緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶入睡後不久咳嗽,就吐了,請問會是什麼病的徵兆嗎?

寶寶1歲10個月大,昨晚的作息是這樣的:

7:30吃完晚餐

7:50洗澡

8:40喝完180c.c.的牛奶(然後有一些活動:看書、在床上走來走去,不是很劇烈的運動)

9:30才睡著,

但入睡後約10-15分鐘突然咳嗽,我馬上把她抱直起來

(因上週六晚上有經驗,寶寶咳嗽後就開始狂吐,床單及被子都遭殃~~)

果然,咳沒幾聲就又把食物全吐出來了~(吐完馬上又趴著睡了)

雖然寶寶沒哭鬧但我覺得好心疼!!

因平常寶寶是在中南部給公公婆婆帶,公婆說平常不會這樣,

我跟老公週末回去時由我餵寶寶吃飯,而我都要寶寶多吃點,

會不會是吃太飽了所以吐?

還是可能有其他病所引起的?

請各位媽媽們給個經驗談好嗎?

謝謝~~

於2010-09-20 12:05:21 補充發言
謝謝各位媽咪的意見~~ 回想起來婆婆確實有說寶寶有一點感冒,我想我真的給寶寶吃太多了.... 也不該說寶寶有睡前喝奶習慣就一股腦地給她喝那麼多,也許不用喝奶她也睡得啊~不然看她吐成那樣,真的很心疼~ 至於飯後洗澡時間的部分,再找婆婆溝通做調整好了~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招