樓上的小孩吵該怎麼與他們家長溝通?

又來了...

話說從我坐月子的某一天我家baby被吵的不能好好睡,常常被驚醒!

終於我也受不了跑到樓上請伯伯要他跟孫子們說一下盡量小聲點

婆也知道我在坐月子回應我好之類應付我的話..

但卻沒改善....

因為我家住的是五樓公寓所以屋頂隔音確實也比較差

我也盡量體諒他們 畢竟小孩玩開了有時確實不好控制

但樓上的真的很誇張 平常是伯伯有時會做木工 或拉紗窗的聲音

伯伯他女兒住旁邊那棟樓

因為很近平常孩子都是交給伯伯婆婆帶

每次一吵都是一整個下午(吵到孩子帶回媽媽那吧)

如果是逢年過節或者伯伯生日...............我就得忍受一整天

兩三個小孩跑跑跳跳玩蛋珠樓梯大叫或在家玩到瘋狂大叫

從孩子出生到現在一歲九個月我上樓說了七 八次有

每次我要上樓也很猶豫 但實在無法忍受

我也都是好聲好氣的用溝通方式跟他們說

一直到最近這兩次上樓搞的大家氣氛不是很好

剛剛因為小孩在睡覺樓上的幾個小孩又在跑跑跳跳加尖叫

(已經維持一個多小時了)

我上樓跟伯伯說請他們跟小孩說盡量小聲點

(雖然不知道有沒有效果還是想上去跟他們說一下,因為我總是認為人都能將心比心)伯伯又是那套應付我的方式說好 我也想算了 沒想到婆婆突然到門口問我今天是中秋大家都要團圓怎沒回婆家

(婆認識我婆婆因為以前我婆住這但他完全不是問候我婆之類的意思)我回答他晚點會出門 後來想想不對婆的意思根本是今天他們一家團聚我根本不該待在家 然後上樓請他們小聲點

這下我也有點生氣的跟婆說他不應該趕我要我不待在家吧...

婆這下也沒說話只是伯伯一直說好啦好啦...

沒想到他女兒也到門口跟我抱怨說每次回來壓力都很大

小孩本來就會跑跑鬧鬧難不成要把他們綁起來嗎

我說:小姐你講點道理我從來沒這麼說

每次上來都是好好跟你們溝通希望你們盡量跟孩子們說

我也說了知道小孩會玩但孩子們一玩都是玩一整天

我也沒有孩子一吵馬上就上來跟他們說

小孩從兩點吵到現在三點多了

已將影響到我們的生活了...

她說:他住新莊(這是他第二個女兒)樓上小孩也會吵他從不會上樓跟他們 抗議....大概只有我會這樣上樓跟他們說我們也都跟小孩說要跑要在客廳不能在房間...

(我家又不是豪宅客廳也就在房間旁邊而已這麼說代表你們根本沒阻止孩子在家跑跑跳跳)

我說:那是你的孩子沒有常在睡夢中被吵醒你才會這麼說..

她說:有啊我也是有過...(開始有點不理智的說些廢話又越來越大聲不讓我跟她好好說接著就關門)

我開始有點火了在門外說你講點道理好嗎...接著我摸摸鼻子回家

正因為是鄰居所以不想搞的太難看每次都好好的請他們跟孩子溝通

他們也不改善.以前我大女兒也是有天晚上在家用跑的樓下阿姨按門鈴抗議之後我一再提醒女兒走路腳步輕點現在小女兒會跑跳家裡也都舖地墊

正因為知道樓上跑跑跳跳樓下感覺很差所以會更加小心

為什麼今天被影響卻變成錯的是我

我想好好跟他們溝通他們嘴裡說有跟孩子說事實卻沒改善

錯就是錯為什麼有人會把不合理的事情合理化

我住樓下 跟他們溝通沒辦法難道就是拿他們沒輒嗎?

Esperanza
尹小荳媽咪 2010-09-22 16:35:58 #1F

還是來個柔情攻勢帶一盒果凍給婆婆

請孩子們吃呢?

說實在的又有點不甘願....

而且這麼做會不會讓他們有更理所當然的感覺

但跟他們吵對事情也沒幫助吃虧的大概也是我!!

