匿名
記得要樂觀 2015-05-29 13:51:51 版主 12K

其實,一直都不敢點開這個版,因為不知道所謂的天使寶寶是什麼意思!

當媽之後很怕看到小孩受苦的新聞,要不跟著掉眼淚,要不就是急著找遙控器轉台,因為就算不是自己的孩子,還是心疼啊!因為孩子的語言遲緩,搜尋到這個版上的文章,就開始三不五時來這裡晃晃,發現很多孩子都有類似的狀況,我們很幸運也算普通,但不知道究竟要到什麼時候孩子才會跟上一般的孩子,真的很難一直保持樂觀

孩子前幾天滿三歲,買了個蛋糕給他,他吃的開心,我卻難過的哭了整晚,眼淚一直掉,不知道該如何入睡,其實孩子的發展好像都慢人一點,比較慢會走路,但老公樂觀,孩子也有進步,現在皮的很,會爬上爬下,會奔跑,上下樓梯也順地很,所以對於現在的問題,老公依舊樂觀,除了安排許多早療課程,也幫他報名幼稚園,希望藉由增加與一般小孩的互動機會讓他進步。

但真的不知道孩子何時能真正進步!只能等待?好希望人生是本書,這個讓人憂鬱的章節,能快點翻完,真的好希望我的孩子能夠在旁邊吱吱喳喳,好希望他能問我十萬個為什麼,好希望他能跟我唱反調,什麼都說不要,好希望明年的生日,他能告訴我想吃什麼口味的蛋糕,並且自己許下願望!

Nellyyyy
落雨 2015-05-29 14:01:49 #1F

希望你的願望都能夠實現!!!

我的天使寶寶_1F_img_1我的天使寶寶_1F_img_2我的天使寶寶_1F_img_3我的天使寶寶_1F_img_4我的天使寶寶_1F_img_5我的天使寶寶_1F_img_6我的天使寶寶_1F_img_7我的天使寶寶_1F_img_8

夜晴22
夜晴22 2015-05-29 22:41:03 #2F

版媽,加油,祝福你們!!

哦不
哦不 2015-05-31 13:37:33 #3F

版媽加油! 只要你不放棄 孩子就有希望

不吃魚的狗
不吃魚的狗 2015-06-01 13:19:36 #4F

請繼續努力~保持樂觀~不管是哪一類型的孩子都有其人生的課題~

雖然慢人一點~但只要有持續進步~就是ㄧ件很棒的事情~人生是長跑的過程不是在比百米短跑~

語言有時候是種生活累積~不知道孩子洗不喜歡閱讀~可以詢問老師多進行親子互動的繪本時間~

相信經過時間的累積~他的語言會大爆發的~

語言有分輸入跟輸出~他聽得懂代表他輸入是OK的~輸出方面或許是要經過一段時間的累積才能展現~

加油~

人間有情
人間有情 2015-06-01 17:50:09 #5F

我的孩子也是遲緩兒,你的字字句句都說到我的心坎裏了

我們一起加油

我的寶貝兒
我的寶貝兒 2015-06-01 18:36:05 #6F

祝福你

希望你的願望都實現

安心開心過日子
魯拉魯太太 2015-06-01 19:31:54 #7F

他一定能的!

要有信心!

持續吸收能幫助他的新知

累時自己休息一下!

一定能進步成一般孩子的!

Bee_free
Flying_BeeBee 2015-06-01 21:54:30 #8F

相信孩子的努力唷!

媽媽一起幫他加油^___^

李姐姐
李姐姐 2015-06-02 10:21:55 #9F

一定回難過的 但是 他現在有進步 哪一天一定會到達你的標準 相信自己的小孩有無限的可能 加油!!! 看看老公的樂觀 也要把正面能量帶給小孩!

vicky.su
vicky.su 2015-06-02 17:42:18 #10F

我的第二個孩子是個小蝸牛,發展遲緩,慢飛天使

版媽的每個好希望

同樣也是我的好希望…

我兒子一歲八個月,低張

不會用膝蓋跪爬,更不用說會走路了

我的好希望,就是

有天,能牽著他一起走

好希望牽著他的手一起走

好希望牽著他的手一起走

好希望牽著他的手一起走

他只會叫爸爸

啊啊啊的不會講話

看到版媽的字字句句

我也感同身受好難過

但是大家都叫我要堅強

媽媽強,孩子才會跟著進步!

這條路很漫長

只能,盡力

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過