寶貝上的佳南幼稚園會將"專注力'加入教學課程中,專注力真的太重要了

雅倫
雅倫 2010-09-15 22:48:49 版主 184

今天去參加兒子學校的座談會,聽到學校陳主任說的教學方針跟理念,覺得很贊同,還有園長媽媽一直以來對孩子的成長發展方向的注重,也是很感動,園長媽媽要求孩子的品格成長跟好習慣的養成方面做的真是沒話說,園長媽媽說的沒錯,"童年真的很重要"。

想要上來分享的是,今天聽到將把"專注力”加入教學課程中,這是一件很不容易的事也,孩子在就學後,在學校的時間絕對多過於在家裡的時間,讓學校來教導&訓練孩子的專注力當爸媽的一定會輕鬆很多的,果然對孩子很用心,現在專注力不夠或不集中的孩子太多了,不管男孩或女孩都一樣,如果有學校幫家長注意到這一塊,相信是對很多家長是一大幫助與福音,孩子專注力夠了,學什麼都快,學過的東西也不容易忘,對家長的教導也都會聽話很多,家長面對孩子也不會在手足無措,孩子聽話了,好教了,就不會讓自己常處於發脾氣的狀態了,這是我自己這一年來體認到孩子沒有專注力的可怕。

我自己的孩子是"專注力不集中",帶著他到處去上課也都一年多了,我孩子的狀況也是園長媽媽一直跟我談了好多次,從小班開始就一直要我帶去評估,但因為自己也是覺得應該沒那麼嚴重,而都沒帶去,園長媽媽不放棄的一直找我談了很多次,再一次懇談中,我相信園長媽媽看過的,接觸過的孩子那麼多,她應該是對的,因為我接觸過的孩子才一個,不能因為他是我生的,就代表說我懂我的孩子,還好我聽了園長媽媽的話,現在我兒子好多了 ,真是太感謝園長媽媽了

(原作者於 2010-09-15 22:49:44 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-15 22:50:58 重新編輯過)

於2010-09-16 00:06:55 補充發言
我自己的孩子是"專注力不集中的過動", 學校的做法是什麼?我在問看看喔!^.^
Joyce
Joyce 2010-09-15 23:46:32 #1F

將專注力訓練放進課程中.....請問他的做法是???

因為一般老師上課也會要求學生的專注力,沒啥特別之處,會不會是噱頭?

雅倫
雅倫 2010-09-15 23:57:48 #2F

嗯~~ 一般生活常規上跟課堂活動中的專注力是一定會教的,但她們是有去進修專業的"專注力"這一方面。

小P的ㄚ母
小P的ㄚ母 2015-01-09 12:47:44 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招