寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

老公竟然因為小孩可能語言遲緩而哭了....

蘇打水
蘇打水 2010-09-23 09:51:12 #41F

媽咪:加油喔 給她時間 小寶貝會好的!!

姿蓉媽咪
姿蓉媽咪 2010-09-23 09:53:22 #42F

加油

目前兩歲半發現算早了

配合語言課程的話會好的

我舅舅的小孩就是這樣

現在在上語言課程

會講的話已經越來越多了

在兩歲半時也是發現都不說話

也聽醫生建議送去上幼稚園

所以你可以做一下檢查跟聽醫生建議

小朋友的媽
小朋友的媽 2010-09-23 09:55:09 #43F

我相信早療是可以治愈的+1

之前女兒的同學也是很明顯比同年紀小朋友慢,不止語言,行動也是,但耐心及恆心真的很重要,經過這幾年已經看不太出來和其他小朋友有什不同了喔~ 版媽加油~~

adsnew
奇&曜の媽
奇&曜の媽 2010-09-23 10:03:55 #44F

加油~

我老大是2y8m才去早療評估的,在這之前連爸爸、媽媽都不會叫

只會哇哇叫

在這之前其實我們都很明顯的知道是語言遲緩,

評估出來也確實是綜合性的語言發展遲緩,

所以在他2y3m我生完老二就送他去上幼幼班了(之前有醫生建議過)

大約過了半年才開口叫了爸爸~哈

現在四足歲了,話粉多

不過性情上乃要加強

要加油哦~~

瘋雲再起
風雲再起 2010-09-23 10:08:19 #45F

在得知孩子可能是自閉的時候,我老公當時連話都不講,直接躲在房間裡長達一個月不跟孩子有任何接觸,當然也不再打罵孩子

後來報告出來是遲緩,我也不再告知老爺了

只是擦乾眼淚,帶著孩子積極早療,與學校老師密切聯繫

總算孩子有了進步

老爺卻認為孩子只是慢了點,給他時間就會"自動進步",否定我的努力

我可以很肯定告訴你,事情沒那麼簡單,孩子一定要去早療,沒有大隻雞晚啼這回事

他相信他的寶貝比較慢.他說他可以等.但是現在給他這一刀要他怎麼癒合?

------------------------------------------------------------

藥塗一塗就可以癒合很快又漂亮了,看他要不要尋求專業

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2010-09-23 10:09:45 #46F

我兒子女兒都是ABC 之前住美國的時候

他們也都是不太會講話 (三歲多 兩歲多) 幾乎只會講單字 還很片段

連我媽都說我兒子是不是有問題叫我去看醫生

但是我在美國問醫生的時候

美國小兒科都說 發展本來有快有慢 不要太在意

我也聽過雙語的小孩確實會比較晚開口說話

去年把兩個小孩帶回台灣念幼稚園

才回來兩三個月後

嚇死人了 激哩瓜拉的講

現在要停都停不下來不說 還會頂嘴跟想很多歪理

...........整個就沒有遲緩嘛!!!!

現在一個三歲半 一個四歲半

我每天都要大喊好幾次 安靜!! 不然我都被吵死了~~

所以媽咪不要太擔心喔~~~

阿美6
阿美6 2010-09-23 10:09:51 #47F

媽咪加油:

振作起來把難過的時間帶妹妹去做'早療復健"!!

堅持下去,妹妹還小有成長的空間~~

加油!! 老公竟然因為小孩可能語言遲緩而哭了...._47F_img_1

當初

我兩個女兒不會開口講話

只會嗯嗯嗯的叫

我公婆還有我爸媽也是講

幹嘛那麼緊張勒

大隻雞慢啼阿

千萬不要有這樣的想法

我當初帶女兒去做評估的時候

我發現到有家長疼愛小孩到哪種程度

小孩子到了讀國小了,還不會用雙腳走路(正常人),都是外傭揹著

後來才去醫院用輔助器具學走路

這樣不是很累嗎?

倩兒
倩兒 2010-09-23 10:25:21 #49F

要趕快去上課喔!

我教過兩歲來上課,3歲才講話的小朋友,

現在上小學,根本就不覺得他有異於常人

功課,人緣都很好呢!

西瓜店老闆娘
西瓜店老闆娘 2010-09-23 10:26:38 #50F

雖然我乾兒子3歲才開始講話(2歲的時候還口水流個不停),可是他父母覺得小朋友只是不想開口罷了,也沒帶去看醫生,雖然現在4歲了很會瓜拉瓜拉講個不停,所以^^你們小朋友只是慢了一點,別擔心!

但是既然醫生這樣說了,我們就要相信專業,幫助小朋友刺激一下也不錯呀,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力