【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

寶寶入睡後不久咳嗽,就吐了,請問會是什麼病的徵兆嗎?

yummy0131
yummy0131 2010-09-19 17:05:37 版主 24K

寶寶1歲10個月大,昨晚的作息是這樣的:

7:30吃完晚餐

7:50洗澡

8:40喝完180c.c.的牛奶(然後有一些活動:看書、在床上走來走去,不是很劇烈的運動)

9:30才睡著,

但入睡後約10-15分鐘突然咳嗽,我馬上把她抱直起來

(因上週六晚上有經驗,寶寶咳嗽後就開始狂吐,床單及被子都遭殃~~)

果然,咳沒幾聲就又把食物全吐出來了~(吐完馬上又趴著睡了)

雖然寶寶沒哭鬧但我覺得好心疼!!

因平常寶寶是在中南部給公公婆婆帶,公婆說平常不會這樣,

我跟老公週末回去時由我餵寶寶吃飯,而我都要寶寶多吃點,

會不會是吃太飽了所以吐?

還是可能有其他病所引起的?

請各位媽媽們給個經驗談好嗎?

謝謝~~

於2010-09-20 12:05:21 補充發言
謝謝各位媽咪的意見~~ 回想起來婆婆確實有說寶寶有一點感冒,我想我真的給寶寶吃太多了.... 也不該說寶寶有睡前喝奶習慣就一股腦地給她喝那麼多,也許不用喝奶她也睡得啊~不然看她吐成那樣,真的很心疼~ 至於飯後洗澡時間的部分,再找婆婆溝通做調整好了~
liaoyihan
liaoyihan 2010-09-19 17:13:55 #1F

吃太飽

老一輩會說:淺腹(台語)

表示寶貝腸胃較小

我兒子小時候也是這樣

洗床單是常有的事每次吐就像噴泉一樣威力驚人

通常吐完後孩子會繼續入睡沒有大礙

怕他餓再泡1/2量的牛奶給孩子喝

現在老大已經快六歲了偶爾有咳嗽想吐的狀況

會自己跑到馬桶或垃圾筒吐完再回來繼續睡

阿勛的媽咪
阿勛的媽咪 2010-09-19 17:14:19 #2F

看後面有沒有拉肚子

最近很流行哦

我家dd就中獎了

全家就傳染到了

看看有沒有其他感冒徵兆

我家三個小孩感冒的話偶爾會這樣

鼻水道流 或喉嚨有痰的話 噎到就咳嗽 咳一咳就吐

筱綠棠
筱綠棠 2010-09-19 18:46:45 #4F

媽咪阿

你吃飽就洗澡 這樣不好吧 我都是等過一小時以上在洗!

再來是七點半吃完 都還沒消化 八點四十又喝奶 好誇張唷!

我會隔三 到四小時才給他喝奶!

平常不會 那真的是太撐了吧~~吃太飽也不要壓他的肚子!

或許他是飽到快滿出來了 寶寶胃淺食道短 就像我去吃道飽

吃道很撐也會 想有嘔吐把東西吐出來得感覺!蛋是就是吐不出來

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-09-19 23:54:15 #5F

腸胃不舒服,最近天冷,少吃冰冷的食物飲料,可能是腸胃受寒.

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-09-20 00:02:58 #6F

咳的太用力,我覺得

星砂
星砂 2010-09-20 00:08:52 #7F

有沒有感冒症狀呢?

我家寶寶只要出現你說的症狀

入睡後咳...然後吐...

就表示感冒了

因為每次只要這樣的症狀出現

接下來的幾天

就可能會出現流鼻水或咳嗽等感冒現象

已經好幾次的經驗了

咳嗽後就吐

醫生是跟我說

小朋友胃本來就比較小

咳嗽會造成胃部壓力

所以很容易就吐出來了

參考看看囉 ^^[

ㄚ千仔
ㄚ千仔 2010-09-20 00:14:30 #8F

我家mm(十一個月)上週六也是因為咳嗽到吐

帶去看醫生才知喉嚨發紅有感冒症狀

出生到五個月都常常都在噴奶

因為躺餵所以常常換洗床被單(慘)

每次感冒都會因為咳嗽咳到吐

醫生也說是淺胃...長大就會好了

可是我爬了好多文

都說要到小學

天啊~還好久耶

看她醬吐得難過 一臉"為什麼會醬子"的表情看我

我心都揪了

每次都拍拍她說 沒關係沒關係 吐出來就好了

飛踢小妞の娘
飛踢小妞の娘 2010-09-20 10:24:39 #9F

感冒咳到吐!!

我昨天也剛洗一床床單被子...= =

晚上就沒讓她吃睡前奶

吃太飽很容易咳吐

我是閒內助
我是閒內助 2010-09-20 10:42:09 #10F

我家老大有試過,整天都正常,就半夜咳個幾聲就吐,連食物都吐出來

剛好他那幾天都沒有大便,醫生說是大便都積在腸道,吃進去的食物跑不下去,就從上面吐出來了

最後給他通一次便,吃軟便藥,就好了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己