緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

乳腺炎+化膿+抗藥性葡萄球菌…餵母乳的我該如何呢?

Fanny
Fanny 2010-09-17 20:08:01 版主 475

9/5一早就去醫院抽左邊的化膿,只有痛><

抽完醫生說要做細菌培養,下次看報告…

9/6晚上擠完奶,結果還是腫趕緊請我妹載我去醫院,醫生說我的奶找麻煩…只好再送我一針再抽膿,痛><

9/15去醫院看報告…但我的紅腫也退且脫皮了,想說應該好了,居然給我一個晴天霹靂,重重的一擊,說細菌培養是抗藥性葡萄球菌(ORSA)><可是這也是一星期前的事了,怎麼說需住院打第三類抗生素呢?

可以請教各位媽咪嗎?

餵母乳這麼辛苦一路走來好辛酸喔><

該退奶嗎?該如何呢?

MIFFY LIN
MIFFY LIN 2010-09-18 07:48:19 #1F

FANNY媽咪

你的情形與我當初的情形是一樣的

醫生也是要我住院

因為要隔離措施

但因為當時是在北醫的月子中心

我當下決定不住院

所以我都穿隔離衣及帶口罩才與寶寶接觸

醫生給我的治療是用鼻腔塗抺一天三次

及用消毐性溶液洗澡(手術室用的) 共五天

並吃抗生素

而且擠出來的奶都不能給寶寶喝

當初我也是在北醫月子中心痛哭好幾天(因為實在是太痛了,先是塞住,結果因為硬推,推到受傷之後就化膿)

當初我也想退奶

後來還是撐過來了

只是奶量不多

一直在追奶

現在一天也有1000CC的產量

我寶寶也四個月了

餵母奶真的粉辛苦,我現在一直有乳腺炎的陰影在心裡

一直擔心又乳腺炎了(因為奶常常不通)

所以加油

只要撐過去

是不用退奶的

加油~~加油~~

Fanny
Fanny 2010-09-18 20:20:56 #2F

謝謝MIFFY LIN 媽咪的回覆。

可是今天又右邊塞住了,現在量體溫37.5感覺又快發燒,叫老公來幫忙擠

我該怎麼辦呢?各位媽咪~~~真的好無助,我老公又希望我可以先確定一點乳房裏面都沒任何發炎再來退奶…但奶還是一直來,過太久沒擠就塞。><

(原作者於 2010-09-18 20:22:19 重新編輯過)

clairebobo
clairebobo 2010-09-19 03:19:46 #3F

我建議你還是打抗生素或用吃的至少7天比較一勞永逸..

更何況都劃膿了,,感覺好嚴重..

否則細菌沒根治..抵抗力弱時又復發..會很辛苦..

第三類抗生素也不見得.藥效夠強.

你需要專業的乳房外科診療喔..

ps.在打抗生素時..也可擠奶維持奶量ㄚ.

只是那擠奶器之後需要好好消毒幾次..

妳住台北嗎?我可以提供你一位專業醫生..

她那裏有治療乳腺炎的用藥資訊..

需要的話..到我家留言..

蔡皮媽媽
蔡皮媽媽 2010-09-23 17:15:05 #4F

想請問這板的媽媽們,你們在哪家醫院做的檢查及治療?我目前在萬芳的乳房外科,但醫生在還沒照超音波前就跟我說,化膿只有開刀才比較有用,今天去照了超音波,又要等3天才能看報告,我想是不是該換家醫院及醫生看看?我真的不想要開刀,我好無助喔!

混血BABY
混血BABY 2010-09-27 20:28:33 #5F

其實我在坐月子的時候就被乳腺炎困擾近兩個月,醫生一直告知不擠出來就要開刀,所以想盡辦法擠ㄋㄟ也吃抗生素才會好得快,請專業人員來家裡按摩(非常有效),有耐心點,我也沒住院開刀就這樣過來了,加油...

牛仔媽媽
tinac 2010-09-27 21:34:56 #6F

唉..我之前也是,不到10天

胸部才小小的硬塊竟然就發燒了...40多度

吃了好多抗生素,還住院...後來醫院也是說要開刀

還好我老公堅持轉院...

沒想到換家醫院竟然說還"不算很嚴重",前一個小姐比你更嚴重

所以回家吃藥,後來等濃熟了,醫生用小刀片吧...

畫一下,再擠出來...終於好多了..

不然躺著要起身胸部就痛...

住院時..真的好想死唷...

因為當時我堅持還要餵母乳(當初覺的沒餵母乳好像對不起寶寶)

所以醫生就說:那就要一直擠...

可是連動就痛了..更別說要擠...

所以,最後放棄餵母乳

月子期間也是這輩子吃最多藥的時候了..><

popocc
小米 2010-09-28 13:17:46 #7F

我是給婦幼的陳火木看的

當初我也是乳腺炎化膿,抽取檢驗後是葡萄球菌感染

陳醫生是幫我用針筒把膿抽出來(非常痛),但抽出來真的就好很多

(我自己多按摩讓剩下的阻塞暢通)

他當初是跟我說如果吃抗生素的話,這段期間奶要扔掉不能喝

我是選擇不吃藥繼續餵奶,後來很神奇的後來就自然好了

我後來買了一罐卵磷脂吃,我覺得固定吃卵磷脂非常有效哦

vivi
vivi 2010-10-14 00:34:21 #8F

to 混血寶寶

請問一下媽咪, 您有請專業人員來家裡按摩, 家中妹妹現在也乳腺炎, 想找人按摩通乳, 請問是護士嗎? 如何計費呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走