請問7週時胚胎沒心跳,要等多久才會自然流產?

什麼聲音
什麼聲音 2010-09-17 02:02:13 版主 73K

我是做試管成功懷孕,可是胚胎在6週時照到心跳,但7周時沒心跳了

醫生建議等胚胎自然排出,儘量不要傷害內膜

請問也有這個經驗的媽媽,通常沒心跳後,多少會自然排出?

醫生說若等不到自然排出,就要吃藥,如果吃了藥還是沒排,最後才動手術

但動手術是最不好的方式,畢竟我們是做不孕症的病人,保持內膜完整最好

從確定沒心跳到今天,已經過了5天,還是沒任何出血,實在有點擔心,畢竟爬文得知,吃藥排出非常痛,而且會流大量的血,所以我也希望能自然排出啊~~

龜兔子
龜兔子 2010-09-17 09:45:49 #1F

我當時是九週沒有心跳,醫生有叫我再等一星期看看

結果一星期還沒到,週末就出血了

我想寶寶應該沒有了

隔天就去找醫生了,照了一下超音波,果真胚胎萎縮了

醫生當時也有跟我說,看我要不要等等看讓胚胎自然排出

但他說排出時間無法得知,看我要不要等

如果不等,就人工處理,就是吃藥或人術

後來我選擇吃藥,也就是RU486

藥有二劑,我看診當天晚上在醫院有被要求先吃第一劑

隔天晚上胚胎就排出來了,但醫院說第二劑還是要繼續吃

這樣會排的更乾淨,所以我選擇吃藥是有排乾淨的

通常是第二劑後的六小時內一定會排出,我提早排出也是好事

從吃藥到排血排乾淨,花了二星期多一些

當時醫生也是不希望我用手術,他說手術很傷

我想要再拼二寶,所以不敢手術啦!

(原作者於 2010-09-17 09:47:14 重新編輯過)

調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2010-09-17 21:53:19 #2F

請問樓上的媽咪

你吃藥吃了二個禮拜才排乾淨

我的醫生說一個禮拜如果沒有排乾淨就要去找他處理

醫生有開藥給我吃

但吃了之後超痛的,吃了二次後我就不吃了

我現在改喝中藥房捉的生化湯

目前是還有些些的出血

真希望一個禮拜後就可以排乾淨了

不要再去找醫生了>"<

我是自然排出的

當初還想說醫生為什麼不直接幫我手術處理

原來這樣對子宮是好的

現在我終於懂了~

什麼聲音
什麼聲音 2010-09-17 22:37:06 #3F

請問樓上媽媽,妳等了多久才自然排出呢?

從確定沒心跳到今天已經6天了,我都沒有任何動靜,連一點點咖啡色都沒有

肚子也沒有痛的感覺,我真的不想靠吃藥排出 ><"

adsnew
麻糬 2
麻糬 2 2010-09-18 00:36:31 #4F

我記得我去醫院看醫生,他也是叫等一等,我大概等一兩個禮拜就流掉了

盡量不要做手術啦,傷身體~

流掉之後一定要坐月子喔!

龜兔子
龜兔子 2010-09-18 07:53:16 #5F

To 調皮小妞ㄉ媽

你吃的也是RU486嗎??

我當時是不想等,雖然有先出血了

但不知要等到何時才會自然排出

所以我選擇吃藥,是RU486

醫生說吃藥會排血排三、四星期

可是我二星期多一些就乾淨了

我覺得吃藥沒有非常痛

但腰會酸就是了,胚胎排出來就不酸了

剩下就是月經來的那種痛

都可以忍受

醫院的藥師還說有的人吃不會痛

如果平常就有經通的,吃這種藥就會更痛

可能我第一胎做月子做的好吧!

生第一胎後月經都不會痛

所以我吃那種藥就沒有感覺很痛

fish媽
fish媽 2010-09-18 10:10:21 #6F

我去年也是...

不過是手術處理的..

後來也沒繼續努力順其自然..

今年約自然流產過一年左右吧..

寶寶就自己來報到了..

調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2010-09-18 11:01:03 #7F

我是不到6周時因黃體破裂宮縮後自然流掉的

宮縮後胚胎有往下掉

但這中間也等了四、五天才自已排出

但中間都有一直出血

醫生開給我的應該是子宮收縮的藥

平時月經來時我都不會痛

但吃這藥下去後整個肚子很痛

而且整個下半身的骨頭都超酸,很難受

好像人家在催生的感覺

改吃生化湯後好多了

(原作者於 2010-09-18 11:01:57 重新編輯過)

lillian
lillian 2010-09-22 05:01:47 #8F

9/21晚上做產檢(已經9週又1天),没有心跳了(醫生測大約是這一天才停此生長)!我等了四年才有第二胎,對公婆我更是無法說出口,他們是如此期待第二胎的來臨.我......

已是超過40的高齡產婦,因為没有任何徵兆(没有出血也没有肚子痛)我問醫生可以等一段時間看是否會自然排出,醫生說那會出很多血怕我受不了,可是我知道手術,子宮壁會變薄,我不想(因為我真的很想再生第二個)!但醫生已經先幫我安排這星期六早上手術(我說我要看老公星期六有没有排休),看了以上媽咪這樣寫,感覺媽咪們的醫生好像比較會為病人身體著想!我該換個醫生嗎?

龜兔子
龜兔子 2010-09-22 09:00:08 #9F

lillian 媽媽

你可以看到我前二次的回覆

我也是有先出血

我還跟醫生說:我媽說手術好了,她說手術一下子就好了

當時說這句話,我還被醫生罵呢

醫生說:你媽是你媽,她有唸婦科醫學嗎??

你媽說手術子宮不會很傷,是因為你媽是屬於運氣好的媽媽

手術運氣不好,機械會傷到子宮的

所以我後來才選擇吃RU486,還得老公來醫院簽字才行吃

我吃第一劑後,隔天晚上胚胎就排出了

但費用滿貴的,五仟多元

因為我的婦幼醫院有住院設備,所以公司的團保可以全額理賠

lillian 媽媽你可以考慮看看要不要吃藥比較安心

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-09-22 10:22:36 #10F

通常是等兩個星期沒有下文

醫生就會給藥吃了或手術了

你的醫生不錯ㄟ

很多都直接用手術的方法

但真的很傷子宮

版媽可以試著喝濃濃的麻油雞看看

因為麻油會滑胎

作法:麻有2-3大匙

薑片10片

米酒或是水兩碗

雞肉適量

薑片先用麻油爆香後加入雞肉爆炒

至表面熟後加入水即可

兩碗水煮盛一碗水

我第一次懷孕是空包蛋

本來一直出血

十週時知道沒心跳後反倒不出血了

我就煮這個吃

另外就是我站在哪裡桿餃子皮(主要是要讓自己很累啦,也可以大掃除什麼的)

結果當天晚上就排出來了

自然流產也很痛喔!(因為血塊超大的)

因為沒有傷到子宮

醫生說可以馬上懷孕

兩個月後就懷上妹妹了!

版媽加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己