓同學們都詫異,什麼都肯學,背誦能力超棒....

這絕不是誇耀...而是我努力再努力結果...我是基督徒,說我不流淚是假的,但我知道"上帝很愛我的寶貝,才把他給我",因為上帝知道...我可以從那困苦中走出來,媽咪加油,你一定可以的,況且看到你寫的當你先生流淚的時候,你知道我感動的快掉下眼淚,你一定要堅強加油喔!!!

看到媽咪這樣

想到我的兩個女兒

大女兒當時虛歲已經四歲了(足三歲了),可是語言遲緩,停留在一歲半

小女兒也已經三歲了(足兩歲),一樣遲緩,停留在十個月

我當時也是每天抱著女兒

看著她們可愛的笑容,每天都在問

為什麼會這樣,我兩個大的兒子都沒有這樣的問題

後來,我就是帶著小孩子常常上醫院,做評估,做語言治療

後來,聽從醫生的建議,先送大女兒上幼稚園(醫生說的,外界的刺激不夠),專心帶著小女兒

三個月後,我發現到,我兩個女兒語言已經可以追得上同年齡的小孩了

所以,這是可以治癒的

版媽,要多跟小孩子互動

常帶她去外面,與外面同年齡的小孩有互動

會有幫助的

lynn
lynn 2010-09-23 07:09:41 #5F

加油~這種內心的爭扎真的很痛~我家小p很慶幸不嚴重不過我那時真的不能接受好幾天睡不著~但想到有些孩子比小p更痛苦就覺得我們要珍惜這是老天要我們跟孩子在一起的機會~真的自己要更樂觀孩子才會更進步喔~夫妻要一起面對加油喔!~

ivy5168
ivy5168 2010-09-23 07:09:56 #6F

媽咪爸比別難過! 配合復健,是可以正常的,加油!

R2媽
R2媽 2010-09-23 07:12:50 #7F

兩個媽媽都好強,版媽要加油喔,我相信你們家妹妹,只要你努力也可以跟兩位樓上媽媽的小孩一樣

小孩遲緩只要及早治療,給予多一點互動刺激,是可以治癒的,版媽要加油

柚子媽咪
柚子媽咪 2010-09-23 07:29:11 #8F

我家柚子2.5歲時被醫師診斷"語言遲緩"

柚子是"獨生子"家中沒有玩伴~也很少開口~

我開始幫柚子找"玩伴"柚子的語言就有進步了~

到了四歲時(中班)另一位醫師還是診斷柚子"構音有問題"

我又帶著柚子到醫院做"早療課程"

六個月後.復建老師說柚子可以畢業了~但是還是要注意發音~

柚子目前是小一生~雖然表達詞彙比一般小孩少

但是是一位可愛活潑的小男生喔! 老公竟然因為小孩可能語言遲緩而哭了...._8F_img_1

媽咪加油~~~

也許會有點辛苦~但是只要"相信"加點"耐心"

小孩一定會進步的~

加油~~~~~^^

幸福 ing
幸福 ing 2010-09-23 07:36:22 #9F

版媽不要難過,你的小孩真的很幸福有如此愛她、關心她的父母.

看了樓上幾位媽咪的經驗,版媽應該不要太擔心才是,

早期發現早期治療才是上上策,時間拖久了對孩子沒好處..

我弟有個朋友他老婆生完小孩就跑掉了,一個大男人不工作整天只上網把妹,他的小孩都三歲半了,詞彙永遠只有疊字,也聽不懂大人說的話,

我不知道如何開口告訴他小孩子發展有點慢,我媽會唸他要他多花時間在小孩身上,但他也沒在聽,我們實在很替那小孩擔心..

shine
shine 2010-09-23 07:43:23 #10F

心一定很痛..但你們在這麼早就帶孩子去上課一定有幫助的.

我帶過兩個小朋友,同樣是過動兒,媽媽一樣很用心,一個拒絕任何正規治療,一個配合醫生服藥加行為治療,現在小三了,差別很大.配合治療的孩子已能跟上班級的腳步,但另一個孩子完全是化外之民.媽媽仍然連資源班都不讓她去.寧願讓他去外面安親班被打.未來的差距一定越拉越大.

加油!!你們寶貝需要你們的支持,要讓她知道這段路是為了幫助她,讓她更棒,這不是她的錯.也不是你們的錯.

現在開始幫助她,差距就可以開始減少,甚至到看不出,如果不開始,就會是差距拉大的開 始.之後再後悔也來不及了.千萬別錯過黃金期.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走