緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

父母越好客.兒女就越容易受侵害.我不知道為何那麼多人不懂?

珠珠 2
珠珠 2 2010-09-14 23:01:07 #11F

超級贊同 父母越好客.兒女就越容易受侵害.我不知道為何那麼多人不懂?_11F_img_1

yumi 2
yumi 2 2010-09-15 00:15:35 #12F

超級贊同 +1

所以大家要有所警覺

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2010-09-15 00:48:42 #13F

有道理

台中小潔
台中小潔 2010-09-15 01:04:04 #14F

先跟版媽跟樓上的媽媽說聲抱歉

因為我不大認同...

"自己當媽後.特別注意不隨便讓人來家裡玩或讓兒子.女兒去別人家." -- 這樣會不會孤立小孩??

"坐公車捷運教他們遇到怪怪的人要換車廂或大叫." -- 這我同意

"別人問路要說:不知道.趕快走開~" -- 會不會太冷漠?? 其實這點再教小孩時我一直再掙扎, 到底要教他們幫人是好事, 還是學習冷漠保護自己??

父母好客= 小孩容易被性侵嗎?? 我到是看到的是小孩的受傷有其中一部分來自父母的不信任 . 當小孩被欺負, 告知父母時, 得到的回應是"不可能, 小孩不要亂說話..."等等等等

所以我們要考慮的, 是否是如何教導小孩保護自己跟如何跟小孩溝通...

我承認我是很好客的人, 所以我也一直在想這個問題, 希望有更多媽咪可以提供兩全的辦法...

不過, 千萬不要大意.讓自己的孩子遇到"萬一"!!!! +100000

再次說明一下, 如有的罪, 請見諒

同意到不行..........

婚後有孩子真的要以家庭為重啊!

搞不懂怎麼會有父母喜歡三不五時找一堆朋友來家裡喝酒聊天?!

多危險的事!

貓皇后
貓皇后 2010-09-15 05:00:02 #16F

父母越好客.兒女就越容易受侵害.我不知道為何那麼多人不懂?_16F_img_1 父母越好客.兒女就越容易受侵害.我不知道為何那麼多人不懂?_16F_img_2 父母越好客.兒女就越容易受侵害.我不知道為何那麼多人不懂?_16F_img_3

海小蕾
海小蕾 2010-09-15 08:42:35 #17F

雖然可以理解做母親的謹慎心理,但也不要流於以偏蓋全.

教導小孩正確的保護自己的方法才是重點,遇到讓自己不舒服的事情要勇敢抗拒,並對父母師長陳述.

當然父母也要隨時觀察孩子的狀況,一味的隔離對孩子的人際關係及社交訓練是沒有益處的.

呆呆呆布丁
呆呆呆布丁 2014-07-27 01:47:55 #18F

我要開始注意了!

rubymyname
rubymyname 2014-07-27 03:13:03 #19F

滿同意版媽的  因為很多性侵犯都是找熟人的孩子下手

不過 你父母還真的不會看人  如果是認識的人來家裡 我會特別提高警覺看他跟孩子相處的情況

好客沒關係   但好客加糊塗    真的很有關係

另外 樓上有人寫

自己當媽後.特別注意不隨便讓人來家裡玩或讓兒子.女兒去別人家." -- 這樣會不會孤立小孩??

版媽有寫隨便兩字 意思是自己會審慎評估 而非孤立孩子

"別人問路要說:不知道.趕快走開~" -- 會不會太冷漠?? 其實這點再教小孩時我一直再掙扎, 到底要教他們幫人是好事, 還是學習冷漠保護自己??

我小時候父親也是這樣教我 有次還真的被兩個男人問路 而我那時只是國小生  我直接用跑的回家 再跑當中我還聽到後面男人的笑聲 幹甚麼怕成這樣 又不會吃你

但我的想法是  為什麼大人要找孩子問路 明明周遭有那麼多其他的大人  小孩有辦法調理分析的指路嗎    還是真的另有所圖呢  與其羊入虎口   倒不如冷漠

在成長的路上 即使不是針對我 但也真的看到了不少變態  主要集中在中老年男人

當然我相信也會有年輕小男生被中年婦女吃豆腐

還有很重要一點 不要落單或走沒甚麼人在走的路

(原作者於 2014-07-27 03:14:33 重新編輯過)

BeBe520
BeBe520 2014-07-27 03:41:07 #20F

版媽小時候委屈了(拍~)

不過真的說得很對!!!

我本身也不喜歡讓女兒接觸到我老公的同事

誰知道他會不懷好意還是怎樣

我寧可被老公笑說心裡有鬼也不敢拿我女兒去冒險!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走