緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今日新聞~七成新鮮人未就業 七成企業招不到人

old bone
noelle霓媽 2010-09-16 09:30:57 #11F

插花一下:

話說有位國立大學女性憤青

常常在親子網發表政治口水文

政治分身可以開到3.40個

喜歡挑釁該站版規

無視該站版規

以掀筆戰,恐嚇該站網友為樂

若你們是老闆

你們會用她嗎???

你們敢用她嗎???

國立大學喲

湘奈兒
Chanel 2010-09-16 10:21:49 #12F

以掀筆戰,恐嚇該站網友為樂

若你們是老闆

你們會用她嗎???

你們敢用她嗎???

國立大學喲

=======

聘用與否有幾個關鍵

1.有無具體違法情事(如果員工被告確認,有前科,依照公司立場會避開聘用)

2.看他有沒有專業(沒專業什麼都免談了..)

3.看他公私分不分明(如果不是上班時間po文,公司不會管員工下班後的行為和興趣)

員工有太多政治立場和生活方式

只要不要危害公司權益

基本上公司不太會去過問員工私下的生活

以上均跟是否為國立大學畢業無關

(原作者於 2010-09-16 10:25:12 重新編輯過)

☆恩醬麻 ☆
☆恩醬麻 ☆ 2010-09-16 10:34:56 #13F

現在的人抗壓性真的很低....

找了一些人,做了1.2個月就說事情雜事情多,小企業小公司本來就是要幫忙cover一些雜事,卻因為這樣就說與其望不符合......他們難道不懂,這樣也是種學習?增加往後就業的經驗與技能嗎?都只想做自己想做的事,最好是窩在座位都不要起來!但,能怎麼辦??只能繼續找人,希望能找到像當年的我們一樣吃苦耐勞肯學習的年輕人囉~!!

雙重標準的家庭
不想當老媽子 2010-09-16 10:41:40 #14F

現在年輕人 血氣方剛 脾氣又不好 好好和他說 他又臭臉給你看

以前我在職場的時候 新人來 我都沒有擺臉給他看喔 他不會我教到他會

有時候我們放假off 新人值班 頻頻出狀況 還把我們call回去 慘ㄚ!!

也沒有領加倍的薪水 只能說 用不用心 看人 有些人用心做 都會寫筆記

不用心的 教的死 都不會 (態度ㄚ..要有敬業的態度...)

豆米
豆米 2010-09-16 11:02:15 #15F

重點是這些年輕人,就算外頭沒工作,家裡也會養他,不是嗎?

如果今天,沒工作就沒飯吃,沒地方住,你看這些年輕人會不會拉著老闆的大腿說:拜託你用我,PT也好.....

年輕人會這樣是被父母竉出來的.

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-09-16 11:20:46 #16F

年輕人會這樣是被父母竉出來的.

沒錯~~

old bone
noelle霓媽 2010-09-16 11:56:28 #17F

1.有無具體違法情事(如果員工被告確認,有前科,依照公司立場會避開聘用)

2.看他有沒有專業(沒專業什麼都免談了..)

3.看他公私分不分明(如果不是上班時間po文,公司不會管員工下班後的行為和興趣)

員工有太多政治立場和生活方式

只要不要危害公司權益

基本上公司不太會去過問員工私下的生活

==============

如果.........三不五時因恐嚇,毀謗而向公司請假-出庭,跑法院

你們還會考慮因為她的專業能力好而用她嗎???

(原作者於 2010-09-16 12:16:50 重新編輯過)

現在的新鮮人應該9成以上都是大學生了吧

滿街都是大學生

大學生又自以為很了不起

10幾年前大學生還沒那麼多

高中職畢業的占大多數

最基層的工作都是高中生在做

當時的大學生就像菁英一樣

他們當然有條件要求較高的薪水與職務

但是現在的大學生滿街都是

大學生已經高中化了(其實素質也高中化)

他們的心態還停留在10幾年前

老是覺得自己很了不起是菁英

所以他們的要求

往往企業無法配合

企業當然招不到人

因為最基層的工作

企業根本找不到高中畢業生來做了

可是大學生又不願做基層的工作

這根本就是政府教改出了問題

以為每個人都是大學生

國人素質就會提高

殊不知腦殘指數也跟著提高 今日新聞~七成新鮮人未就業 七成企業招不到人_18F_img_1

林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2010-09-16 13:08:41 #19F

藝術班 技能班

學科與術科的分數比例

不難發現為何無法培育出專業人士...

這種風氣下

也難怪家長們的一頭熱

認為學科高分者將來才能出人頭地...

也難怪補習班多的跟什麼一樣...

既然稱為技術學校...

當然要以技術為重...

但目前仍是以學科作為排名...

可笑...

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-09-16 13:39:40 #20F

現在的觀念,都只想要求工作輕鬆薪水高離家近+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走