婚姻讓我很不快樂也讓我越來越想死 (文長)

結婚這2年以來的爭吵 讓我想了很多很多

我們所爭吵的點 都在於我老公的家人

事情的開始是在籌備婚事時候

那時候我以為 結婚是一件很美好ㄉ事情

結婚以後過著幸福快樂ㄉ日子

但~並非如此

結婚 他ㄉ父母親 沒有拿半毛錢出來過

剩至連一條項鍊都沒有

為什麼差別待遇這麼ㄉ多

他ㄉ父親 對他ㄉ哥哥 大嫂ㄉ婚事 好像也不是這樣處理的

拿了70萬出來給他們結婚 每ㄍ月還給他大嫂5000

對我呢????什麼都沒有

反而結婚ㄉㄧ切 大大小小ㄉ事 都是我娘家在處理

剩至連結婚項鍊戒子都是我娘家拿出來的

請問這樣對嗎??請問這樣對我公平嗎?

請問這是一ㄍ女生想要ㄉ婚禮嗎

請問這樣對我娘家交代ㄉ過去嗎

懷孕過程 他父親沒有尊重過我肚子裡ㄉ這ㄍ生命

好幾次 亂釘東西

是我一直盧我老公 他才去向他父親說這樣不可以的

他父親第一次回答 那沒關係啦 請問什麼叫沒關係!

第2次很不爽回答我老公 叫我老公不要一直為了這ㄍ問題跟他吵

什麼叫不要一直為了這ㄍ問題跟他吵

這樣子ㄉ態度 真ㄉ對嗎???告訴我??

他父親竟然不尊重肚子裡ㄉ他 我當時告訴我自己

生完後就不要跟我說要抱要看

因為一切種種我懷孕5個月後就跟我老公搬回娘家住了

目前一樣住在娘家

生完第4天他母親又來醫院

因為一切ㄉ事情讓我不得不看到她就不爽及度爛

難道 我真的不能有我自己ㄉ情緒嗎?

難道 他家人對我一切 我就還要逼自己去喜歡他們嗎?

我老公很嗆ㄉ回答我 他母親來付醫藥費

他母親來付醫藥費並沒有很了不起阿

只要是他ㄉ父母親拿出來ㄉ錢就財是錢嗎

他們拿錢出來 我老公就好像很不滿 好像很捨不得ㄟ

那從頭到尾 我父母拿了不少錢出來

我從不見他也是有這樣ㄉ態度跟反應呢?

我父母ㄉ錢不是錢嗎

我父母ㄉ工作應該也比他父母ㄉ工作還辛苦危險八

我沒拿他父母很多錢 我一項一項都有記下來

他母親拿了32000 他父親拿了24000

這些錢 跟我父母所出的相比之下 應該小咖而以八

我兒子出生滿月 他父親敢講他是阿公喔

連包個紅包都沒有 我兒子全身上下所用的吃的 都是我娘家付的

家裡的開銷 我老公從沒替我父母分單一些家裡費用

但對他ㄉ父母他總是會!!!

現在小孩已經1Y3M 他從沒放假時候好好帶我們出去玩過

帶我們去逛個賣場就覺得很累了

他說跟朋友出去他很快樂 可以花天酒地

跟我出去無聊 不快樂

那我該檢討嗎??

不要再威脅我了 不要在我家耍離家出走

講到他不喜歡聽ㄉ就只會回我無聊 或是大聲罵我

這是一ㄍ男人該有ㄉ行為嗎?

我心裡OS

你真ㄉ愛過我嗎?你真ㄉ懂過我嗎?

你真ㄉ有盡到一ㄍ當老公當爸爸ㄉ責任嗎?

請問 你們真ㄉ該做ㄉ都有做嗎?

我為什麼要配合你們

你憑什麼要求 我對你父母要怎樣怎樣ㄉ

你父母真ㄉ有這ㄍ資格嗎?

