緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

下聘金飾「用租的」 新郎婚禮上遭挖苦

我結婚時,老公也買了一整套的黃金套組,加上另外婆婆送的,但是我也只有在訂婚上有掛項練和戒指。老公買的那一套,我結婚也沒有掛,因為我覺得太重了,而且全身掛黃金,在台北不太流行吧!宴客都在飯店,所以也覺得麻煩,還要找人保管。我喜歡簡單的裝扮,連頭上的髮飾,我一個都沒有,我自己還指定要梳一個奧黛賀本頭,換婚紗比較方便,我本來還要結婚、訂婚一起辦,一個解決,就不用麻煩了,我媽就說一定要分開,因為訂婚一定要中午,結婚一定要晚上,不然我早就一起辦了。連我朋友都說,我也太素了吧!都沒有戴東西在身上,我結婚時我都沒有全部戴在身上,買只有留紀念而己。

Jenny
Jenny 2010-09-19 02:11:01 #62F

如果當初所有東西都租得到, 我一定提議全用租的,

反正以後也用不到, 花那麼多錢買太傷本,

紀念品買1、2個小戒指就夠了~

用租的也好…

像我一個朋友最近要跟老公離婚,那沒品的男人居然要跟她要回當初結婚送她的首飾…真是有夠沒品的…

所以如果當時他們是用租的,現在也不用那麼難看了…

maggie19760321
maggie19760321 2010-09-19 02:49:55 #64F

那些挖苦人的人也怪!搞不好人家當事者 本來就不需要這些儀式得!!!

你還趕挖苦!沒祝福就算了 還害人家吵架先離喔??ˇˇ

租得OK阿!金子能吃嗎?誰說一定要金子?

婚禮場面搞得大 就一定不會離嗎????:P

Jessica 放假中
Jessica 放假中 2010-09-19 02:52:47 #65F

我覺得是當初沒講好 或是男方在這方面有意隱瞞說

如果 當初有講好 就是沒金飾 ~ 沒聘金 那也ok

最基本就是一個尊重吧

就算是今天 房子完全沒房貸 小倆口共同持分,金飾去租借

也不用當著新親家的面 急著 收金飾吧

就算是晚一二天還 被多收租金 或者不小心有刮痕要損失工錢

那也不是很大條的事情 。

如果我是女方家屬 我也會很火呀~~

面子徹底被丟在地上踩~~

還是新親家 就敢這樣,以後還得了

我不會 給他難看

但是 我也不會讓他們覺得 女生娘家沒人了

可以任人欺侮

湯圓媽
湯圓媽 2010-09-19 02:59:28 #66F

理那誰雜觜的人是呆子,到底生活是要自己過丫,金子不能當飯吃滴

事先講好一切都OK + 1

Apple 蘋果媽
蘋果媽 2 2010-09-19 03:07:35 #68F

用租的..

還真是浪費,我是用借的!!

還好我晚婚,同學都結婚了

該買的都買了,也勸我別買,

一輩子帶了一次就鎖在銀行保險箱

過幾年拿出來都退流行了

每年還要繳的保險箱費用

這都是為了面子

房東
房東 2010-09-19 12:02:58 #69F

在喜宴上挖苦「沒能力就別來娶」

那他家的女兒不也差不多糟嗎?沒能力的人也願意嫁

這兩家人還真是配在一起很剛好呢

真是一個蘿蔔一個坑

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招