(原作者於 2010-09-22 16:43:36 重新編輯過)

皮皮丹媽咪
皮皮丹媽咪 2010-09-22 16:48:06 #2F

他女兒住旁邊那棟樓

>那我會直接去跟他女兒說呦~~

說妳的小孩太吵了,吵到我家小寶寶都沒辦法好好睡覺~

然後說一句將心比心,好嗎?

跟老一輩的人通常是溝通無效的,

如果再沒辦法就請同樣一棟樓一樣認識的他們的鄰居,

去當和事佬吧(記得送一點小禮之類的給和事佬)!

試看看會比較好,畢竟妳應該是住舊大樓,沒有管理委員會那種吧!

如果有,就請總幹事去說看看!

Esperanza
尹小荳媽咪 2010-09-22 16:57:06 #3F

我在跟伯說話時孩子們的媽媽也都在裡面

臉還很臭

將心比心.互相體諒....也說過了

真的每次都好好跟他們說就是沒用

其實伯跟婆也不是什麼壞鄰居啦

應該只能說他們太溺愛放任孩子了

這棟樓沒什麼和事佬..

(原作者於 2010-09-22 16:58:49 重新編輯過)

兩寶恰恰好
兩寶恰恰好 2010-09-22 17:14:35 #4F

媽咪~可是他們如果不是在半夜吵~平常時間小孩子吵是正常的吧~或者你小孩以後也會這樣呢0.0?

我隔壁的小孩~~平常也都放縱他孩子在那鬼吼鬼叫~我又能奈他合= =~因為不是半夜...

但令一個隔壁的~三更半夜~搬桌子~我老公就有去跟她溝通了= =(雖然沒用~他說他故意的~)

媽咪還是忍耐吧~只能等孩子大了~雖然我家的大了~去上課了~但現再右一個小的~我還是要忍耐到他上課= ="

(原作者於 2010-09-22 17:15:38 重新編輯過)

Esperanza
尹小荳媽咪 2010-09-22 17:27:43 #5F

當然如果不是持續不間段的一整天或一整個下午在樓上蹦蹦跳跳

吵到孩子也沒辦法好好睡大的也沒辦法認真寫功課跟我抱怨樓上太吵

我當然能體諒他們

如果只有大人當然盡量忍受

如果是我小孩我絕對會制止

祐&安
祐ㄦ 2010-09-22 19:45:36 #6F

我們以前懷孕也是上去講ㄌ又講

講到氣死ㄌ還跟我們說以後我們小孩也會這樣

他們很過份七早八早就在吵吵不停又很晚睡也是吵不停故意走路很大聲讓我們聽ㄉ很不舒服ㄉ...

講不聽ㄚ~

所以我們開始就有心解ㄌ

見面也不打招呼

但過ㄌ幾年是跟樓上太太有開始講些話ㄌ

我們是住大樓ㄉ每次見也很尷尬ㄉ

所以現在有跟她說一點點話也會點一下頭做為禮貌

但跟他老公ㄚ

算ㄌ跟那種人ㄚ講不清ㄉ他老婆還很好講ㄉ明理人ㄌ...

到現在ㄚ一天算一天過著日子

睜一隻眼閉一隻眼

就算ㄌ吧.............

Michael&Emma
鯍仔 2010-09-22 20:14:54 #7F

看樣子也已經是半撕破臉了,就不必再去送禮或說些什麼

因為送禮會讓他們覺得你是在"道歉"

所以以不變應萬變吧!

若真氣不過,就拿錄音機放自家陽台的,放大聲點,

特意在他們小朋友回家吵鬧時間放,反正也沒辦法睡了

要吵就一起吵,他吵你你吵他,他們有說話時再來說吧~

記得買耳塞,或耳罩,因為會更吵....

以其人之道還治其人,但要有心理準備

以後見面就是仇人了喔~

若還是想當個鄰居,就只能忍忍了~~~

事緩則圓
堅果兒 2010-09-22 22:30:58 #8F

除非分貝太大,能檢舉他們,否則在大白天的妳這樣真的會讓人壓力很大.久了會[見笑轉生氣]認為妳很神經質.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過