緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問曾自然流產過的媽媽問題

瓜爸瓜媽
瓜爸瓜媽 2011-04-12 17:39:01 版主 77K

唉 好傷心,我那無緣的兔寶寶7週自然流產了,想請問曾自然流產過的媽咪,血約流多久才乾淨,胚胎都有排出嗎,有如何補身體嗎,我現在流了約三天血可血量今天反而不多,可沒排出大血塊來,小小血塊是有ㄧ點點,現在該怎辦呢,可以去看中醫嗎,西醫只叫我ㄧ週後回診,先謝謝媽咪們的回覆

於2011-04-12 19:40:07 補充發言
謝謝媽咪回覆,我現在的問題是血量不多,也都沒見到胚胎排出,昨天醫生也沒開子宮收縮藥給我,只叫我下週回診檢查有無排乾淨,很怕少量會排不出,現在不知怎做才好
純 純
純 純 2011-04-12 17:52:07 #1F

流產後 再流一星期的血~像月經一樣!

胚胎在第一天就留出來了 有的沒注意 就流到馬桶~

我的9周胚胎當時黏在陰道口 我覺得擦不乾淨

用捏的把它拿下來~是一坨灰白色 裡面有一點深紅

流出來之後才驚覺事情大條 當時還不知那是啥東西

去醫院檢查已經照不到了 >_

eating 2
eating 2 2011-04-12 18:15:27 #2F

妳不要太傷心了

其實真的很多人都有流產的經驗

機率真的也滿高的

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?zz=50564

我的經驗跟妳分享一下

不過我當時有吃藥

一定要回西醫回診喔

才能確定有沒有排乾淨

等排乾淨後可以考慮吃中藥調身體

希望妳的寶貝下次可以很快回來找妳

祝福妳

我上一胎未滿八週自然流產~跟樓上媽媽一樣是一坨灰白色 裡面有一點深紅!!(原來那就是胚胎)~但我前幾天都是大出血~後來是吃子宮收縮藥後才出來的~~大約流了十四天血量才完全乾淨~復診後西醫照陰超確定乾淨了我才去看中醫的!!

eating 2
eating 2 2011-04-12 18:17:43 #4F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=2140748&bid=8&r=7

不好意思上一篇回覆的連結有誤

主要參考內容如下:

多吃紅菜葡萄豬肝等補血的營養食物

等不再吃西藥且都排乾淨後

吃了兩天的生化湯 還有大約一週的中藥燉補(去中藥房抓坐月子的中藥)

沒有吃麻油雞 但是有吃麻油煎蛋

後來又喝了兩週多的紅棗枸杞泡茶(當開水喝)

醫生說吃藥MC會亂掉 如果3個月後沒來的話再回診

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2011-04-12 18:20:34 #5F

我是懷5週自然流掉,第一天血量就滿多的,上廁所時突然有一大塊血塊+圓形透明物流出,之後就像MC來一樣,約出血8天就沒了,我2周後回診就確定寶寶流的一乾二淨了(先前有出血時醫生就說可能會自然淘汰,教我2周後再去,所以就算看到血塊出來,我還期待寶寶還在)

我都沒吃宮縮藥,只有在家休養2週,沒吃任何補品,醫生叫我把它當作MC來就好了 請問曾自然流產過的媽媽問題_5F_img_1

二三寶都好
510兔寶寶 2011-04-12 19:08:05 #6F

不要灰心喔,你反而要更有信心有受孕成功過

因為我就是經歷過沒了 但過了兩個月就馬上又有了

我現在下個月準備要當媽媽了

我自己的建議是中西醫都要並進

西醫可確定是否沒有子宮外孕的疑慮

中醫則幫你調身體,讓身體快快回復

才能最好下次受孕的準備

我自己的經驗是除了吃中藥

薰臍+針灸真的可以調整子宮虛寒

妳可以找這類療法的中醫試試

祝妳很快就有好孕喔~

水瓶選手
水瓶選手 2011-04-12 20:20:47 #7F

我是去年12月初流掉的,流了一個多禮拜. 當時我8周多都還照不到心跳的時候跑了兩家醫院,第一家跟我說要動手術,在不然要我去小診所請醫生開墮胎藥. 第二家醫生跟我說這兩種都不用,他說他進醫院以來使用子宮塞劑還沒碰到流不乾淨的. 可是我還沒來得及塞就已經自己開始流了. 後來回診照陰超有流乾淨. 我覺得聽醫生的話吧, 等真的流乾淨再去看中醫比較好. 但我倒是沒有特別補什麼. 只買了一罐老行家燕窩來吃. 之後我還重感冒. 咳嗽咳一個多禮拜都沒好. 可我目前已又有10周的身孕囉~ 算算是1月底受孕的,所以其實很快耶!! 人家說流產後再懷孕是比較容易的. 加油喔!!

chiro 2
chiro 2 2011-04-15 04:42:27 #8F

我也是前二三星期驗到有後,一星期之後開始出血,陰超照是5週.

因為我已經有在出血了,所以醫生說當月經一樣排掉,並沒開始我吃.

我出血已經十天,也是小血塊,並沒有比較大的血塊.

我在國外,只有一間中藥行,自己喝了二天的生化湯,也都只有出血.

也很擔心下星期回診時沒有流乾淨.

希望最後不要手術收場.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過