緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家花多久時間籌備婚禮阿?

MTN
MTN 2010-09-17 12:53:56 版主 22K

1.雙方是提前多久跟爸媽講要結婚的事?

2.何時去提親?

3.從籌備婚禮到婚禮結束總共花了多久時間? 多少$?

冏
2010-09-17 13:00:05 #1F

哎~我是因為小孩來報到

才叫男方來提親的

訂婚和結婚離得很近

提親的話,要請男方那邊的媒人訂時間後再與男方家長一同到女方家提親

花多少時間啊?反正就是很短啦

至於 大家花多久時間籌備婚禮阿?_1F_img_1

我就不知道了

因為這都是男方在處理的

我只要美美的當個新娘就好啦

Yumi111
sandy 2010-09-17 13:02:23 #2F

1+2+3.婚前3個月

我不是奉子成婚喔!,只是剛好老公的年記29不能結,所以只好速速的完成了!時間短也是短的好處,一件事不用拖太久,考慮太多,呵......緣份來了就是來了!送對方的鑽戒+送對方的6禮,大概10萬左右!男方的就不止了,紅包就包了不少,小聘的16萬,我爸媽.弟弟的紅包.司機.開門的.媒人....里里扣扣!沒仔細算過!

預算少也有預算少的方式,重要是婚後的相處比較實在啦!

PEGGY 2
PEGGY 2 2010-09-17 13:05:23 #3F

我是1年前就開始準備囉!!

因為最主要的是要"搶餐廳"

台北市的餐廳很難訂,很多都半年前就要訂好了

所以相對的,爲了要選好請客的日子,當然要更早去提親囉~~

我覺得當然是越早準備越好,

結婚瑣事很多,多一點時間可以好好計畫跟溝通

如果雙方都有共識,就早點決定吧!!!

祝福你囉^^

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2010-09-17 13:09:28 #4F

1.老公七夕求婚,當天我們就告知雙方家長

等鬼月一過男方家就來提親

11月左右合好日子,籌備隔年4月的訂婚5月的婚禮與補請

2.差不多8月求婚,9月就提親囉~

3.我們求婚完隔天馬上跑去看婚紗就開始籌備婚禮

(因喜歡的婚紗店剛好有週年慶活動)

所以 將近8個月準備婚禮事宜

自己設計喜帖/製作婚禮小物/婚禮布置

找主持人找廠商樂團籌備我們自己補請的婚禮

定婚/結婚交給自己的父母去打點(禮金他們自己回收拿去)

只專心弄我們倆都想要的戶外婚禮^ ^

婚禮約花百萬,我們小倆口自己負責沒跟家人拿錢

(宴客/婚紗/金飾/喜餅/蜜月/12禮......等)

沒有聘金部分,我爸媽不收~

sunny huang@@
2010-09-17 13:09:39 #5F

因為是先上車後補票

所以.....

星期一提親

星期三決定訂婚

星期五購買新衣服(沒有婚紗禮服)

星期六訂婚宴客

結婚部分~

只有一星期準備所有東西

星期一就結婚宴客

共花了5萬多(內含婚紗.相簿等等+新祕+哩哩扣扣的東西)

但從訂婚結束到準備結婚相隔近半年

我1/10訂婚 6/8結婚

(原作者於 2010-09-17 13:10:11 重新編輯過)

2年半前結婚的~

1.半年吧~雙方父母見過面後都是我們自己在準備~

2.沒有提親.沒有媒人....我們比較現代話~繁俗不重要的一律省略~

3.半年慢慢準備還滿充足的時間~什麼都可以慢慢選~但結婚前2各月前一定要把所有東西都訂下來~婚紗.喜餅.....

總共花了12萬多一點點~

但扣除桌錢後女方這邊還剩下12萬多~我老爸全給我了~當我私房錢~

翔&崴媽
翔&崴媽 2010-09-17 13:15:04 #7F

阿 我跟老公只去拍了婚紗

其他訂婚結婚就是等時間到了前一天我們才出現

因為我們在南部工作 娘家婆家都在北部 所以都是家人處理

2月拍婚紗 3月提親 4月訂婚 5月結婚

我跟先生這邊含婚紗跟戒指花差不多5萬

娘家收20萬含餅前 訂完婚娘家爸爸又拿20萬給我們換車子

等於沒收 婆家都是公婆在處理 我們不過問

有時候意見不要那麼多 交給長輩取處理 反而輕鬆

安潔媽咪
安潔媽咪 2010-09-17 13:17:04 #8F

你和你老公交往,雙方父母應該都知吧,要結婚就直接講啦,

講完就約個時間提親,談條件,

先訂婚還是不用訂婚合辦,等都談好後,就可以選日子訂婚結婚了

多選幾個日子,因為有些餐廳很難訂到位子,所以不一定可以在你要的日子有位置給你們辦喜酒。

接下來拍婚紗(約需一個半月),印喜帖,發餅發喜帖~~~

大約需要半年的時間搞定吧~~~

miffy 熊
miffy @@ 2010-09-17 13:36:31 #9F

1.雙方是提前多久跟爸媽講要結婚的事?

確定有熊寶寶時..

2.何時去提親?

越快越好..

3.從籌備婚禮到婚禮結束總共花了多久時間? 多少$?

三月提親.四月訂婚.五月結婚..

婚紗3萬多老公出..其他費用長輩發落所以不知多少$$

PS.我哥結婚花費是 約60萬..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招