你說我看不起他們 為什麼你不說 他們做到讓我看不起

應該檢討ㄉ人真ㄉ不是我

我真的很恨他家的人 所以從今年過年我去一次他家 我就沒去過 我不想去那裡

我也故意不帶小孩去給他看 因為我認為他們是不付出只會撿便宜的人

我老公又一天到晚為了他家問題找我離婚

我的娘家 算是保守型的 認為不管公婆怎樣 媳婦該做的還是要做

所以我的作法連我娘家人都不認同 剩至和我老公一起罵我

我很無助也很無奈 因為全世界沒有人懂過我

就連我最親的家人都不懂我 這樣的話題已經爭吵無數次了

我好累 我的頭髮一天比一天掉的還多 前陣子有想去看心理醫生

但是又覺得去看心理醫生又能怎樣 我的家人一樣不懂我ㄚ

家人的支持是很重要的 我多麼希望我可以聽到我家人對我說

就算我老公找我離婚也沒關係 我至少還有他們 我還有一個避風港

但是 我從沒有聽到我家人這樣對我說過

我只有一直聽到 家人對我的指責

每到逢年過節 我開始會恐懼 因為只要一到過節日我老公就會要我跟他回家去拜拜

我每次都不答應 所以每次不斷爭吵

大家過節日是很開心 而我是很恐劇的

中秋節要到了 所以我們又開始爭吵了

我今天突然好想去死 因為死一死什麼事都不會再遇到了

也許這篇文章 我敘述的不清不楚 因為我目前已經整個很歇斯底里了....

四寶的媽咪
誼薇 2010-09-18 20:34:55 #1F

媽媽你打了一大篇!說到底每個家都有一本難唸的經

你的家人也不是不支持你吧

只是希望你可以為小孩想想吧...

我覺得今天如果你真的無法忍受了

為什麼不先叫老公回婆家住一陣子

而你則留在娘家好好冷靜一下

想想你們的未來...

人總是在靜下來的時候才有辦法好好面對自已的『心』

你也說了你目前是整個很歇斯底里了

那你有辦法靜下來好好想想嗎?

媽媽你何不放開你的心咧?

你爸媽都不計較了...你又何苦要讓自已陷在裡面爬不出來

想想「比上不足,比下有餘」

心裡或許會好過一點吧...

我只是說說我的看法...希望媽媽別生氣^^

會那麼計較..就離一離吧...當初我結婚時...每一分錢都是我自己出..也不

用父母幫忙..有很多人..吃飯鍋中的飯..都不知道飯鍋邊飯的苦..

Lisa~
Lisa~ 2010-09-18 20:39:20 #3F

媽咪,千萬不要做傻事呀,你還有一個兒子呢!想想兒子...

去看心理醫生吧,看看心情會不會好一點,跟你的家人說你需要他們的支持而不是責備,因為這種傳統的觀念大部份的家庭都有,去找一個你可以舒解心情的方式,就是不要想不開喔!加油,沒有過不去的難關,如果老公的態度讓你這麼失望,一切決定在於你自己了

每天都要快樂
陳美滿 2010-09-18 20:47:45 #4F

既然結了婚應該想辦法靠自已

而不是一味著想著公婆或爸媽誰拿出來的錢比較多然候再去鑽牛角尖才是吧!!

