緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媳婦的悲哀(抱怨文不喜勿入)

越來越不開心
!辰媽 2010-09-18 16:31:13 版主 245

今天又爆發了..我那忍耐以久的脾氣..

為什麼什麼事情都是媳婦的錯

我連自己一點脾氣都不能有

做的累了還要強顏歡笑..都不能有不開心的臉色..

婆婆總是講的很好聽..說他自己身體不舒服也不會哀哀叫..說自己做的很公平..說自己不會遷怒

講了一堆我聽不下去的話

理智告訴我:婆婆年輕時候很辛苦..一直到現在就為了給我們一個好過的生活..

我也承認..我不是一個非常稱職的媳婦..但是我有努力在學在做

全家大大小小事情我也很少讓她跟小姑做到..

小孩跟家事也是很努力的再配合..煮飯也都有在煮

我每天要做的事情超級多

雖然我知道為人妻為人媳為人母就是這樣..辛苦是一定的

我只是希望可以多體諒我一點

我要帶小孩要做家事還要忙工作

抱小孩抱到手都快斷了..還有做不完的家事

偏偏小姑又很愛擺爛

家裡東西東丟西丟..說了等等在收

可是等等就換我被念

還是靠自己吧

可憐的媳婦

這個腳色真是他媽的B氣死人

有苦只能往肚裡吞

連做的累了心情不好臉色差了點就要被罵

說我已經很好命了什麼的

就算我比別人好命也是有很多比我更好命的吧..(我從不愛比較..比上不足比下有餘)是他很愛比

千錯萬錯都是媳婦的錯

做死應該..也沒人會感謝你心疼你..因為那是媳婦應該有的本份..

哀..真是悲哀的媳婦

抱歉抱怨這麼多

因為我真的很難過

淚>"<

於2010-09-19 12:38:40 補充發言
婆婆之前也是遇到壞婆婆..被欺負虐待..應該可以說是比我還辛苦.. 可是它是沒有這樣對待我啦@@ 只是他總會比別家的壞婆婆..說我已經很好命了.. 我好命應該只好再不用出去工作不用擔心經濟.. 還有可以睡到中午起床..因為他們不吃早餐.. 只有這樣吧.. 哀..為了老公也只好盡力做到他們高興 謝謝媽咪們的安慰 我會在加油!
容容 2
容容 2 2010-09-18 16:37:01 #1F

給版媽一個擁抱~雖然我不認識妳~但是我還是要給你愛的抱抱

我也是媳婦,版媽所說的我曾經都有過的心情

加油吧

小胖媽咪
小胖媽咪 2010-09-18 16:45:48 #2F

不要想做個完美的媳婦....真的,

在婆家眼裏, 沒有什麼叫好媳婦,

反而是做越多越被嫌, 還是對自已好一點比較值得.

我的匿名
海苔包飯 2010-09-18 16:53:30 #3F

想法子拿出魄力吧

這樣就不用這麼難過了

"偏偏小姑又很愛擺爛

家裡東西東丟西丟..說了等等在收"

那就幫她收到她房裡去吧

beautyfish
beautyfish 2010-09-18 17:02:40 #4F

不要想做個完美的媳婦....真的,

在婆家眼裏, 沒有什麼叫好媳婦,

反而是做越多越被嫌, 還是對自已好一點比較值得. +1111111

後來我就學小嬏擺爛了~

cherry0013
cherry0013 2010-09-18 17:51:52 #5F

為什麼媳婦就該做到死~~

我不認同

所以我是壞媳婦 我婆婆算是真的很討厭我 但我更討厭他 所以我一直擺爛

中國幾千年以來一直是婆婆欺負媳婦 因為再怎樣都不是自己親生的

真怪的觀念

我們家社區的大陸媽媽說 他們大陸不會有這樣的傳統觀念

你們台灣怎會這樣 為什麼婆婆會干涉那麼多 台灣的婆婆真討人厭

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-09-18 18:18:16 #6F

我完全不認同媳婦要為婆家做牛做馬,

因為毫無道理可言,

過去女人卑微,要為夫家盡心盡力,

但時代早已不同了,

媳婦不是夫家養育長大,何來的責任?

女人結婚不是為了要侍候夫家人,

也不是要當次等公民....

我不當媳婦,只做個好女兒.好媽咪及不差的老婆,

婆家的事是老公的責任,

至於婆家人要怎麼想,我一點都不在乎.

可遇不可求
可遇不可求 2010-09-18 18:41:40 #7F

不用做"好媳婦"~

只要做好"媳婦"~

再做個好太太和好媽媽~

這樣就夠了~~

曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-09-18 18:58:57 #8F

勇敢的做回妳自己吧!

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2010-09-18 22:17:57 #9F

你婆婆在睜眼說瞎話

你哪裡好命?

你又要帶小孩又要做家事又要工作

更慘的是還要跟公婆小姑同住

一點點不如意 就要被罵

你簡直是古代版的驚世媳婦

真難想像二十一世紀的台灣

還有你這種媳婦

更可憐的是你還一直反省自己說『我承認自己不是個稱職的媳婦』

連你都不算稱職 那世界上大概沒幾個人是稱職的媳婦了

你可以在這裡調查一下 認為你好命的媽媽有幾個?

大概百分之九十九都會認為你『歹命』

趕快醒醒吧 你這個傻女人 做在多 做死了 婆家人都不會認為你是個稱職的媳婦啦

作回自己 最快樂 加油

cherry 2
cherry 2 2010-09-18 22:27:56 #10F

乖惜惜哦~

好命的定義是什麼呢,要讓婆婆更好命,媳婦就會好命了嗎?

這一切都因為婆婆以前自認為歹命嗎?她這麼說也很奇怪耶,

說不定她婆婆又認為她也很好命(~~有點複雜)

有一次我婆跟三姑六婆在說,現在的媳婦好命的要死,都不用

劈材挑水= ="我只能心裡面os說,以前沒發明水電,不然是想怎樣

什麼叫做"時代在進步",野蠻人是不是,我現在要去哪裡劈材挑水

,跟你一樣才叫標準嗎~~~肖朗耶~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招