緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

下聘金飾「用租的」 新郎婚禮上遭挖苦

艾咪貓
艾咪貓 2010-09-19 00:19:22 #51F

用租的沒什麼好丟不丟臉的,

為了面子去貸款借錢,買回來又不能賣,賣了要扣工錢,不賣又只能抱著藏半天,等增值要等到那年才覺得值回票價?

看著不能變現的金飾,日子過的窮的要命,何必?

其實,新郎官也可以說想把錢省下來,給新娘好一點的生活或是去蜜月,買房子呀,

不然,就去結婚公證,省下來的錢,也許就可以買好幾兩了!

當年我是和老公花自已存的錢買的,之後嘛借過粉多人...很多人根本不介意了好不好!

兩孩子的媽
兩孩子的媽 2010-09-19 00:25:56 #52F

用租的,用買的都OK~

最~最~重要是要雙方溝通好就好~

怕就是男方沒事先告知女方

這樣若換成我是女方,當然會很不舒服啊!

但~若事先有溝通過~女方不介意,可以體諒的話

那~那些三姑六婆~閒雜人等的耳語,聽聽就好~左耳進,右耳出囉~

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-09-19 00:27:10 #53F

男方親友就急著收取金飾的盒套,還大聲說「這些盒子別弄壞,明天要和金飾,一起還給銀樓」

......................

難怪會被酸嘛~自己都不低調點

租用金飾在很多長輩的觀念裡是沒這回事的

最後的感想是,這時真的可以來賣黃金了!!!好高喔~

小月媽咪*
小月媽咪* 2010-09-19 00:41:53 #54F

覺得男方也太急著收回了吧~

怎不等結婚結束在好好談勒..

把愉快的氣氛搞成醬...結婚只有1次說!

我覺得用租的又沒差~

畢竟有心過一輩子才是最重要的~

話說我不知道金子漲價漲那麼高..

當初結婚夫家買一套大約五~六萬..

現在...漲真兇! 下聘金飾「用租的」 新郎婚禮上遭挖苦_54F_img_1

新手菜媽媽
新手菜媽媽 2010-09-19 01:02:12 #55F

我也可以接受用租的~

但戒指可以留紀念,我還是會買~

不過金飾好像都是婆家給未來媳婦的一點心意~

如果沒有換現金或是用別的東西給新娘~會嫁的心酸酸的吧

可能新聞中的這對新人是小兩口私下講好的~沒給大人知

結婚時女方當然很理所當然的要幫新娘把金子收好

男方親友又怕女方不還,得真的付錢買下那套~

心急之下就說出去了吧~

不然長輩通常都很愛做面子...應該不會想說出來的

玫子媽
A夢媽咪 2010-09-19 01:07:06 #56F

我覺得新娘以後的日子可能回很難過

新娘這邊親友真的是太白目了

小蘭
小蘭 2010-09-19 01:14:05 #57F

這真的反應了很多人沒智慧又愛亂發言,

很多婚事到最後會不愉快,

那些人多半是"功臣"...

淇淇\(@^0^@)/
淇淇\(@^0^@)/ 2010-09-19 01:14:27 #58F

女方嫁過去~(((好))日子來了~

往後日子一定是多采多姿充滿刺激~

女方的親友太xxx了吧

有些話是不能說出來的

蟲蟲之子
蟲蟲之子 2010-09-19 01:20:08 #59F

我是覺得這事情因該也要讓女方知道!

不然!真的很像被騙耶!

酒酒
酒酒 2010-09-19 01:32:44 #60F

事前先講好就可以

也不該在那麼多人面前叫新娘把金飾拔下來

一點面子也不留給新娘嗎?

新郎要面子新娘也要啊

喊那麼大聲怪不得會被笑沒能力就別來娶

這種東西要用租的一定要先跟對方家人講好

不然娘家可能會想收下來~結果發現是租的會覺得被騙了

生氣很正常~不覺得新郎那邊很可憐

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過