而且如果真的這麼痛苦~那還是離一離好了!總比作傻事好

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-09-18 21:05:26 #5F

我反而覺得我婆家沒幫我出任何東西

我也無所謂

我生兩胎坐月子都是娘家幫忙的

孩子滿月 婆婆什麼也沒表示

孩子一路上的成長 都是娘家在幫忙

可是我覺得很好阿

因為我不欠婆家的 我可以不用常回婆家

可以不用對婆噓寒問暖 因為不欠他人情

我覺得心裡很坦然 我也不會怪婆婆對我不好

說真的 他也沒義務對我好 所以我也沒義務要對他好

這是相對的

至於你老公 我是覺得你選錯人了 他不照顧你們母子兩

只顧自己找朋友享受 很幼稚 他還沒準備好要當人家的老公和爸爸

所以給他一點時間吧

你娘家不是不挺你 而是他們受傳統觀念束縛太久了

總認為女人婚後是附屬於婆家 所以才希望你和婆家關係要變好

出發點是為你著想 只是觀念太守舊了

我比你幸運的是 我老公對我很好 很也顧家

所以婆婆對我好不好 我也不在意 因為我結婚的對象是老公不是婆婆

只是我不常回婆家 老公有些在意 但是想到他媽媽對我們也沒什麼付出 他自己也不好意思要求我什麼

因為他知道我的個性 人家對我有恩我必報 對我淡淡的 我也是一樣淡淡的回應

再者 我娘家父母觀念先進 他們不認為女人婚後就是婆家的人

他們認為我永遠是他們的女兒 他們觀念裡沒有『嫁』這個字

只有結婚 是平等的與我老公共組家庭 所以任何節日我永遠是娘家優先

我老公要去哪裡過我都尊重 我總之就是要和我父母過

我爸常說:家裡大門永遠為你開 我們永遠在背後支持你

所以每次和老公吵架 我老公都酸我『我知道你不怕離開我 因為你老爸老媽會給你撐腰阿 你有靠山我知道』 哈哈哈 他說的沒錯 我有強力後援 所以他很怕我會離開他

諾拉Nora
愛寶兒 2010-09-18 21:09:51 #6F

既然妳老公一天到晚吵著要離婚..

那你又何必不離呢..?

如果你說是為了小孩..

那如果等小孩再大一點..每天看到父母都鬧的不開心..這樣對他好嗎?

既然對方已無心..那就放手吧...

放了你自己..也許你會更快樂..

Miele
Miele 2010-09-18 21:18:02 #7F

既然婚姻讓你不快樂

跳出來就好

請愛惜生命呀~

蜜雪QQ
蜜雪QQ 2010-09-18 21:27:14 #8F

如果離婚會讓你快樂

跟娘家商量把痛苦完全說出來

相信父母是愛你的

也會幫助你

千萬別有輕生的念頭喔

小妮 2
小妮 2 2010-09-18 22:38:57 #9F

既然結了婚應該想辦法靠自已

而不是一味著想著公婆或爸媽誰拿出來的錢比較多然候再去鑽牛角尖才是吧!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

對不起,我覺得版主你真的有點歇斯底里了耶~~~~

公婆沒拿錢出來你也怨,公婆拿錢出來了你還是怨。

我不知道你是怎麼知道公婆拿70萬給他的大哥大嫂結婚,又是怎麼知道他們每個月給大嫂5000,這種事我一點都不會想知道耶。我們只晚我老公的哥嫂不到半年結婚,我們從來也沒想過要去知道哥嫂結婚時公婆出多少錢,婚後我們也是按照我們自己的能力按月給孝親費,也沒想過要去打聽其他兄姐給多少。這種事情知道它要幹嘛,如果知道是一樣的,你也不會更開心,只會覺得是應該的,如果知道得到的待遇比較差,那知道了不就要像妳這樣心情受影響了嗎?

我覺得版媽似乎對周遭的人都有許多期待,希望公婆能出錢出力,希望娘家能理解支持妳,當這些人的表現不符合妳的期待的時候,妳就很痛苦。能不能試著放下這些期待呢?沒有期望就沒有失望不是嗎?

我覺得妳還是應該去看心理醫生,看醫生不是為了改變別人,而是為了改變自己。加油!

小慧
小慧 2010-09-18 22:53:51 #10F

版媽,你有一部分跟我很相近~

我們結果也是公婆連一毛錢都沒有出!

也都是我娘家這邊在出的~~

我比你慘的是我們連生小孩的醫藥費也是自已付~

現在小孩已經4y了~~他們連雙襪子都沒買過~

我們之前也會常為了公婆,小叔、小姑的事情吵架~

但是這二個月我們搬出來了~

就眼不見為淨~

如果你們也搬出來~就不要在去接觸他們的家人,可能最多一個月回去一次,把自已的家顧好~會不會你們的爭吵點會少一點呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走