緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
bbmommy 2010-09-22 17:37:30 版主 88

我們家在頂樓,之前樓下的嫌我兒子吵,

所以"故意"用電鑽鑽我們家地板,孩子好幾次都被嚇到,

最後一次我終於通知警察過來,

因為都在晚上給我搞這齣,

今天是白天在鑽,

請問大家遇到這種狀況會怎麼做,請給我建議.

ps.

1.好好溝通已試過,但他就是認為我們是"故意"的.

2.另,在我懷孕時跟他"拜託"別這麼做,他更火,跑來跟我先生理論.

3.他是做工的,

匿名
我也想這麼做 2010-09-22 19:31:34 #1F

我樓上的鄰居

他有二個女兒

也把家裡當運動場

一直跑

如果再講不聽

我也要拿電鑽抗議

人是互相尊重的

我也要求我女兒在家不可以用跑的

要跑要跳帶去運動場玩

家是休息的地方

你應該先檢視自己的小孩是否吵到別人

如果沒有你有有資格來要求別人不要吵到你

你可以在你兒子跑跳時

到樓下去聽聽看

像打鼓一樣咚 咚 咚 真的很吵

建議再次通知警察,並錄音蒐證.

小孩再怎麼吵,用電鑽未免超過,

能遇到將心比心的鄰居不多,

2F的,想用電鑽擾人,吃虧的首先也是妳自家吧.

佛地魔
佛地魔 2010-09-22 20:34:41 #3F

鄰居反擊了 ?

遇到惡鄰居該怎麼處理?

先讓自己成為別人心中的"好鄰居"吧!

別以為住頂樓

人家對你就無可奈何

看要不要跟你耗罷了~

(原作者於 2010-09-22 20:37:01 重新編輯過)

adsnew
匿名
狗急跳牆 2010-09-22 21:12:27 #4F

不是住頂樓就只有讓別人挨打的份

惡鄰居的認定是互相的

匿名
請問3樓的 2010-09-22 21:21:55 #5F

請問3樓的佛地魔高見

如果真是惡鄰居你有何高見可以解套

不是住上層的人就是擾鄰的一方

是你沒碰過..神經質的下層鄰居

警察就說了就有那種神經病的下層鄰居

不是住上層的鄰居就沒有同理心

明明小孩10點多就睡了

下層鄰居還可以說半夜聽到小孩在原在跳

試問是上層鄰居家裡住了許多阿飄嗎?

惡鄰居都是無解的...

我隔壁住一個印尼的外籍新娘,他熱愛聽搖頭舞曲,每天想到就放很大聲,我很疑惑他小朋友聽力不會受損嗎?

有天又在放音樂了,我看到她n個小孩(都是國小)站在陽台不斷搖晃身體和頭部,這幕讓我很吃驚...

佛地魔
佛地魔 2010-09-22 22:51:28 #7F

不是住上層的人就是擾鄰的一方

=========================???????

"我們家在頂樓,之前樓下的嫌我兒子吵,"

已經被人嫌吵了

算不算擾鄰?

<<明明小孩10點多就睡了

下層鄰居還可以說半夜聽到小孩在原在跳

試問是上層鄰居家裡住了許多阿飄嗎?>>

版媽的小孩有在睡嗎?

匿名
火氣別那麼大 2010-09-22 22:57:46 #8F

惡鄰居

我也很害怕我變成惡鄰居

我家小孩子多,還好都已經讀書去,就算是放學回到家,也要寫作業去掉將近一小時,吃飯也要去掉半小時,洗完澡後,九點就乖乖就寢了

家裡的地板還鋪上厚厚的地墊(就是怕吵到樓下的鄰居)

還好

還沒被投訴過

建議版媽

家裡鋪上地墊吧

如果樓下還是繼續抗議,或是製造噪音去干擾你們

報警處理吧(記得要先有證據)

匿名
火舞 2010-09-23 01:23:09 #9F

佛地魔 +1

偉大大
偉大大 2010-09-23 03:20:20 #10F

我覺得...住樓上的應該要多體諒樓下的..我們也常聽到樓上的聲音..很受不了...但我們沒說什麼..碰碰跳跳只能忍...不要太晚都還能接受....

有時樓上認為不會發出的噪音..其實樓下都能聽得很清楚...

我認為你要拿出誠意

加上地墊或地毯...

晚上太晚禁止小朋友跑跳或玩玩具(掉落聲真的很吵)

你們會被認為是故意的...

一定 是在很晚時發出令人受不了的聲音...

其實樓下不應該惹到樓上的....

如果我是你..惹到我..我會半夜起床在主臥那拿東西敲地板(不要敲太久..幾分就很吵)...吵到樓下..

他們很難有證據抓到是我敲的..就算說是樓上敲妳也要不認帳..說妳在睡了...

不過好鄰居是互相的喔...

我們曾半夜聽到樓上在打牌椅子托來托企

後來就送他們墊椅角的網球(自製挖開那種)

後來樓上就不好意思有加地毯...也小聲了些...

所以好鄰居是互相的唷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己