嚕嚕米
嚕嚕米 2013-01-02 08:59:56 版主 58K

目前八個多月了~這一陣子又感冒了!症狀是一直咳嗽,都咳到好不舒服哦~有去看醫生拿藥吃了,但都覺得吃藥好像都沒有效果,請問媽咪們有什麼方法可以快快好呢?

多喝水,補充維他命C(檸檬) (原作者於 2013-01-02 09:39:41 重新編輯過)
土豆莢
土豆莢 2013-01-02 12:39:46 #2F

吸蒸氣一天多次 很快好
candy77
candy77 2013-01-02 14:59:22 #3F

自身經驗(我應該是寒感冒型):熱甘蔗汁+熱檸檬水加少許鹽巴+濃鹽水漱口(要在喉頭咕嚕咕嚕幾下~~每天三四次,建議睡前刷完牙喝完水之後再一次) 若是季節對了,去買金桔或是金棗,金棗連皮生吃口感還OK,金桔就強烈建議擠出汁來泡熱開水喝~~~ 賣甘蔗汁的阿桑說:冷咳(痰多,但無色),買回去之後,一定要先煮沸,然後趁熱喝;熱咳(痰濃,有顏色),直接喝未煮過的常溫生汁就好~~~ (以上無論煮不煮,可自行選擇要不要擠幾滴檸檬),那時我才知道,原來甘蔗汁,生汁和熟汁功效大不同哩~~~
JPC
JPC 2013-01-02 15:13:42 #4F

我之前也是這樣,嚴重到一說話就想咳,拿感冒藥吃了卻不見效,也買了柿霜、甘蔗汁等,生完之後去看中醫,告知這樣的情況,醫生說是“子授”,並非感冒,月子還沒做完就好了。
傻妹2
傻妹2 2013-01-05 09:22:28 #5F

我懷孕三個多月時也一直咳,吃西藥還是一直咳 咳了一個多月,體重一直倒退路 後來跑去大里一間泰安中醫診所,沒健保要自費 一天吃兩包..吃了五包就不咳了 不咳就沒再吃藥了.. 現在快九個月了..沒再感冒了 這醫生人很親切 看診都自費,人還滿多的 以前mc痛,不孕,感冒...吃他的藥就好很快
Kojimawu
Kojimawu 2013-01-05 12:42:08 #6F

可以喝「冰糖燉梨子」喝水....前陣子我也是咳個半死,然在網路上看到這個辦法,我連續喝了五天…就好了!!你可以試試看哦!!(我也是八個月的孕婦)
貓仔DD
貓仔DD 2013-01-05 13:25:31 #7F

我也咳了一個月,吃了藥都沒用 後來婦產科醫生叫我去買舒立效口含錠(黃色包裝的) 吃幾顆後就不咳了...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力