*kimmy*
*kimmy* 2010-09-16 11:40:25 版主 164

幼稚園一班都幾位老師?之前看到一間覺得不錯的..可是園長說...20位小朋友以上2位老師..20位以下的1位老師

那剛好是18.19位小朋友的話..一位老師有辦法顧嗎?(我說的是小班)

譬如說..有小朋友說..老師~我要幹麻...另一個小朋友說~老師我又要幹

麻 這樣老師有辦法顧到這麼多小朋友嗎??

還有~各位媽媽認為教室有廁所重要嗎?

如果是全職的媽媽..覺得要給小朋友小班讀還是中班讀?

小崴和小馨的家
bulla 2010-09-16 12:19:22 #1F

中班~~

因為小班唸本身抵抗力又較弱

如果媽媽可以的話

還是中班再去唸

如果還是想讓他唸

可以讓他小班唸半天~~

霈兒媽咪
霈兒媽咪 2010-09-16 12:59:31 #2F

就說我家霈兒好了~她目前是小班...

班上有18個小朋友 (包括她)~老師有2位~

據園長說~印象中...比例是1:10還是1:15~

所以~照你所說的情形~應該要2位老師比較妥當~

另外~廁所設在教室外面~走不到1分就到了~因為小朋友一急就得快哦~

廁所若設在不通風的教室~那小朋友可會臭暈了~環境要考慮到哦~

米飛媽
米飛媽 2010-09-16 13:42:49 #3F

我可以說

有經驗老師 一個人帶三十個沒啥問題 只是比較累

但是依規定 一個老師分配十五位小孩

但是帶一群孩子真的很累 所以當家長多體諒一點老師

艾琳mother
艾琳mother 2010-09-16 13:53:33 #4F

我寶貝的學校都是兩個老師,偶而會有實習學生,這樣老師可以輪流請假。

版媽的學校,很明顯是在節省開支。

是我的話,我會完全不考慮,再找學校。

(原作者於 2010-09-16 13:53:59 重新編輯過)

詣宸媽媽
詣宸媽媽 2010-09-16 14:11:33 #5F

之前唸公托,老師說規定是1比15,

後來轉私幼,園長說他們是1比10~

(原作者於 2010-09-16 14:26:10 重新編輯過)

法咪媽媽
法咪媽媽 2010-09-16 14:22:36 #6F

依規定而言,一個老師分配十五位小朋友,

若以滿額計算,一班有30位小朋友 = 2位老師,

以小班而言,這樣的「師生比」算蠻高的

如果小孩子的基本生活自理能力不錯,個性也獨立的話,

這些應該不會構成太大的問題,

不過小孩初入園所就讀,本來就需要花時間適應,

畢竟老師面對這麼多的孩子,

跟媽媽在家裡一對一的帶法完全不同,

很多時候老師無法全心全一的照顧單一孩子時,

小孩的獨立性就變的很重要。

而且學校老師會逐步教育小朋友「自己動力做」

就算在家用餐、上廁所無法自理的孩子,

在老師的帶領下,也得強迫自己提早學會才行。

如果版媽是全職媽媽,不妨等中班時再送去讀書,

當孩子的成熟度比較高時,

面對適應、學習新事物的問題也少得多

小小意見供版媽參考一下囉~~ 幼稚園的疑惑...._6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過